请问网友前辈:要是去法国和瑞士10天,行程计划应该如何安排最好?谢谢^_^

娜狗狗8 来自论坛法国/摩纳哥版面
我和同学想在7月中下旬去法国瑞士10天,行程计划应该如何安排最好?由于是第一次去那边,所以不想计划太赶,想走走停停,所以估计巴黎都要呆上3-4天,那巴黎周边还有神马值得呆上1-2天的地儿?要是是第5天转去瑞士,法签能过吗?另外到了瑞士,很想花4天时间去看看自然风光,主如果特别想去因特拉肯,如果从日内瓦到那边,计划会不会太赶?还是直接从巴黎因特拉肯?交通方便吗?坐神马交通工具过去最好?请大神大神帮我多出出主意,感谢^_^
我来根据自己多次深入旅行,走遍欧洲的旅行体验,给你的10天法瑞日程设计了一个巴黎