关于1月份去北海道自由行的交通问题

twinkleuknow 来自论坛日本版面
我的行程是这样的:
第一天:晚上到达札幌
第二、三天:函馆
第四天:登别
第五、六天:先到小樽,当晚去札幌
麻烦请教各位,我这样的行程安排买JR北海道周游券4日的可以吗?还是直接买票呢?
还有就是指定席的话是直接去JR站和服务人员说吗?
谢谢大家了~~~
现在很多人的误区就是只看行程几天就觉得自己该买几日券,不去算一下自己的车费开销。
四日券22000日元,登别札幌酒店免费巴士,只有札幌函馆,和函馆登别两段移动加起来才14000,不要说四日券,三日券你也坐不回本
不用买,你坐不回本儿。
想要指定席你得去人工售票窗口买指定席。JRpass也是,你拿着pass去人工售票口划个指定席出来。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
买票。登别札幌坐巴士。指定席到人工窗口买票,指明你要坐的日期班次(以及车厢号座位号啥的)
我和你差不多路线,就在札幌多一天时间准备去旭川动物园,算下来pass不合算。还是单买吧。