持申根某国短期5年工作居留卡可以免签去墨西哥旅游吗?

如题。墨西哥大使馆上信息不明确,说要么申根国永居卡,要么申根签证,不知道我的5年工作居留卡算有效申根签证
发邮件到墨西哥芬兰大使馆,得到回复说自己去网上搜,感觉墨西哥人办事靠谱程度有待提高。

谢谢有经验的好心人分享一下!

If you are a citizen or a permanent resident in the Schengen Area, UK, USA, Canada or Japan or if you have a valid visa for any of those countries, you DO NOT REQUIRE A VISA to visit Mexico under the following conditions:
The purpose of your visit is tourism, studies or business.
The duration of your stay does not exceed 180 days.
You will not receive any remuneration at all from Mexico.

我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/60595/

目的地:墨西哥
签证类型:墨西哥旅游/商务签证
入境次数:多次
停留:180天
有效期:180天
办理时长:面试后5个工作日左右
是否面试:是
递签城市(领区):广州
请先联系客服核对相应符合办理套餐再拍下,谢谢!
广州领区:广东、广西、湖南、福建、江西、海南
受理范围:
广东、广西、湖南、福建、江西、海南签发的护照以及常住地属于这几个省份的人员(需提供已使用6个月以上的有效居住证);
白本护照、无业人员暂不受理;
本产品订单有效期为1个月,建议用户购买后在一个月内提交资料办理,如超出订单有效期建议退款处理。
紫垣
擅长日本等地的问题
兄弟这句话你明白不,If you are a citizen or a permanent resident in the Schengen Area,这说的多明显了。a permanent resident 这个就是永久居留权的意思吧。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
必须是申根区居民或者永居卡才可以。
持有申根某个国家的residence permit卡不等于申根签证,tricky.
紫垣
擅长日本等地的问题
英文不行咱就中文https://embamex.sre.gob.mx/china/index.php/es/menuvisas-chn/visaturista-chn