日本酒店儿童随同住宿问题

日本算是比较奇葩的国家,预定酒店不仅按人头算,而且对于随行的儿童还有诸多限制。对于预定日本酒店产生了诸多的困扰。7岁的儿童,到底要如何处理为宜,一家三口出门,难道要开两间房间吗?还是必须要找三人房吗?

如果说自助餐或者需要加床,收取费用,我感觉无可厚非,但是挤在一张床上,应该是毫无问题的。
我想知道这事如何应付?
日本人也有很多是家庭出遊的,根本沒樓主所想的那麼麻煩,很多酒店都有小孩政策,大部份酒店6歲以下不收費,12歲以下免費的也有不少。人家那麼嚴格是因為房間太小,很多在設計上最多只能住2人,消防規格也是按上限2人去上報的,變成很多酒店就算是小孩免費入住都好,2人房也只能1大+1小,不能2大+1小的情況

解決方法
一. 完全按照訂房網站上的要求去搜尋,包括兒童年齡。Booking就有很方便的搜尋系統
二. 和室 (榻榻米房間)通常能住3人以上,非常適合家庭,可以多留意這種房型
三. AIRBNB等的民宿,帶孩子還是民宿​比較好,入住人數較彈性,而且帶廚房方便為孩子弄吃的
每个国家的规定不同,没啥奇葩的,欧洲很多不收小孩入住的都有。楼主的话,在市区的酒店的话,尽量选择2个床的双人间,然后备注栏追加一句有7岁儿童不需要加床就可以了。还有个人推荐一个super-hotel,他们有那种家庭房,上下床,上面是给小孩睡的单人,下面是双人床。如果是温泉酒店的话,他们会根据入住人数安排餐饮和床铺,只要付钱没啥问题。
看具体酒店的规定。游戏规则各不相同。
有的是6岁以下全免,有的是12岁以下全免,有的甚至16岁以下都可以带,有的可以收费加床,有的不加床也要收费,有的不允许加床,有的压根不接待带孩子的人。这些都见过。
想住人家的店,就看清楚要求,没什么好吐槽的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
并不觉得奇葩,每个国家有自己的规定。你选的时候就选2大1小,出来的结果再看酒店正常可不可以接受小孩,要不要加床要不要免费。这是涉及到安全设施的问题。而且讲真,日本酒店都小得不得了,订一个双人房我两个大人住行李都摊不开的也有。不行就试试airbnb
只能说我还是比较喜欢日本这种细化的收费方式。更科学合理
比如都是两人间 一人住可以只收取一套用品清洁准备前 水电可以按一人用量收取。
我理解的房费是基本租金 +服务费+水电清洁费+耗损品费用+税费。除了第一个固定,中间三项都会按人头有差别啊。
日本酒店都比较小,床也很小,管理又非常的精细化,所以对儿童的年龄是有很多限制的.一般如果是连锁大型酒店,7岁的儿童不占床,订双人间没什么问题, 但是小型酒店或者民宿或涉及餐食还是要按照他们的酒店政策,每一家都可能不一样。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
Booking订房的话 酒店条款-'儿童和加床'部分都会写明 儿童入住如何收费,加床如何收费,如果还是不确定可以致电Booking客服让客服帮你联系酒店确定一下
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
jalan乐天搜2成人+1小学生,搜出双人间就是双人间,搜出三人间就是三人间。以及为什么lz认为一人住付一人钱奇葩,付和两人住一样的钱才不奇葩?
吴索事事
见习探路者
简单啦,办入住的时候一个人去大堂开房就是了,上楼才叫到一起去房间,我偶尔会这么做。如果是客栈那种或者私人老板那种,就看清楚条款或者问清楚才预订
紫垣
擅长日本等地的问题
温泉旅馆酒店什么的,按人头来。但是预订时要看好,Booking有很多只供成人使用的。看仔细喽。
可以试试搜2个成人的房间 再看这个酒店的孩童政策 有些是几岁一下儿童可以免费 有些是允许付费加床
挤一张床的策略想都表想了,按酒店政策来,很多酒店都有三人间的
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
小孩挤一挤没事,早餐自已想办法,到处是便利店