湖区值得去吗

shiqi0302 来自论坛英国/爱尔兰版面
在安排行程,从爱丁堡一直往伦敦,在犹豫湖区要不要去,有网友说很赞,也有说鸡肋,不如在伦敦多呆2天。想听听去过英国的朋友的建议。谢谢
如果是我的话,会强烈推荐去湖区。湖区适合“喜欢亲近自然和体验英国乡村生活”的朋友们,还适合“对英国文学中湖畔诗人感兴趣”的朋友们。因为就读的大学在湖区附近,所以对湖区有特殊的感情。去湖区玩推荐去徒步,之前和系里的同学一起,一路上风景如画,特别能放松身心,到达小镇后喝一杯暖暖的下午茶,吃一块小蛋糕,感觉真是美妙!

感觉湖区景色比较一般,​天气好的话青山绿水还算宜人(但称不上惊艳),边上是一些英国乡村风光的小房子,单纯去度假的话可以有,冲着景色去的感觉就一般般了(话虽如此个人也不喜欢伦敦,更喜欢3D城市爱丁堡)。
看个人喜好,如果是偏好城市建筑、博物馆什么的,就多安排在伦敦的时间,如果喜欢自然风光的话,不妨安排去湖区逛逛,我们当时去的时候天气也说不上好,一天内从下雨到天晴都遇到了,天放晴的时候租了个小船在湖上飘一会儿,感觉很美很安逸。

bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
看个人喜好。我一在欧洲留学的朋友,去了四五次英国,在回国后,还带她父母特地去英国,在湖区住了一周。
我觉得湖区没有特别出彩的地方,不去也罢。
如果有机会去悲哀看看巨人之路和卡里索桥。湖区没有想象的那么好。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
湖区非常值得忽略!湖区有的高地都有。
lidiahwu
擅长德国、瑞士、奥地利等地的问题
伦敦比较好,湖区感觉一般。
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
非常值得。当然你不能指望去湖区买买买。
我的湖区游记​ http://bbs.qyer.com/thread-935862-1.html

reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
​小马过河问题,你可以看看照片看看自己有没有感觉。

不就是英国人的农家乐么?英国的国家公园那么多。
你可以看一下介绍 按照自己喜好来选 毕竟每个人的看法不同
湖区很值得去。最好能住几天。供参考!
祝顺利!

时间够的话都去看看 自己比较下哪个好