首尔有哪些好吃的美食?

brownli28 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔有哪些好吃的美食?
本次“在首尔”美食特搜队的任务是寻找比“老干妈”更下饭的首尔美食。我们先从首尔美食中挑选出了几道比较适合作为下饭菜的料理,再通过试吃及计算小编最终吃掉的饭量,最终评选出了以下5道最下饭的首尔美食。鲜香爽口的肥牛辣章鱼光是看着它端上桌就已经让你味蕾跳动;明洞海鲜汤&酱蟹带有特别的海鲜美味向你袭来;凤雏酱鸡配以鲜香甜辣的酱汁一起煮,香味扑鼻,美味可口;NOBIZIB是将大块牛排骨放入香辣浓汤中炖煮,味道就别提有多爽了;还有被称为“韩国一号偷饭走”的MR.SIRAEGI干菜肥牛锅,绝对是对味蕾的挑战和享受。你是不是也想尝尝那些爽口过瘾的下饭菜?一起看看这份《下饭测试报告书》吧!
(以下部分图片由在首尔旅游网提供)

【肥牛辣章鱼】

这家店是“肥牛炒章鱼”的鼻祖,因此不管是食材还是口味,都是首尔屈指可数的。因此该店开业不足四年,便凭借肥牛炒章鱼这道料理而迅速成为了首尔超人气的美食店,吸引着来自世界各地络绎不绝的吃货们。

明洞海鲜汤&酱蟹】

明洞海鲜汤&酱蟹”被称为:南道美香(남도미향),意指店内的美食能让人享受到全罗南道的美食精髓与韩国南海的美食风味。由于这里的菜色相对普通韩餐厅来说丰富许多,因此很适合想要一次品尝多道韩餐的外国游客。除了海鲜之外,“明洞海鲜汤&酱蟹”店内的简餐——冷面及特级烤牛肉也是不得不提的人气美食。

【凤雏酱鸡(弘大3号店)】

别看酱鸡的鸡块个头大,每一块鸡块可都酱香浓郁,土豆、胡萝卜等蔬菜更是炖得酥烂入味,吃起来别有一番滋味。韩国人在吃完鸡肉及蔬菜后,喜欢用剩下的酱汁拌饭吃。因为炖煮过鸡块的酱汁格外鲜香甜辣,和米饭拌在一起食用,更是让人胃口大开。若选择有“锅巴拌饭”的酱鸡店,鲜辣的酱汁与焦脆的米饭完美搭配后,会让你一碗接一碗,停不了口哦!

【NOBIZIB】

硕大肥厚的牛排骨放入辛辣鲜香的浓汤中炖煮后,闻起来香气四溢,吃起来肥美鲜辣。香浓辛辣的口感配着米饭一起食用,味蕾简直爽快,十分下饭。

【MR.SIRAEGI】

韩国综艺节目《Tasty Road》将这里的干菜肥牛锅推为“韩国一号偷饭走”——韩国最下饭的下饭菜,如果你也是一个励志吃遍天下美食的饕客,可不要忘了来这尝尝这道最近人气飙升的韩国美食哦!

以上内容来自在首尔旅游网的微锦囊《最下饭的五种首尔美食》
简单,粗暴,又美味——自助餐最大的魅力就在于种类多、无限量。每次走进自助餐厅,看到餐桌上如长龙般摆满的各种美食就让人满心欢喜。首尔自助餐的优点就是本土化韩餐占了很大的一部分比例,所以想不花太多钱,一次性全部吃到代表性的泡菜或者韩式料理,自助餐肯定是上上选。以下介绍的几家是由潜伏在首尔六年的资深吃货精挑细选出来的,其中有正宗味道的各类韩式料理,有环境和氛围都很优美的餐厅,有独具特色的向日葵农场自助餐,还有较为高档的设有私人花园的自助餐厅……各个价位,不同档次,汇聚了韩式小吃、烤肉、健康沙拉、牛排等各具特色的自助餐。想要在首尔一饱韩式美味?想要品尝到最具代表性的韩国料理?赶紧走起!
(以下图片由在首尔旅游网提供)

【Ashley明洞店】

比起自助餐的种类,他家赢在了料理的味道及整个餐厅的氛围。亲民的价格,更是让许多韩国年轻人偏爱。

【the幸福烤肉&沙拉自助】

这家店要比一般的烤肉店种类更多、品质更优,小店绝对不亚于一般酒店自助餐内的烤肉。五花肉、排骨、香肠等七种烤肉,辣炒年糕、炸猪排等五种小吃,还有十几种凉菜,烤肉自助丰富不限时!

【SEVEN SPRINGS】

店家非常注重健康,所有料理口味都略偏清淡,受到许多20代和30代爱美女性的喜爱和追捧!

【向日葵农场自助即食辣炒年糕】

每人只需花5,000韩元,就可以将三种不同口味的年糕、米肠等韩国小吃一网打尽。更棒的是,你还可以将这些美食放入店家特调的甜辣汤中,做成一锅自制的辣炒年糕锅哦!

【더 가든 치킨】

这家自助餐厅位于首尔江南的RIVERSIDE HOTEL内,设有私家花园用餐区,环境高档优雅。虽然价格偏贵,却物有所值。

以上内容来自在首尔旅游网的微锦囊《想吃自助餐?来首尔吧》