京都各景点及行程相关疑惑

125367354 来自论坛日本版面
各位好,我打算樱花季去霓虹国走走,目前订好了3.29当地时间下午3点多到达关西机场,4.2前往大阪。打算直接坐haruka前往京都,住4天,酒店在四条西洞院。自己也收集了一些资料,可是比较零散,并且看地图也不清楚具体远近是否方便,在此向各位指路人或有经验的朋友求教。一.3.29到达关西机场,我需要买哪些优惠券?听说haruka和icoca分开销售了,优惠还有么?网上还需要预约么?我想往卡里多充点钱,省的后面再麻烦,具体在哪儿充值?有图解最好啦,因为取钱、充值和买票的机器估计看不懂(尴尬..)至于景点,岚山、东山区、伏见稻周边景点都会去到,请教什么券比较合适呢?在哪儿购买?特别是嵯峨野火车的票在哪儿买?樱花季我怕买不到....还有,市中心哪儿有旅客服务中心?(以免机场忘了买)二.到达当天,入住后有可能去到先斗町四条河原町么?看地图与我的住处并不是很远,想去逛逛,体验下当地风情。具体的路线是否按照Google指认的走就可以了?三.3.30想去东山区逛逛,主要是去哲学之道、祗园、八坂神社花见小路、二年坂三年坂、高台寺、石塀小路清水寺地主神社(求恋爱御守)、三十三间堂、伏见稻荷大社。我只知道这些景点是一条线顺下来的,感觉一天玩完有些不太现实,具体距离不是很清楚。求问各位有哪些好的路线建议?我主要目的是去赏樱和体验风土民情的,听说祗园夜景赏樱不错,是否安排在晚上呢?关于午餐和晚餐,各位有好的地方推荐么?伏见稻荷大社,我是要登顶看鸟居的,所以这个是不是另外安排一天比较合理?四.3.31这天安排前往岚山,我想坐小火车去,看了下路线,是不是从住处先坐公车到京都站,再坐JR嵯峨野线到马堀站,步行到龟冈上火车,可是到嵯峨站还是岚山站下车呢?我想去竹林、天龙寺渡月桥...因为不清楚岚山里有哪些景点,所以欢迎各位补充些比较值得前往的景点。同时,不清楚岚山有多大,所以时间也不好预计,主要目的还是欣赏自然,特别是樱花啦~有木有坐缆车之类的加速行程呢?至于回程,我想去金阁寺,再去二条城,然后回到住处,看了下三处围城个三角形,不清楚是否可行呢?路线怎么走还请各位解答下,因为坐小火车来的,不打算坐火车回去了,估计原路返回也到不了金阁寺和二条城。如果景区每人发个小册子就好了...同时,关于午餐也是大问题,山上有哪些值得推荐的么?怕一大早去,半途饿死在路上...五.4.1这一天主要用来填补之前时间比较赶而落下的景点或者大家推荐的好玩好吃的地方咯~~关于京都大阪扫货哪儿东西更齐全划算呢?主要买些药妆、日用品和零食,看很多人买电饭锅之类的,那个玩意怎么带上飞机啊?不超重么???京都哪儿扫货比较好,还请各位指条明路哈~其实,还是想去求求御守什么的,作为一名优质欧皇,还是想看看安倍晴明的,京都有么?或者京都哪些寺庙的御守比较灵验呢?总而言之,各位觉得我这4天的京都行程是否可行呢???后面就要去大阪了,还有一堆问题呢,想想都心累,有马温泉吉野山...我的天,先就这样吧,多谢各位的耐心解答!
1、请善用project或者excel之类的工具。。。时间表格化。。。时间还很长。。。
我觉得你画出一个横线计划图,你的问题不需要其他人解决,自己就能解决超过一半了。

2、机场到京都,还有优惠,具体可以去jr西日本国际网站上预约,预约的时候就很清楚了
充值的话买的时候就能充值。

京都的话买bus 1日券,sagano列车的票在jr关西空港站买,和icoca+haruka一起买,那个列车有票的情况售票处门口会有一个白班显示,一看就知道了。当天没办法买的话之后去京都站买。

3、到了估计也挺晚了,周围转转就好,四条河原町没啥可转的。。。

4、伏见稻荷大社单独拿一个半天出来。

5、岚山的话你早点出发,按照嵯峨野列车的时刻,坐公交车到岚山就行,到了岚山之后搭火车到龟岗,然后再搭jr线返回岚山景区,岚山景区玩到大约下午,去金阁寺。二条城来不及。
资料的话我觉得随便什么地方都能拿一堆,你第一天到京都站之后,直接去二层的自有通路有游客服务中心,那里有中文服务的。
吃饭的话可以像日本人一样,带便当。

6、4.1日 二条城晴明神社伏见稻荷大社,这就全齐了。怎么会不知道京都晴明神社

7、购物的话显然最后一站再购物比较好,电饭锅大约7公斤,电器城的包装可以直接作为托运行李包装托运,是不是超重看你的航空公司了。

贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
问题好多 略读了几个就看不下去了
建议多看各路官网研究一下 之后再有问题分门别类分开问

我先随便答两个

Icoca&haruka优惠套票还有
改变只是如果你已有icoca就可以单买优惠haraka了
这类问题与其看100个攻略 不如花五分钟读一下官网说明

岚山金阁寺可以排在一天
二条城基本是不太能再塞进去了所以请另行安排
pastpass
擅长日本等地的问题
请充分利用雅虎地图,www.jorudan.co.jp以及各景点官网
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/75810/ 当时被我们所嫌弃的下雨天,如今回味,却意犹未尽, 滴滴香浓(不是广告不是托)~导游小哥哥小池是山东青岛人,一米八六的个子在一堆老少幼女人女生女孩中愈发英俊潇洒(风不风流不好说)赏心悦目~别说姐是外貌协会,这样子长的好,好感度蹭蹭蹭的up>up>up!小哥哥语言诙谐风趣,逗的少女熟女少妇们笑的那个忍俊不禁,花枝乱颤~形成鲜明对比的是,隔天自己没有请地陪,游览的二条城纯粹是走马观花,无趣至极!由此感慨:该请的人,该花的钱一个都不能少!下次再来京都找你们可别把我们忘记了哟~

【街道】白川南通石塀小路,都是舒国治在《门外汉的京都》中点名京都必走的街道。确实美,这些游人稀少、还没有出名到火爆的小路,满足所有想象中京都该有的样子。安安静静走着,偶尔有穿着和服的女子经过,那情景是京都之外永远无法再寻到的。
【祇园】一部《艺妓回忆录》让艺妓这个发源于京都的职业,走进了大众视野。电影有改编有杜撰,而衹园则是艺妓真实的生活工作之地。来衹园听一听《艺妓回忆录》的原型——岩崎峰子小姐传奇跌宕的人生故事。
【古城】在京都走着会发现很多写着“洛左”“洛中”的石碑木牌。京都古称洛阳,公元794年恒武天皇参照唐朝长安新建的都城。“竹径通幽处,禅房花木深”的唐诗意境,在这里得以完好保存。京都对于中国旅行者本身就是独特的存在,她虽是他乡但却保留着我们昔日的盛唐。线路中会到一个神秘之地,美得如诗如画,少有游客,每走一步都仿佛会遇见仕女图中的古人。

【设计理念】
通过深入浅出的日本历史梗概,京都的建城历史,来展现京都的重要地位。
适合第一次来到京都又渴望深度了解京都的游人。
涉及日本的宗教、历史、建筑等三大主题的分享,领队还手把手教你神社参拜的礼仪。

【City Walk深度日游】
跟随生活在当地多年的领队,走街串巷深入城市的隐秘角落,倾听那些攻略上找不到的故事,像当地人一样去旅行。City Walk,认识一座城市的方式。
City Walk深度日游,小团队,专业讲解,本地视角,与城市来一场难忘的邂逅。