关西机场-神户-城崎温泉-京都、奈良-大阪-关西机场,求指点几个问题

乐事薯片黄瓜味- 来自论坛日本版面
想请教一下各路大神,关于行程安排里的一些合理性和交通问题。
我的行程安排是:
11/18 中午到达关西机直接去神户,夜宿神户
11/19 从神户城崎温泉,住温泉酒店
11/20 从城崎京都
11/22(或11/23) 从京都大阪
11/26 从大阪到关西机场返程
大阪京都的时候会抽一天或半天的时间去一下奈良
主要想要请教的几点问题是:
1、目前只定了19日的温泉酒店,其余住宿都还没定,不知道这样的行程安排还算合理吗?线路会不会绕?如果这个行程不好的话还有其他更好的选择吗?
2、看攻略说只要去城崎那么就需要用到jr关西广域券,请问从神户城崎以及从城崎京都都是可以使用这张广域券坐车吗?请问具体怎么坐车(比方说是从哪一个站坐?是直达还是中途需要换乘?)?
3、jr关西广域券5日内有效,如果我的行程成立,是应该第一天就开始使用(从机场出发就利用jr到神户,但貌似机场到神户更方便快捷的方式是坐巴士或者轮渡?),还是第二天前往城崎行程开始再使用更划算?
4、大阪需要花一天的时间去环球影城,所以想问问,11/22就出发去大阪好还是11/23再去大阪呢…不知道应该花在京都的时间多一点还是应该花在大阪的时间多一点T T。

不知道是否能够描述的清楚我的疑惑,望大神们解答,非常感谢!!!
1、行程本身没问题,也不会绕。
2、神户城崎的话,JR东海道本线各站(如三宫、神户)到尼崎,转车到城崎温泉。
城崎京都的话,有特急直达,有些时间段可能需要福知山转乘。
3、虽然轮渡更加直接,但既然有pass的话,个人觉得搭haruka到新大阪,之后视住处转新干线或者新快速也可以。但11月18日会有一个天黑较早的问题,如果你当天有比较丰富的行程安排,必须要考虑到如果买pass、搭电车可能耽误后续行程的状况。就是用钱买时间了。
4、我觉得23去就好,京都时间应该长一些。
5、整体还是觉得城崎温泉的部分太靠前了,但既然订好旅馆了就别调整了。

cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)可以。
2)可以。hyperdia.com查。
3)d1开始用。轮渡看起来时间短但其实不方便,因为光摆渡车你就得坐两回。而且显然d1比d6费钱。
4)一般认为京都更好玩,或者你研究下大阪周游卡,看看有多少你感兴趣的。
行程没什么不顺的,很好。
广域券从第一天开始用。不要坐高速船去神户,因为还要在神户空港转portliner去三之宮或元町
神户城崎在兵库的尼崎转车,具体是JR神户线转こうのとり特急。
京都可以多给一天,大阪除了usj,剩下的部分一个整天可以解决
巴士去神户最方便,直接到三宫,京都会比较好玩,大阪比较适合买买买

想无延迟收到回答通知?

快下载穷游App!

http://ask.qyer.com/question/3404600.html