请教俄罗斯路线设计:莫斯科-圣彼得堡-莫斯科-喀山-叶卡捷琳堡-伊尔库兹克-海参崴?要准备多少钱?

第一次去俄罗斯,参考网上的攻略作了路线,不知道是否可行,请去过的同学指导指导。
基本上是穷游,能住火车就没住宾馆(*^__^*) ,全程18天,签证是21天的。需要准备多少卢布呀?

​一万块钱一个人足够了,玩的很潇洒

先说火车,软卧(кубэ)硬卧(плацкарт)差别很大,莫斯科彼得堡间有晚上上车早上到的,可以在火车上休息节约经费。其他城市间的建议做软卧,硬卧人鱼混杂如果你不会俄语不建议。
住宿方面,如果青旅一宿在100-150/床位,俄罗斯的普遍很干净。如果是酒店,你去的刚好是旺季,莫斯科彼得堡差不多的400+。主要看位置
演出的画,莫斯科就是大剧院和克林姆林宫剧院,彼得堡就是马林斯基,不过这个时候了能不能买到票不一定。剧院门口都有黄牛,不过贵很多
景点票,一定要现在网上买,尤其克林姆林宫和冬宫博物馆的,买了电子票都容易拍很长的队

吃饭正常500卢布,下馆子的话人均1000卢布
行程建议莫斯科两天,彼得堡3天,像楼上说的金环城市可以一个一个玩,一路玩到喀山
叶卡的话,其实建议直接略过,因为其实城市风景就那些,无非教堂街道,你逛到后面会很麻木,不如把精力都放在莫斯科彼得堡喀山贝加尔湖
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
既然签证是21天,要充分利用,莫斯科一天太赶,不够。从圣彼得堡返回时不在莫斯科停,直接到弗拉基米尔,游苏兹达尔,再从弗拉基米尔(在下诺夫哥罗德转车)到喀山。其后行程可按你的,或在伊尔库兹克加一天。我去年从满洲里入境,乘火车12段,27天游16个地方,乘飞机返回国内。总费用不到9000人民币。当时汇率是1:10。我的帖子里有介绍。
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
这样的行程让我走的话5000元已经足够了!

当年从海参崴到北极圈31天,花8500元(含了单程国际机票)!

莫斯科这么好的一个地方,竟然看不到你有停留多久的时间!

这是一直在坐火车的节奏吗???

这么赶时间不够吗???莫斯科最起码留3天,金环小镇去两个都要两天!

贝加尔湖只有三天还想去利斯特维扬卡,这是不可能的事情!
莫斯科圣彼得堡的时间太短;
喀山和叶卡的时间太紧张了,感觉就是在坐火车;
阿布拉姆采沃+谢尔盖耶夫镇一天来回时间太紧张,看不到什么,你为什么要去阿布拉姆采沃啊?
建议:重点是莫斯科+圣彼得堡+贝加尔湖,其他选1~2个城市。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
自己预算很容易,除了以上表内的交通费,住宿费,看演出,景点票,再加吃的和市内交通费。
我们时间差不多,可以考虑结伴。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/70909/ 靠谱的商家,日本俄罗斯都是他家办的

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!