在首尔哪里可以吃到正宗的韩餐?

丁小蔓55 来自论坛韩国/朝鲜版面
首尔哪里可以吃到正宗的韩餐?
韩国首尔,你会发现古色古香的街道和建筑随处可见。在这之中,仁寺洞是体验传统“韩国味”的不二选择。仁寺洞曾是韩国著名的古董街,如今发展成了文化艺术节。也有人把仁寺洞称为“首尔里的韩国”,是因为在这里不仅可以欣赏韩国的文化艺术之美,还可以品尝到各种传统茶点和特色美食。走在这一带,可以吃到传统的参鸡汤、超级健康的绿色料理、传统黑豆腐包饭店、画廊咖啡店,或者走进传统韩式庭院,品茶喝酒赏景、在幽雅的庭院吃一顿传统药膳。以下推荐的美食、餐厅、购物场,都是在仁寺洞一带比较有名气、有人气,也很有灵气的场所,透露着满满的韩国传统的味道和气息。相信当你漫步其中、品味其中时,肯定会有不一样的感受。
(以下部分图片由在首尔旅游网提供)

【皇后参鸡汤】

食补兼备,做法新颖,精心熬制,曾大获香港美食家蔡澜先生的好评哦!如果吃不惯樟脑山参的味道,不妨尝尝醋鸡汤,将鸡肉、牛肉、蘑菇、鸭梨、黄瓜等食材堆成圆柱状,浸泡在芥末、醋等特制调味汁中,食用时将食材与调味料搅拌充分,酸味十足、相当爽口。

【星期三传统茶与咖啡专卖店】

主营传统茶与咖啡的专卖店。店内以木制装潢为主,利用真实的植物营造自然的效果,再加上窗外竹影斑驳、相映成趣,让人仿若置身丛林之中。这里的大枣茶与五味子茶都是备受欢迎的饮品,还有手制绿茶巧克力与羊羹套餐,其中羊羹是用柚子、绿茶、大枣直接手工制成,非常值得尝试。传统茶的茶具也相当独特,与原木桌椅相搭配,颇具艺术性。

【诗·画·谈(梨泰院店)】

“诗•画•谈”,这一店名就相当诗意古朴。它以“让世界感受到韩国最具代表性的绿色健康料理”为主旨,将传统的韩定食和韩国著名的诗、画结合起来。随风摇摆的纤纤杨柳,露珠滚动着的荷叶,骄阳下灿烂盛开的兰花……这些如同诗画里描绘的景色,如今就呈现在韩定食“诗•画•谈”的餐桌上!品味如山水画作般美丽的美味韩定食,留下一段“诗情画意”的回忆!晚餐时间,该店还特别呈现传统伽倻琴和奚琴的现场表演。

【獒树】

“獒树”是一家以纯手工黑豆腐而闻名的传统包饭美食店。该店的黑豆腐是选用高蛋白、低热量、营养价值极高的黑豆磨制而成,将黑豆腐、肉片、牡蛎、泡菜等包在紫菜中一口咬下去,肥美的肉汁、醇香的豆汁、鲜咸的牡蛎汁在口中交融,令人回味无穷。
店面古朴又唯美,食物美味又营养,獒树营造的就是传统兼浪漫的健康美食空间。相对而立的獒树本馆和别馆都是有着百年历史的传统韩屋,店主还用水晶帘和纱纺帘把座位分隔成一个个独立空间,十分浪漫。如果想一次吃遍獒树所有的黑豆腐美食,不妨尝试一下该店十全十美的黑豆腐韩定食。

【宽勋画廊咖啡馆】

这里是韩国历史悠久、数一数二的个人画廊,因常年展出多幅现代名作,并时常举办个人作品专展而闻名艺术界。店内所有饮品和甜点都讲究纯手工制作带来的原汁原味。
为了给游客提供一个能够一边休憩,一边欣赏美术画作的空间,去年该画廊将附属建筑改建成这个处处挂满艺术作品的“宽勋画廊café”。品味一杯纯手工制作的原豆咖啡,沉醉在这个画作的艺术世界里,赶紧来吧!

【山内里】

穿过弯弯曲曲的巷弄,远离喧嚣的仁寺洞街头,这个寓意为“悠闲的山中小村”的韩屋建筑“山内里”,是大名鼎鼎的韩圭卨大监的府邸,是一座深具历史意义的韩屋建筑。庭院内处处繁花盛开,仿佛是一个恬静怡人的世外桃源。精致美味的韩定食和伸手可触的百年历史韩屋,山内里绝对是品味韩国传统味道的绝佳之地!山内里真正吸引人们的,不仅仅是百年韩屋营造出的古朴氛围,该店的蓝莓沙拉、汤平菜、炖牛排骨等30多道传统韩定食更是叫人难忘的人间美味。

【月亮之后】

“月亮之后”是一个韩屋小庭院,盛开着芬芳的花草,里面摆满小桌椅,人气最高的就是香喷喷、热腾腾的韩式大丸子和甘醇清凉的马格利米酒。韩式丸子本是韩国祭祀和节日时吃的一种小巧的饼状美食,敢于创新的女主人把丸子改造成如馒头般硕大的圆球,良辰美景加上大胆的创意,让香嫩多汁的韩式大丸子和甘醇的马格利米酒伴你度过一个美好之夜吧!

【古宫(仁寺洞店)】

古宫是一家开业于1971年主营全州拌饭的传统韩式餐厅,2004年底在仁寺洞开设了直营分店。为了让顾客品尝到正宗的全州拌饭,店内所有食材都来自全州。店内最受欢迎的是全州传统拌饭和石锅拌饭。韩国古典风情的室内装潢与身着传统长今服饰的店员,也为古宫增色不少,吸引了不少向往韩国传统文化的外国游客。店内有中文菜单,可以使用中文,还有秘制拌饭酱及衍生食品可供选择,是相当实惠的伴手礼。

【嫘祖】

“嫘祖”是一家经营药膳韩食的传统饮食店。松竹掩盖下的古朴韩屋,铺着石子的幽雅庭院,透着悠远古朴的气息。店内的益母草韩正食很有人气,满满一桌的健康绿色饮食,包括肉类主菜,几道野生小菜凉拌,还有散发着清香的荷叶饭和传统大酱汤。“嫘祖”的韩正食食材除了多种韩药材以外,还有来自灵岩山区的野草呢。虽然野草自身带有苦味,但是因为在料理中含量并不多,不仅苦味很淡,还散发着淡淡的野草清新。

【O'SULLOC(宽勋洞店)】

O'SULLOC是一家以茶为主题,集茶屋与商店为一体的文化空间。一楼展示着精选自济州岛的各色茶叶及茶具等;二楼是一处将东西方饮品茶点文化巧妙结合的茶屋;三楼则是为商务人士提供的高级会议厅。店里所使用的茶叶均产自济州岛。绿茶芝士提拉米苏是店内的人气甜品,代替西方提拉米苏的巧克力粉,将散发着传统清香的绿茶粉与甜香丝滑的芝士奶油结合,入口即化、甜而不腻。

以上内容来自在首尔旅游网的微锦囊仁寺洞里的韩国味》