联程票下不同航空公司的行李可以直挂么?墨尔本-南京,新航+韩亚

叶_知_秋 来自论坛澳大利亚版面
从美联航出的里程票,去程全是韩亚执飞,回程墨尔本-新加坡是新航执飞,新加坡到国内是韩亚执飞,出的里程票号是同一个,请问这样算联程票吧?那么我的行李可以从墨尔本直挂到国内么?问了新航和韩亚都推说不清楚,要问墨尔本机场柜台,因为在新加坡的转机时间只有1小时50分钟,所以是否能直挂行李对我来说非常重要,希望能得到明确的答复,谢谢大家。

另外如果行李直挂是否在新加坡就不需要办签证,而如果必须拿行李是否还需要办理新加坡签证?谢谢。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
联程机票一般都是行李直挂,不同航空公司执行也会进行联运。我去土耳其是乌鲁木齐转机,上海到乌鲁木齐是南航,乌鲁木齐到伊斯坦布尔是另一家航空公司,行李是直挂的。
这个应该没有关系的,那是航空联盟的协议。联程机票由哪家航空公司值飞都会根据协议进行联运的。
我从奥克兰回北京,全程川航,联程机票都没给直挂
祝好运
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
一般情况下可以,但有些机场是没有这转运功能的……
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
除非航司耍赖~~~
一般不会吧。
回程目测不行,估计只是代码共享,不能直挂
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
正常可以
要问驻机场的航空公司柜台人员
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/49050/ 不错不错。自己直接拿到南湖国旅。

签证类型:旅游签证
入境次数:1次/两次/多次(按领馆批复为准)
最多停留:入境时当地移民局审批
签证有效期:35天/两年/一年/半年/五年/十年(以领馆批出为准)
办理时长:7个工作日(按领馆出签为准)
是否面试:否
递签城市(领区):广东广州(可全国收件)
领区:广州领区
受理范围:目前只接受广东省户籍人士,其他省份人士需申请提供广东居住证复印件+广州在职证明办理。