斯里兰卡7日环游行程咨询

letaozi 来自论坛斯里兰卡版面
打算2018年春节去斯里兰卡,目前拟定了一个7日的行程,拜托大家给看看合理不,提一些意见建议~~~
D0:晚上23:30到科伦坡机场,住尼甘布
D1:早上出发去阿努拉德普勒,住锡吉里耶
D2:早上去狮子岩,然后去康堤,参观佛牙寺,有时间的话在康堤随便逛逛,佛教博物馆之类的,住康堤;
D3:早上出发去Mackwoods,然后到努瓦勒埃利耶溜一圈,坐高山小火车去埃勒,住埃勒
D4:早上出发去小亚当峰,然后去美蕊沙,住美蕊沙;
D5:美蕊沙观鲸,住美蕊沙;
D6:早上去加勒,住乌纳瓦图纳
D7:回科伦坡,坐一段海上小火车,根据情况在科伦坡转一转,晚上到机场,坐晚上十二点多的飞机回国;
初步打算全程包车,实际确实有这个必要吗?
吃饭的问题还没有仔细研究,最好是每天能自己做一顿饭,吃着舒服~~不知道这样的行程买菜方便不?
感谢大家啦~

这个行程实在是赶,基本上没有什么时间看景点了,我类似的行程加了3天的,还是在全程包车的。
D1一早去的这个地方,光路上包车就要4个小时,然后如果想浏览至少也要3个小时,否则没有意义。在赶回狮子岩也要3个小时,自己看地图吧,建议从尼甘布直接去康提吧,忘掉北边这个古城,除非你的时间能再延长。
D3也很紧张的,去茶厂至少要2个小时才到,买茶一个小时,吃饭一个小时,小火车2个小时以上,剩下的时间还能干啥?能不能分两天,或者去掉一个景点?
对兰卡的交通不要报太大的期望,路比较窄,没有高速,期望值一定要降下来。
吃饭这部分,除非是住民宿,否则自己做饭是不现实的。

Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
我很想笑,每天自己做一顿饭,要么包车背上锅碗瓢盆,要么司机全国都有家。一般旅店不能自己做饭。
行程太赶。基本一天路程6小时,观光2小时,这是去景点打卡么。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
要包车,不然的话基本不可能,当地公共交通没你想的顺利。基本上看全程都是走马观花,尤其D3超级赶。吃饭部分,虽然兰卡真的没啥好吃,但自己做饭更不现实,旅店不能自己做饭
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
必须包车。
行程非常棒,只要你喜欢就好,这种一直在路上的感觉也是一些人追求的,加油,善待司机。

反正我不追求这重感觉。
我以前也是走了这样的行程,包车,但是基本到一个地方都已经下午4-5点了,根本玩不了什么看不了什么,还挺遗憾的。所以若有时间可以缓慢行走,或者删掉几个地方。
基本每天都在赶路哦,而且还是建立在包车的情况下。有的人可以适应这种赶路的行程,这也是玩法的一种而已。不过对我来说实在是够呛
行程很赶,建议全程包车可以省去公共交通等待时间。可以推荐一个我们之前用的司机小哥,非常靠谱:微信号harshana676
绝对素食者,不吃荤,没有油,这样的行程,怎么走?加时间吧,慢慢观看,享受着
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,建议全程包车。
2,D3的行程比较紧张。
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
不错的行程,我赞成包车,让司机帮你买菜
我在加勒古堡开客栈,有需要可以联系我0094778163858,也是微
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
行程干嘛不跟团……= =有什么区别