德国法兰克福有哪些市内交通?

散场烟花31 来自论坛德国版面
德国法兰克福应该怎么玩?有什么交通方式?
法兰克福的公交车有很多路线,因为会经过一些居民区,所以到达相同的地点,用时会比地铁长许多。在公交车站可以看到准确的车辆到达时间表。公交车分为前、中、后三个门,如果你已经买好了车票,也可以从中门或者后门上车。从前门上车可以直接和司机买票,只要报上你想去的车站名,他们会告诉你需要交多少钱。下车前需按车上的红色按钮,告知司机你将在下站下车。运营时间基本上从4:00持续到次日凌晨1:00。
*地铁 U-Bahn*
法兰克福有8条地铁线,全部都在法兰克福市区内运行。每站直接的距离并不是很远,地铁入口也有清晰的蓝色“U”标志,很容易找到。地铁站内的信息屏上会显示4趟即将到达的车次,到达的终点站和经过的主要站点。在进入地铁站时会有清楚的线路图,请认真看清楚,避免坐错方向。U-Bahn的运营时间一般从4:00一直到次日凌晨1:30。 每条线路的具体运营时间以地铁站内信息为准。

*轻轨 S-Bahn*
法兰克福有9条轻轨线,可以搭乘它们到其他附近城市,如维斯巴登Wiesbaden、美因茨Mainz和达姆Darmstadt。入站口有清晰的黄绿色“S”标志,有时会与地铁共用一个入口。在买轻轨票时需注意50区和5090区的分别、一等车厢和二等车厢的区别,如果买错或者坐错也是要被罚款的。轻轨的线路比地铁复杂许多,在看交通图时需要更加仔细,但是它们全部经过火车站(Hauptbahnhof)、Hauptwache和Konstablerwache。S-Bahn的运营时间一般从4:00到次日凌晨1:00,但是每班车的间隔时间比U-Bahn长。需要注意上的是上下车时需按门上的按钮,车门才会打开。
法兰克福出租车不会满大街乱逛,他们都是等候在火车站、机场、旅游点、购物中心、大酒店等停车点,在街边招手打车的可能性不大,通常是打出租车电话叫他们过来,一般情况下10分钟内到来。司机的车上都有导航,如果你要去的地方不是特别好找,可以把详细地址(城市名、街名、门牌号)告诉他们。德国的出租车计价器不会自动打小票,发票都是司机用手填写的,如果需要发票,下车记得跟司机要,他们不会主动给。现在大部分司机接受信用卡。出租车的价格夜间和凌晨比白天贵,短途单价比长途单价贵。

白天价格:起步价2.8欧元,之后每公里1.75欧元,第13公里开始1.60欧元/公里,第21公里开始1.55欧元/公里,停车等待费25欧元/小时。

夜间和凌晨价格:起步价3.3欧元,之后每公里1.85欧元,第13公里开始1.75欧元/公里,第21公里开始1.70欧元/公里,停车等待费33欧元/小时。德国的出租车比较少有绕路的情况出现,但是通常走的是最快路程,而不是最短路程,例如从机场到主火车站附近的Hotel NH有2条路线,其中1条需要在市内穿行,约12.5公里,需要20分钟,另一条路走高速约14.4公里,需要17分钟,司机会选择走14.4公里的高速路。
*公共交通通票*
分为单程票、天票、团体票、周票、月票和年票等,可以根据你停留的长短需要购买。前面四种票可以在任意自动售票机上购买或者官网上购买。所有的公共交通都由RMV这个公司运营,所有市内交通(50区)的价格都是一样的,50区外(包括机场)又是另外的价格。单程(Einzelfahrkarte)2.6欧元,短途票(Kurzstreckekarte)1.6欧元。[www.rmv.de](http://www.rmv.de)

还有一种叫做[法兰克福卡](http://place.qyer.com/poi/88463/)的,是包括交通和部分旅游景点博物馆等的优惠卡。

※ *Tips: 自动售票机的使用*
对于初次使用德国自动售票机的游客,可能有时会有些摸不着头脑。法兰克福的交通图分为50区(称为Frankfurt 5)和5090区(称为Frankfurt&Airport),50区内又有一种短途线路(Kurzstrecke),即你要达到的地点离出发站在2公里以内,价格也就相对便宜。基本上所有的站点都有一个数字代码,你可以在自动售票机上面找到。首先你可以将语言选为英语,然后如果你有找到你需要到达的地点的数字代码,输入数字代码(如果没有,直接跳过这步,选择市内单程票Einzelfahrt即可),之后选择你想要买的票种,显示屏上出现价格、投币、出票、完成!在售票机上也可以直接买到机场的单程票(Einzelfahrt Frankfurt Airport)。
法兰克福的公交车有很多路线,因为会经过一些居民区,所以到达相同的地点,用时会比地铁长许多。在公交车站可以看到准确的车辆到达时间表。公交车分为前、中、后三个门,如果你已经买好了车票,也可以从中门或者后门上车。从前门上车可以直接和司机买票,只要报上你想去的车站名,他们会告诉你需要交多少钱。下车前需按车上的红色按钮,告知司机你将在下站下车。运营时间基本上从4:00持续到次日凌晨1:00。
*地铁 U-Bahn*
法兰克福有8条地铁线,全部都在法兰克福市区内运行。每站直接的距离并不是很远,地铁入口也有清晰的蓝色“U”标志,很容易找到。地铁站内的信息屏上会显示4趟即将到达的车次,到达的终点站和经过的主要站点。在进入地铁站时会有清楚的线路图,请认真看清楚,避免坐错方向。U-Bahn的运营时间一般从4:00一直到次日凌晨1:30。 每条线路的具体运营时间以地铁站内信息为准。

*轻轨 S-Bahn*
法兰克福有9条轻轨线,可以搭乘它们到其他附近城市,如维斯巴登Wiesbaden、美因茨Mainz和达姆Darmstadt。入站口有清晰的黄绿色“S”标志,有时会与地铁共用一个入口。在买轻轨票时需注意50区和5090区的分别、一等车厢和二等车厢的区别,如果买错或者坐错也是要被罚款的。轻轨的线路比地铁复杂许多,在看交通图时需要更加仔细,但是它们全部经过火车站(Hauptbahnhof)、Hauptwache和Konstablerwache。S-Bahn的运营时间一般从4:00到次日凌晨1:00,但是每班车的间隔时间比U-Bahn长。需要注意上的是上下车时需按门上的按钮,车门才会打开。
法兰克福出租车不会满大街乱逛,他们都是等候在火车站、机场、旅游点、购物中心、大酒店等停车点,在街边招手打车的可能性不大,通常是打出租车电话叫他们过来,一般情况下10分钟内到来。司机的车上都有导航,如果你要去的地方不是特别好找,可以把详细地址(城市名、街名、门牌号)告诉他们。德国的出租车计价器不会自动打小票,发票都是司机用手填写的,如果需要发票,下车记得跟司机要,他们不会主动给。现在大部分司机接受信用卡。出租车的价格夜间和凌晨比白天贵,短途单价比长途单价贵。

白天价格:起步价2.8欧元,之后每公里1.75欧元,第13公里开始1.60欧元/公里,第21公里开始1.55欧元/公里,停车等待费25欧元/小时。

夜间和凌晨价格:起步价3.3欧元,之后每公里1.85欧元,第13公里开始1.75欧元/公里,第21公里开始1.70欧元/公里,停车等待费33欧元/小时。德国的出租车比较少有绕路的情况出现,但是通常走的是最快路程,而不是最短路程,例如从机场到主火车站附近的Hotel NH有2条路线,其中1条需要在市内穿行,约12.5公里,需要20分钟,另一条路走高速约14.4公里,需要17分钟,司机会选择走14.4公里的高速路。
*公共交通通票*
分为单程票、天票、团体票、周票、月票和年票等,可以根据你停留的长短需要购买。前面四种票可以在任意自动售票机上购买或者官网上购买。所有的公共交通都由RMV这个公司运营,所有市内交通(50区)的价格都是一样的,50区外(包括机场)又是另外的价格。单程(Einzelfahrkarte)2.6欧元,短途票(Kurzstreckekarte)1.6欧元。[www.rmv.de](http://www.rmv.de)

还有一种叫做[法兰克福卡](http://place.qyer.com/poi/88463/)的,是包括交通和部分旅游景点博物馆等的优惠卡。

※ *Tips: 自动售票机的使用*
对于初次使用德国自动售票机的游客,可能有时会有些摸不着头脑。法兰克福的交通图分为50区(称为Frankfurt 5)和5090区(称为Frankfurt&Airport),50区内又有一种短途线路(Kurzstrecke),即你要达到的地点离出发站在2公里以内,价格也就相对便宜。基本上所有的站点都有一个数字代码,你可以在自动售票机上面找到。首先你可以将语言选为英语,然后如果你有找到你需要到达的地点的数字代码,输入数字代码(如果没有,直接跳过这步,选择市内单程票Einzelfahrt即可),之后选择你想要买的票种,显示屏上出现价格、投币、出票、完成!在售票机上也可以直接买到机场的单程票(Einzelfahrt Frankfurt Airport)。