圣巴巴拉丹麦小镇好玩吗?

tingyun1047 来自论坛美国版面
圣巴巴拉丹麦小镇怎么样?
这个小镇只有不到100年的历史。在1911年,5位来自丹麦的移民买下了这块当时毫不起眼的土地,这些传统的丹麦农民在当地建起了一座乡村学校,为的是让他们的子女能够在从事耕作之余接受传统的丹麦教育。渐渐的,围绕着这所学校,这个与丹麦本土相隔万里的名叫Solvang的丹麦村形成了。
丹麦村,我们见到了久违的蓝天。丹麦村有几个大停车场,停车场附近有洗手间,很人性化。这里也是许多美国人喜爱的度假地,许多人拖家带狗来到这个童话小镇。丹麦村有一个游客中心,有地图提供可以拿,工作人员也会耐心解答你的问题。
我们到的这天正好丹麦村有个自己的集市。集市上附近农民把自己种的蔬菜水果鲜花或是自己酿的蜂蜜自己做的cheese等加工产品拿来集市卖。
很多人对这个小镇褒贬不一,但个人因为对北欧一直很钟情,所以还是决定以一定要来下这个丹麦村。当然来了也没有后悔,花上2-3小时逛一下绝对值得。这里确实商业氛围浓重了些,与真正人烟稀少的北欧不同。但童话般的小木屋再映着此时的蓝天,这个小镇单纯拼颜值就已经值得你一来。
很可爱的一个小镇,有个大风车是地标性象征。在一家书店买了明信片作纪念,收银员是个上了年纪的老爷爷。在一家卖巧克力的店碰到同是中国友人的上海考察队,也是自驾游,致我们是从旧金山拉斯维加斯开,他们是相反方向去我们来时的城市,他们在西雅图开了会,大家用上海话批次交流了一番,也算是在异乡一场相遇吧。小镇还有很多可爱的小店可以逛逛,去的时候是圣诞节前后,可能老外们都在家装饰所以人比较少,看到有些从拉斯维加斯来的车子停路边挂着骰子的毛绒挂件,还去了一家西点店,阳光洒在屋子外墙上的光线好美!
这是一个人为精心布置出来的童话小镇,一切好像电影布景一样。你说美吧,确实,街道两旁建筑和商店橱窗都是像童话书里画的一样,颜色鲜艳琳琅满目,可是如果你不是大巴拉来的游客,时间稍晚入住这个镇子,就会发现绝大部分店家好像景点售票亭一样,早早关门了。美丽的小镇一片寂静,仿佛一场表演已经散场,留给你一舞台的布景道具怅然若失,嗯就是这个感觉。
整个小镇就像是童话一样,好想在里面享受一番,不过我们到达丹麦小镇的时候,太阳都下山了,也有很多店面关门了,显得小镇有点荒凉,就剩下几家餐饮店还开着。
所以,大家要是想去小镇,建议在下午5、6点之前到达,因为我看到很多特色的小店都是晚上5、6点之前关门的。害得我看到一些关门的特色小店,只能在橱窗外面看着流口水!
Solvang圣塔芭芭的西北处的索万尔,Solvang在丹麦语中的意思是“沐浴在阳光下的田野”,不过Solvang只有将近100年的历史。1911年几位丹麦移民买下了这块土地,并在建起了学校,为的是让他们的子女能够接受传统的丹麦教育。渐渐的居住在这里的丹麦移民也越来越多,围绕着这所学校,这个与丹麦相隔万里的Solvang就形成了今天具有典型丹麦风情的异域小镇。
从圣芭芭拉开车1小时,到达丹麦村。游客中心那里有一片很大的停车场,免费的。原来想在那家有名的煎饼店品尝一下,可那个排队的人群里三层外三层,着实吓人,取了排队号,告知要等1个小时以上。后来还是放弃了,但却浪费了时间。好像除了这家店,以及街道上的风车,其他也真没有什么可看的。
其中一个景点是荷兰小镇Solvang,经本人证实明明就是丹麦小镇。。证据就是丹麦国旗,还有小美人鱼的雕塑以及安徒生的头像雕塑。小镇不大,有北欧风情,随便走走消磨时间还算不错。但回头一想,国内这样的北欧风情小镇也不少吧。。无非就是这里的游客比较少,不太受打扰。
环境一流,面包也一流,咖啡也不错,就是商业化太严重了,到处都是大巴。因为我们是下午3点钟左右到达的,也正好是旅行团的主要活动时间段,如果能选一个安静的时段来这里,坐在街边的咖啡馆享受一段惬意的下午茶时光,估计真的可以假装自己在丹麦吧。
非常美丽优美的一个小镇。镇子不大。但整洁干净。很有北欧特色……适合呆个一天发发呆,吃了地道的丹麦美食。味道吗就还好……没有惊喜…我们是途经 前后只是呆了几个小时,所以其中的特色也没有好好的品味……但如果路线可以带上。可以做个停留
这个说的是Salvong吧?这个镇子完全就太假太low了啊,除了个别个别小店有点点意思,以及唯一一家靠谱的地道单买点心店,其他一切都假到让人丧气啊。毕竟是第三代丹麦人怀旧造出来的山寨,确实比较敷衍和粗糙,感受一下风情转两三个小时足矣。
真的是非常童话的感觉,这个小镇Solvang在丹麦语的意思是:沐浴在阳光下的田野,每一个建筑都很童话,又很精致甜美的食物和童话般的人物,真的很棒,在这里走上一天,买个雪糕,在路边坐一下,也觉得很惬意,在这里,连呼吸都变得很童话!
匆匆经过了一下,吃了顿美味的自助晚餐,小镇的确很美,颜色丰富,拍出来像油画里欧洲小镇的效果。时间允许的话,值得在小镇好好休闲2天,从小镇开车去圣巴巴拉也就1小时不到,很方便。
在这里正好赶上美国国庆节游行,镇里居民穿着北欧传统服装,很特别。这里是南加州葡萄酒品尝路线上的重要一站,可以在镇里的酒厂试一试。《杯酒人生》电影有这里的镜头。
从蒙特雷沿加州1号公路去圣巴巴拉的路上,拐出公路不远,欧洲风情,休息一下,小镇不大,只有2条主要街道,可以看的出来是以旅游为主的小镇。转转小镇吃点儿冷饮。
怎么说呢……如果去过欧洲的话,丹麦小镇和其他欧洲的小城镇的布局差不多,和圣巴巴拉比起来的话,并不是非常的吸引人。但是镇上有许多工艺品的小店值得看看
丹麦村是一个别具风情的小镇,典型的北欧建筑,这里售卖的所有东西都是丹麦风格的,可以租一辆自行车,骑行在这阳光小镇,看到马路上警示:丢垃圾罚款200刀
这个地方真心很美,去的比较晚了,很多店都关了。这个地方让我记忆深刻的一点就是,在这里我的小仓市值新高,然后半个小时后,A股开始暴跌。。。
景色很漂亮,欧洲小镇的样子,进入小镇的超市很不错,奶酪水果什么的都很新鲜。看中小镇上的一家旅店,记得一晚300多美金,索性Google找了个motel住了
正逢灰狗节,见全美灰狗在这里聚集开会,满街都是灰狗。狗主人和狗都可以进咖啡馆餐厅和旅店,才知道,灰狗真的是一种漂亮的狗。
去的时候有点赶,太阳下山了,并没有仔细去寻找传说中的风车楼和小美人鱼,看着别人发的丹麦小镇的丹麦风情图片,总觉得好遗憾呀。