关于新加坡行程安排

请教,不知道以下行程是否合理:

APR. 25 下午1点到达新加坡机场, 乘坐地铁到EW12 BUGIS 站,步行,入住fragrance selegie。

听说一定要3点才能check in? (如果是,我要在新加坡机场呆一会才走了。。。想买防晒,不知道香港

机场便宜,还是新加坡便宜?)

check in后, 安排 参观殖民区和中心码头区, 从酒店出来,往南走, 可观看圣约瑟教堂,莱佛士酒店

赞美坊,米尼亚教堂,圣安德烈教堂,政府大厦,陈金声喷泉(晚上去比较好?)战亡纪念碑,林谋盛纪念碑,

维多利亚剧院,鱼尾狮公园新加坡两岸。

晚餐安排在哪里吃好呢? 克拉克码头?

APR.26-28 刁曼,不用安排

APR.29 大概6点左右回到新加坡,入住YWCA Fort Canning Lodge.

晚上逛乌节路, 吃饭:推荐?

Apr.30 植物园(要逛多少个小时?太长时间的话就放弃了)(交通:从NS24出发,坐什么车?)

牛车水(植物园怎么过去?)史密斯美食街午饭

天福宫,阿尔啊布拉回教堂,

渡轮圣淘岛(渡轮站怎么去?) 岛上观看7点多的喷泉,

晚上在老巴刹美食中心晚饭,饭后随便逛

May 1 坐地铁到bugis 参观阿拉伯街苏丹回教堂,甘榜格兰苏丹王宫,午餐:小印度

手信在那条街上买好?

下午4点的飞机,有时间剩的话,再逛逛酒店附近的新加坡历史博物馆,碉堡,福康宁公园,然后坐地铁去机场

(从NS24出发,大概要多就才能到机场?)

不知道上面的行程会不会太满,很累人呢? 或者怎样安排更加合理呢?

谢谢!
酒店

如果酒店说3点check in 那应该就是3点了,你早到的话,可以先寄存行李。

照地图看,如果你在bugis mrt 下,走过去我看得15分钟的样子.何况你们还拖着行李。

建议

如果你在新加坡不止一天,而且自己玩,可以在机场2号搭客大厅的地铁站购买EZ-link card。也就是交通卡。每次使用请保持卡内的储值多过3块钱。多放一点钱不要紧,到你离开的时候可以在机场的地铁站退卡。

一点到机场,等到你们出境估计起码1:30。

记得在机场拿免费的地图。

你们可以在樟宜机场2号搭客大厅的地下层乘坐36号巴士。那里是终点站,与其坐地铁折腾还不如舒舒服服坐个空调巴士。36路坐到斯坦福路Stamford Road下车。车站号码是04121.如果你们不认识,可以让司机喊你们,就告诉他你们要去国家图书馆 (stamford road, national library). 下车后同站换乘131 或147 或 166

坐4站 到Selegie Road - selegie Centre下车。你们的酒店只要走10米就到了。

如果这样过去的话,你们到达酒店应该刚好可以check in.

记得新加坡的车子上下车都要刷交通卡。在读卡器上放一下,嘟一声就好了。

防晒霜可以在香港买,但是不要太大支的。因为随身带的行李里,不能超过100ml. 不过怕麻烦也可以在新加坡买,这里价格也差不多。

个人感觉傍晚的时候逛比较好,太阳没有那么晒。另外基本上大家都说那个喷泉不好看

你住的酒店那里,离小印度蛮近的,可以吃些比较有特色的东西。如果想吃西式的晚餐,晚上泡泡酒吧了解下新加坡的夜生活,那么克拉码头那里会是比较好的选择。

APR.29 大概6点左右回到新加坡,入住YWCA Fort Canning Lodge.

晚上逛乌节路, 吃饭:推荐?

住的地方离多美歌地铁站很近,建议可以沿着乌节路一路逛去tangs那边。整条路上基本上都是大商场。

晚饭可以去sakura(在Cathay Cineleisure Orchard的对面,义安城不到一点的地方)吃自助餐每个人20几块新币,可以吃到很多不同的东西,有烤鳗鱼阿什么的,还不错啦。

如果想省一点,可以吃点面条炒饭什么的,就在马路边上,你们一路走过去会看到的。基本上一份在5新币左右。

植物园,免费的,马马虎虎,如果你们有时间可以进去看看。里面有些满特别的植物。还有个胡姬花园是另外收费的好像是2块钱一个人。

你们从Penang Road - park Mall那边的车站(Stop Number: 08031) 乘7路或者174路巴士。同样如果不知道哪里下来,可以问司机 就说要去植物园(Singapore Botanic Gardens)大概是8-9站的样子。

植物园到牛车水蛮近的。但是我不知道坐什么车,你可以问下别人。貌似没有直达的。

圣淘沙你可以在牛车水坐地铁东北线紫色的,去harbourfront下车,下车之后在vivo city 楼上坐express 3块钱一张票。当天可以反复使用。包括了进圣淘沙的门票。

那个喷泉,票子要早买。所以到了圣淘沙,先去买喷泉的门票。每晚有两场,如果想要视角好些,务必提前半小时入场。

因为你要倒两次地铁,所以算充分一点,大概一小时到机场。
楼上的介绍还真详细,连我都不知道。呆久了,动不动就搭德士,就是出租车,后来买车了,更不知道什么巴士路线了,反正到站是个问题,最好仔细看路边的景色,快到的时候可能会出现指示牌。
我来学习下

我的形成订的太紧凑了 等弄个帖子请教强人