八月日本旅行,不知道究竟怎么选择交通更节省

具体行程如下:
十号上午6点到成田机场
东京:三天 10~12 住三天 13早上走
京都:两天14、15 住两天 15早上走
大阪住3天
奈良:16(只玩,晚上回大阪
大阪:17~19 从关西机场回国
学生党跪求最节省的交通选择 很纠结是买JR pass 还是其他的选择
并且想请问一下从成田机场到日暮里能够坐JR吗

东京:根据自己住宿地是否在地铁沿线以及具体行程选择购买东京地铁72小时券(1500日元)
成田到日暮里:可以坐JR,如果是正常买票就是从成田机场坐JR成田线到成田站,然后换JR成田线-常磐线到日暮里,但是,又慢又不便宜啊(1320);如果是想用jr pass坐NEX,不太顺,时间也没快到哪儿去。如果不用jr pass最好是坐sky access到青砥,然后再换京成本线就好了。70分钟左右就到了,价格也便宜。
东京-京都:新干线直接买票

京都京都巴士一日券(500日元),以及根据是否去岚山选择购买岚山电铁.嵯峨野一日券

京都-大阪:JR直接买票

大阪:根据自己住宿地是否在地铁沿线以及具体行程选择购买大阪地铁巴士一日券(800日元)、大阪周游卡一日/二日券(2500日元/3300日元,具体信息http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html)、海游卡(2550日元,含当日大阪地铁巴士一日券+海游馆门票)

大阪-奈良-大阪:根据是否需要乘坐奈良巴士(奈良的JR和近铁车站离主要景点区域大约3km),住宿地是否在近铁沿线或地铁沿线选择直接购买JR或近铁车票、购买近铁周游券1day版(1500日元,含当日近铁往返大阪奈良的车票及奈良当地巴士一日券)或奈良斑鸠一日券(1650日元,比近铁1day券多了大阪地铁一日券)
东京:地铁三日券, 东京京都:大巴夜车,住宿大巴上, 京都:巴士一日券+11路(近的景点就走, 远的一天去掉), 京都奈良:近铁,离景点进又便宜。 奈良:11路( 学生党暴走正常 ) 奈良大阪:近铁, 大阪:地铁2日券,还包含基本所有景点门票, 很划算。 大阪到关西机场: 南海电铁(住难波),大巴(住梅田) 8月的天气, 这样一圈下来, 保证吃的又好, 又减肥成功 :D (开玩笑了。。。)
不用买JR PASS。你这行程主要是东京到京阪票价贵,但要买JR PASS就必须买全国券,但全国券以你的不回头行程是亏的(全国PASS恰好等于东京到京阪的往返总价,单次就亏)
就一段段买票了,京都大阪奈良之间的火车票都很便宜(别去坐新干线和特急),基本都500-700日元之间单程。
京都如果每天乘巴士3次及以上,买京都巴士一日券。司机或京都站门口的巴士站台有卖
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
京都买巴士一日劵,奈良看你玩哪,如果就玩奈良公园周围的,直接刷卡就好,大阪可选择周游劵。
你这行程没必要买jr pass,不划算。
要节省就坐夜巴从东京京都,这个大头省下来,后面的城际交通其实就无所谓了,京阪奈三地五六天下来再怎么节约,省出来的钱可能还不到一百块人民币
不买jr pass,东京京都搭高速bus
剩下的话如果要最优化的话,建议全部景点都列出来,出详细行程之后一段段的算
不用买JRpass。
只买当地地铁一日券或者巴士一日券即可。均可以无限次乘坐。

其他什么卡都不需要买。

alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
多花些心思和时间,搞定日本交通,就能少花钱。另外你的假期正好遇上日本假期。
黄金面包
擅长日本、以色列、约旦等地的问题
关键看你每个城市要去多少景点,不多的话直接买票就好。
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
想省钱的话,东京京都可以搭夜行巴士。
pastpass
擅长日本等地的问题
直接买票