梵蒂冈西斯廷礼拜堂好玩吗?

这是整个梵蒂冈最令人流连忘返的地方。去之前特别准备了望远镜,因为考虑到创世纪的伟大作品在很高的天花板上,结果亲身经历后,才发现米开朗基罗早已考虑到观众的感受,完全凭肉眼就可以看到真实巨大的人物躯体,肉感结实的令人立刻能感受到生命的活力。对面墙上是他晚期的巨作,能够深深的感受到画家对生命的喆问。小礼拜堂内人多的无法移动,每个人都久久的仰头望着天花板上的伟大作品,亚当被上帝赋予生命的一刻,另每位观众都感受到那种澎湃的生命力和神秘的神力。这就是艺术的伟大魔力
这里集中了意大利文艺复兴时期的绘画艺术精华包括米开朗基罗Michelangelo、拉斐尔Raffaello、波提切利Botticelli。镇馆之宝——《最后的审判 The Last Judgement》和《创世纪 Genesis》穹顶画,米开朗基罗的颠峰绘画水平代表作。一直仰头看穹顶上的画儿,总算找到了创造亚当!最后的晚餐!这里不能拍照。我看到有人偷偷拍,意大利保安大叔吹胡子瞪眼一下就毁了高冷的形象。游客多的好处是可以拍照,坏处是……游客真多!
大名鼎鼎的西斯廷礼拜堂,如果能事先了解一下米开朗基罗和他如何在这里创作的,会更能感受到这些作品的震撼力和大师深刻的哲学思考,不然看着会有点点太过简单又不知所谓的感觉。人流虽然很大,但是有工作人员管,有好处但也会被往外赶。。。另外,女生真的要注意穿着!我真的听到工作人员对一个穿着无袖但是很朴素的黑色tee的女士说,"ma'am, PLEASE, cover your shoulders"
既然是教皇产生出来的地方,给点面子给个5星吧!顺便提一下,里面选举教皇的密室不能参观。真心想观看的可以去看看汤姆汉克斯主演的电影“天使与魔鬼”。由于我最爱的小米(米开朗琪罗)在这里贡献了大幅的作品,去的时候看了很长时间。
博物馆一路游览,人并不多,还想着游览体验真不错,最后到了礼拜堂,我的天,原来人都在这里。小时候在书本上看到的画,如今出现在了眼前,又被震撼了。据说有人运气不好,2次到梵蒂冈,教皇都在开会,都没看成礼拜堂。。。悲剧啊
如果一辈子只能进入一座教堂,那毫无疑问一定是这里——梵蒂冈西斯廷礼拜堂!在我目瞪口呆地抬头仰望的半个小时里,没有一秒钟不担心穹顶上的那些人们会掉下来…… 从此以后每当提到米开朗基罗的名字,我永远只有一种想法——膜拜!
从门口进入之后就被震惊了,整个礼拜堂里面几乎看不到一块儿没有被装饰的地方。顶上的《创世纪》和主墙面上的《最后的审判》以及两边上侧的圣经故事。里面不让拍照,但是可以趁着人多挤在一起的时候偷偷来两张,因为大家都这么干……
西斯廷小教堂天花板上的名画创世纪,是米开朗琪罗的作品,其中最著名的是人与上帝手指相触的这幅,因为米开朗琪罗更擅长雕塑,因此他的作品在下面观看经常会分不清是画出来的还是雕刻出来的,画作有了立体感,不在静如止水。
可以说是米卡郎其罗的个人作品展的一个礼拜堂,里面的管理非常严格,显示出现在这个礼拜堂的重要地位,据说每一任教皇都是在这个礼拜堂中被选出来的,屋顶墙壁上有很多画作相信不会有人陌生,因为无数次出现在我们的书本中
怎么能错过呢?可恨不能拍照哪!不过走到这个地方已经累得筋疲力竭了,到处坐的都是人。光线很暗,为了保护壁画吧!满眼的圣经题材壁画顶画琳琅满目令人应接不暇。名画就不多说了。能亲眼目睹那就是有幸有缘!
游览体验一点也不好!因为这里是出博物馆的必经之路,而且因为米开朗琪罗太有名,所以小礼拜堂里面拥挤不堪。里面的工作人员不停的说“no photo no video”像念咒似的……
拜托大家就别照相了好么。。。
这个礼拜堂里永远都是挤满了人的,两边只有一排的长凳,最好能找到座位坐下来看,但是无论用什么姿势都免不了参观完后头晕脖子酸的命运啊。原因就在于那些米开朗基罗的天顶画和那幅巨大的《最后的审判》
西斯廷礼拜堂作为教皇的公用礼拜堂,也是选举教皇的会所。这里有绘画史上的巨作,被誉为“绘画史上的神曲”的米开朗基罗的《最后的审判》。这幅画是米开大师在其创作精力最旺盛的时期所创作的,一共历时7年。
当你经过前面这么多的精彩铺垫,一路挤进西斯廷礼拜堂,还是会被它震撼到。那么巨大,那么壮观,那么栩栩如生,即使是个毫无艺术细胞的人在上下左右的杰作包围下也能感受到那种力量。
西斯廷礼拜堂是一座位于梵蒂冈宗座宫殿内的天主教礼拜堂,紧邻圣伯多禄大殿,米开朗基罗所绘的世界著名的《创世纪》穹顶画,及壁画《最后的审判》就在这里。同时这里也是教宗选举的举行处。
绝对是梵蒂冈博物馆排名第一的展馆,也是各种安检最严格的展馆。进去后被大气磅礴的壁画再一次震撼到了。最后的审判,创世纪,让我这个不懂宗教的人都有一种深深的敬畏感。
在博物馆的最后面,来到这里的人群都不走了。都坐在地上抬头瞻仰伟大的艺术。不过一直有个声音在维持秩序。不可以拍照。我坐了半个多小时,看得脖子都酸了。
米开朗基罗所绘的世界著名的《创世纪》,及壁画《最后的审判》都在这里,不允许拍照,虽然礼拜堂周围一圈都是座位,但是游人是在是多到,找不出空位来坐。
头顶,身体两旁全是画,我抬着头走了一遍,就感觉头顶很酸,不要说当年是怎么一笔一笔画上去的了。里面不能拍照和摄影的,但是不太有人管,所以你懂得
超级爱的地方。。看完米开朗基罗的天顶画,会觉得梵蒂冈博物馆其他展厅的那些天顶画。。。全都是浮云~!!! 雕塑家的天顶画。。别有一番震撼~!!!