有人去过圣约瑟夫富尔奈斯火山吗?如何?

求评价
留尼汪岛的Fournaise火山与夏威夷的Kīlauea火山、意大利的Etna火山、南极洲的Mount Erebus火山为世界上最活跃的活火山。近年来Fournaise喷发过多次,最近的一次是2015年8月1日,能够爬上火山口亲近活火山绝对是人生不可多得的一次经历。经La Plaine des Cafres拉普兰·德卡夫尔平原、牛鼻山,最终抵达徒步的起始点——pas de bellecombe贝勒孔布停车场。推荐徒步路线:bellecombe贝勒孔布停车场——Leo火山渣锥——Rosement火山岩穴——Dolomieu主火山口。(第一段:单程20分钟,527级台阶;第二段:单程30分钟,相对平坦的火山岩地;第三段:单程2小时15分钟,真正攀爬至主火山口的路程)。无需向导,跟着地面的白点走就可以一路走到主火山口,再沿白点原路返回。Tips:①. 官方给出的徒步往返贝勒孔布到Dolomieu主火山口的时间是5小时,正常男青年的确5小时往返差不多,不过如果带了老婆孩子一起,或是一个团的人一起,或是打算走几步就拍拍照片吃吃零食歇歇的,5小时肯定不止。②. 建议爬火山当日早点从酒店出发,早点到贝勒孔布,早点开始徒步。本人当日9点从西海岸出发,一路开开停停,正式开始向LEO进发接近正午12点了,一度担心能否在18点前回到贝勒孔布,不过最终还是安全返回,但是返回酒店的两小时车程还是不可避免开了夜路。也有游客当晚住贝勒孔布附近的,类似青旅,热水有偿供应。③. 贝勒孔布停车场有个小屋,类似游客服务中心,里面有火山的沙盘、地图,出发前可以拍几张保存在手机中,不过真正徒步的时候主要还是依靠标识牌和地上的白点。④. 建议带好水、干粮和巧克力,徒步途中补充能量。⑤. 火山上时晴时雨,下雨时穿着夹绒的冲锋衣带着帽子都嫌冷,放晴时穿T恤都出汗,要根据天气变化随时增减衣物。⑥. 距离主火山口20分钟,会有告示牌,再之前,就只有Rosement火山岩穴有个距离2小时的牌子了,这中间没有任何告示牌,跟着路上的白点坚定地走即可。⑦. 登山杖、护膝是非常有必要的,尤其是对于个子比较矮小的女生。沿途老外用登山杖的不多,不过本人用下来还是觉得挺有帮助。
去富尔奈斯火山就是希望可以目睹他喷发的时刻,可惜人算不如天算,我们抵达的前两天火山刚刚有过一次小喷发~导致我们既没有看到岩浆涌动的场景,在留尼汪的几天里几乎一直是大雨滂沱!不亚于萧敬腾亲临!
在火山上徒步了一小段后,风雨愈急,除了脚下的山路,四周雾气弥漫,什么都看不到。所幸的是,当地的山地导游临时改变行程,从攀登火山改为追寻火山遗迹,在大雨中带我们从山上下到海岸边欣赏诸多岩浆冷却后形成的地貌,还不厌其烦的讲述岛上的历史人文、火山成因、植被矿产特点等,简直是完美的野外探险课程!
除了火山壮美的景致,当地人的热情与敬业也令我对留尼汪的好感度直线上升,至今念念不忘!
富尔奈斯火山作为岛上的标志景观,富尔奈斯火山给旅行者们留下了深刻难忘的印象,这里还是徒步远足的绝佳地点,一路上移步换景、美不胜收。徒步者可以遵循途中岩石上的指示,从卡夫平原(Plaine-des-Cafres)出发至贝勒孔布火山通道(Pas de Bellecombe),再继续前往破火山口(L'Enclos),最后登上海拔2631米的火山口。入门级徒步推荐路线:火山旅舍-圣罗斯峰-东河洼地,这条路线的难度为中级,大约为5小时往返;挑战级别的两日徒步推荐路线:火山旅舍-圣菲利普。
时间: 2015年6月15日人物:野人向前冲提醒大家一定要去Gite du Vocan(火山小木屋)住一晚。晚上在这个小木屋可以看见异常震撼的银河,因为这里海边2100米,远离城市没有光污染。6人房间才114欧元,就是洗澡太冷,限时10分钟,头5分钟完全是冷水。早上7点出发爬火山,没有难度,就野外郊游的感觉。观景台看火山非常美,早上侧光严重,下午顺光。小木屋来回大火山口7小时。路牌指示非常清晰,一路都有白色标记。
三百万年前,海底火山不断喷发,岩浆层层累积,最终露出海面,形成了留尼旺岛。尽管富尔奈斯火山是世界上最活跃的火山之一,但是它壮丽的景观向每个人开放。作为岛上的标志景观,富尔奈斯火山给旅行者们留下了深刻难忘的印象,这里还是徒步远足的绝佳地点,一路上移步换景、美不胜收。徒步者可以遵循途中岩石上的指示,从卡夫平原(Plaine-des-Cafres)出发至贝勒孔布火山通道(Pas de Bellecombe),再继续前往破火山口(L'Enclos),最后登上海拔2631米的火山口。
火山真是非常与众不同的景色,走在凝固的岩浆上,看着狰狞的岩浆喷口,感觉不像是地球的景色。来回爬了7个小时,路上景色大气磅礴,照片难以尽收。坐直升机也很难领略全貌。但是确实非常累。建议前一晚住火山宿舍,Gite du Vocan,第二天早上开爬,热的时候刚好爬完。火山宿舍本身也很漂亮,尤其夜晚,万籁俱寂。这一程不算路费大概70-90欧。
体力不好的我和同伴没有挑战火山口,只看了LEO就返回。我们到达前一天停车场附近发生了山火,所以到达当天游客服务站没有开放。但是只要顺着路走,达到LEO也完全没有问题。值得一提的是到停车场的路上有无数简陋的砂石堆起的减速带,砂石路需要很慢地开过。回程个别减速带前还有小沟,要注意防止托底。
就在二月3号早上11点,富尔奈斯火山又喷发了,距离去年六月的最后一次喷发仅仅八个月的时间,这次喷发持续了8天, 我们的活火山又再次为我们展现它的壮观美景。岩浆和大海交汇的瞬间让我们一起来体会那种震撼感吧。
来留尼旺就是冲火山来的 今年10月份富尔奈斯火山一直很活跃 喷发了几十天了 出于安全考虑不能去火山徒步了 但是从侧面沿着火星表面(朋友说是山西的煤山
富尔奈斯火山海拔2631米,顶部有宽8公里的破火山口。是世界上最活跃的活火山之一。 这座火山已经有至少53万年的“活动史”。
最值得来的地方,自驾过来一路看过各种景色。强烈推荐太阳落山之后来,你会舍不得走的!
震撼人心的景色,荒凉而空旷恍若不在此岸之壮美。