春节假期去泰国,关于曼谷—甲米—清迈之间的交通问题

farisa1111 来自论坛泰国版面
春节假期带爸妈去泰国,由于行程比较短,又想去几个不同的地方,然后买了曼谷往返的机票,暂定是曼谷甲米清迈三个地方,暂定的行程是这样的 1月24号晚上到达曼谷,25号26号在曼谷玩,27号早上去甲米,28在甲米呆一天,29号早上到清迈,30号在清迈玩一天,31号下午回到曼谷,1号早上六点多就要起飞返程了。问题是,本来来回都要经过香港转机,但是在泰国的这三个地方都是坐飞机比较方便,感觉这样坐飞机的次数会太多,想知道这三地之间有没有更好的交通方式,坐一晚上火车也行,但是听说甲米坐火车并不方便,所以曼谷甲米坐火车好还是 甲米清迈坐火车呢,主要31号早上六点的飞机,所以30号从清迈曼谷那天晚上坐火车应该不太现实,有没有一些建议给我呢,还有,泰国的火车票要怎么买啊
甲米坐火车去清迈,你这啥啥都没整明白啊。看在买了机票的份儿上就给你扯两句,一共就7天,还带着老爸老妈的就不该去那么多地儿,不然就不如去报团,人家虽然也是走马观花,但紧凑的安排一定比你更合理。给你说条线,听不听的随意,这季节正是玩海岛的好时候,玩个曼谷加普吉该是不错的选择,两天曼谷,26号傍晚飞普吉,30号傍晚回曼谷,最后一天,逛逛街买点东西,去建兴搓它一顿,再做个按摩,即可成兴而归了。
就这几天要不甲米要不清迈,放弃一个吧!旅游不是赶路!不要太累了!
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
老实坐飞机