挪威10日游路线,想玩4大峡湾和Lofoton群岛,还想走一遍挪威缩影,求推荐路线

我想拍遍全世界 来自论坛日本版面
2017年5月27到6月6号打算去挪威,想玩4大峡湾和Lofoton群岛,还想走一遍挪威缩影,峡湾如果时间不够可以4选3,求各位大神的路线推荐,27号12点到Oslo,机票往返都是在Olso
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
你不自驾的话,会有些累。可以奥斯陆飞机到卑尔根,(或直接在奥斯陆)参加挪威缩影(时间从1日到几日不等),最后到达地为奥斯陆。放弃吕瑟峡湾
然后奥斯陆飞机经BODO到斯沃尔维尔游玩LOFOTEN。5月里努斯峡湾还没有全部开放,也无需收取门票,但估计那时也没有公交。其余地方确实有公交,就是间隔时间比较长。LOFOTEN不自驾会游玩得非常辛苦。
最后建议你不要从斯沃尔维尔回奥斯陆,从斯沃尔维尔搭乘海达路德号,晚上10点左右启航,到达特罗姆瑟第二天下午2点。特罗姆瑟是一座非常不错的城市呢。可以从特罗姆瑟奥斯陆,回程飞机上,穿越北极圈时,可以看到连绵的雪山,很是漂亮。
依靠公共交通的话,6.6之前应该还没进入夏季的时刻表,所以做好准备衔接也许没那么容易。而且要考虑周末,最好避开周末在Lofoten,公交班次更少。
自驾的话其实四大都能玩了 都是连接的 只要天气好就好了 超级漂亮的
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
峡湾看多了,会审美疲劳的