你们误机过吗?

下一班要离开斯德哥尔摩的航班要24小时后,转机的航班也fully booked 怎么调整情绪,好突然,有点接受不了,明明不是我的问题,为什么要耽误行程,直接导致我冰岛第一天预定的产品全部作废。(是这样的,联程票第一个航班落地后停在着陆跑道不进港,由于不是一个航站楼,需要提取行李,重新托运的时候被告知行李来不及上下一班飞机,又说飞机是准点到的所以没有赔偿,确实准点落地的,但是落地后一个小时才到停机位,一直在跑道停着,航空公司说那是因为机场有飞机迫降,是机场问题,不是航空公司问题,还说什么航班抵达时间是以飞机后轮相切在跑道为准,说我可以去民航局查飞机降落时间是不是以后轮接地为准,自豪的说如果不是你可以告我,啊啊啊啊啊)
终身难忘!那年的元旦,我计划从美国波士顿出发去旧金山(中途在芝加哥转机)跟朋友汇合一起结伴游美西,谁知美国暴雪,在波士顿洛干机场登上美联航的飞机后,机长就广播芝加哥那边不能停机了,必须等指令才能起飞,这一等就是一个多小时,我急得要命,中途只有两小时转机时间啊!飞机到达芝加哥机场后我拖着随身行李箱(幸好没有托运行李)在机场里飞奔,还是误了飞机!哭死!最悲催的是因为普降大雪,整个机场已经有许多航班延误和取消了,大厅里黑压压一大片人被滞留着,攀谈中有几个人还说他们已经在机场滞留三天了!天啊!我快要疯了!我朋友在旧金山等我呢,我们报的旅行团,钱都交了呢,人家可不等我啊,也不会退钱的呢!我排着长队到服务台用磕磕巴巴的英语跟人家交流,航空公司即不解决我住宿又不解决我的餐饮,只是走形式把我的名字排在“等待名单”里。再接下来的数个小时,我不停地奔波于不同楼层的不同登机口,期望起飞的航班能有空位好安排上我,一次次奔波一次次失望,更令人绝望的是随着时间推移,等待名单上我的名字的次序怎么越来越靠后,哪些插到我前面的人都他妈的是从哪里蹦出来的?!服务员说那是头等舱和VIP客户!我满腹委屈无处可诉,机场一个中国人都没有看到!我聊个天抱怨一下还TM的用英语去说!累死我了!憋死我了!那一晚我合衣躺在机场大楼的长椅上,不敢睡着,因为随身携带大量现金……午夜的机场好多地方都关灯了,商店也关门了,没有吃的喝的,没有暖气,幸好我从美东出发时有穿厚羽绒服……那晚我决定重新买去洛杉矶的机票,到旅行团三天后到达的目的地去等他们。第二天凌晨,我再次排队到服务台,我受够了!想了一晚上的英语流着泪全脱口而出:你们凭什么这样对我!连句道歉都没有!我也有买机票啊!我的钱不是钱啊!就那头等舱和BIP客户的钱是钱啊?!我一样是你们的客户,你们吃喝住都不管我,还让我滞留,飞机耽误了时间导致我误机了又不是我的错,是你们航空公司飞机的错啊!你们凭什么这样对我?!难道因为我独自一人好欺负吗?!难道因为我是女人吗?!难道因为我持中国护照吗?!——那个女服务员默默地给了我一张机票,让我乘坐最近一班飞机去旧金山,我拿着那张机票当场泪奔!
去年国庆,买了港龙航空上海飞加德满都的机票,在香港转机。我本来是下午三点的飞机去香港,一早还笃定的在外面吃饭,突然接到朋友消息,说我当天的航班取消了。给港龙打电话,大约一个小时才拨通,客服说的确取消了(取消了也没有通知)可以给我改签当天下午一点的飞机。我急急忙忙赶到机场,发现当天港龙的航班取消的取消,延误的延误。早上八点的航班还没有起飞。上海机场给出的说法是香港机场管制,飞机出不来。 我们下午一点的飞机起飞时间不定,按照这个情形下午,晚十点上去加德满都的飞机要误机。所以我也开始排队改签候补,上海方面的柜台说没有可以改签的路线,建议我先到香港香港路线多。 我们次日凌晨到达香港,继续排队去改签当天晚上去加德满都的航班(每周只有三天有航班,且每天只有一班)被告知这个航班已经严重超卖,连候补机会都不给。明明还有商务舱,但是不能改签,如果我们直接重新购买商务舱机票,那么回程机票就作废了。提供我们的改签方案是先飞泰国在飞印度,最后转到加德满都。f**k!!!!!和香港柜台争执很久,他们称今天航班各种状况是上海机场航空管制,不是他们责任。 至此已经心力交瘁。最后我们坚持要去候补当天晚上十点的飞机,终于有个好心的工作人员同意了,给了我们候补名额,于是我们当天下午三点赶到机场柜台开始等候,最后一分钟居然被我们候补到了!工作人员带我们一路狂奔去登机。我的登机牌在扫码的时候报错,让我边上等着,漫长的等待之后终于让我上飞机了,然后发现我的座位上已经有人了?!工作人员又让我边上等着,又是漫长的确认,最后给位子上哪位升舱了。回头来看,当时只有一个空位了,值机柜台的工作人员应该是好心放我们两个人一起进去吧!这是我多年飞行经历最最纠结的一次,取消,延误,误机,候补,超卖,重座,各种情况全部都遇到了。虽然航空公司真的非常无耻,也遇到了非常傲慢粗鲁不讲道理的工作人员,但是也是靠着热心好心的工作人员,我们才最终顺利踏上旅途。感恩。
我一次去阿姆斯特丹见客户,前面航班遇到雷雨,到广州的时候晚点了。降落的时候,乘务长说按照时间,我能赶上联程去往阿姆斯特丹的航班,因为我已经有了登机牌,直接去登机口就好。下机的时候,地面引导说我赶不上了。我没有托运行李,想着跑过去试试,说不定能赶上。我也没心思跟他们计较,飞一般的速度跑过去,还跟安检和边控说明了情况,走特殊通道过去。不得不说白云机场的登机口太多了,我一边走一边跑,当我到达登机口的时候,正在收旋梯。眼睁睁的看着飞机从我面前被推出机位,就是赶不上。那感觉太绝望了。一辈子都忘不了。
我在那里气喘吁吁的待了半个多小时。南航的一位小哥满脸同情的走过来,带我出去。他说,如果旋梯没有收还可以让我上。就差了几分钟。那天晚上白云机场雷暴雨,所有飞机都晚点,好多取消,但是这个航班还是整点出发了。
后来我又退关出来,第一次知道大活人还可以退关的。南航安排了住宿,改签第二天晚上同一班飞机再出发。导致我在荷兰德国的所有行程都要变更。特别是第一个要见的客户,因为我的晚到,只能取消见面。我不得不在半夜的机场一个个预订修改,一个个客户发邮件。还在回来之前想办法挤出时间去见了第一天错过的客户。导致我整个行程紧张的要命,疲惫不堪。南航没有任何赔偿。不过这是天气原因,回来之后我也没计较了。
我和老公去年从上海去新加坡,更倒霉!原定晚上8点飞新加坡,中午13点从嘉兴出发,想着去日上逛逛!结果打车一半路程,14点半,航空公司打来电话通知,航空管制,这个航班取消了!我当时特别生气,我说我酒店都定了,都已经在去上海路上了,你们取消为什么不提前通知!我定的金沙,虽说是特价,一晚也2700啊!我特别无奈的问,那改几点了!结果她说,取消了,这个航线取消了!昂!昂!昂!?什么?她说,是的,以后都不会有这个航线了!我?!??!!???真的懵圈了,那怎么办?根据航空法,航空管制,他们赔偿机票20%.然而我机票也是特价1300一个人!赔偿的钱,刚够我单程去上海打车!然后我各种投诉,最后得到的答案是,航空公司,没有问题!我到现在都不知道,到底应该怪谁?让我损失了钱,又连续生气两三天!
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
常在河边走,哪儿能不湿鞋?我也误过机,在奥斯陆机场,挪威奥地利,每天只此一次航班,还是超售拒载!可恨的奥地利航空!于是要看你行程安排了,你可以等明天再飞,但是我当时的行程没法变动,我还买了第二天奥地利意大利罗马的往返联程,以及之后非常紧凑的意大利之行,如果第二天no show意味着我罗马往返机票的返程也同样用不了,和当天晚上的住宿也黄了,于是咬牙放弃了奥地利航空,当天重新买了荷兰皇家航空带换乘飞往奥地利的机票,后来酒店也各种曲折,当天晚上入住酒店已经是凌晨一点了……很惨痛的经历,缺德的奥地利航空!check in时间没过就不让我登机了,那工作人员理都不理我、下午三点拎包就下班了,这辈子结仇了!
都柏林,早班飞机去格拉斯哥酒店有班车去机场,路程大约10分钟。班车时刻表里我们要坐的那班车到点没来,问前台也一直说再等一分钟什么的。等我们意识到这班车不可能来了的时候,打车也打不到,最后只得坐下一班车去机场。我们跑到柜台的时候距离起飞还有55分钟,刚结束值机。工作人员问我们有没有托运行李,估计没有的话也还来得及办登机牌,可谁出国玩能没托运行李啊?只能去改票,改期费挺贵的,一个人75欧,我们俩人,花了150欧。所幸一天好几班,虽说在机场还得再等三个小时,但除了本来打算在格拉斯哥逛逛的计划没戏了之外,倒是没耽误当天格拉斯哥爱丁堡的火车。想想这事就挺生气的,回来我给酒店经理发了个邮件投诉。后来酒店把改期费赔给我们了。
去年五月我请假一个月回家,顺便去泰国玩一趟,白天天气很好,登机前告诉我延误了。。。我回云南从昆明飞曼谷,朋友在昆明等我,关键是我中间空余三个多小时延误二小时我都能赶上,七点半的飞机,我八点多打电话问航空公司大概要多久起飞,十点被骗上飞机,我以为我可以赶上下一趟,结果十一点还没起飞,一点多是昆明飞曼谷的航班,我去不了我朋友一个人不敢去,房间都是预定的取消不了,第二天曼谷普吉岛的自然也就没办法了。。。我到昆明的时候都快两点了。。。连环航班延误别提有多惨,买了第二天的机票,之前两个人来回机票1830,买第二天的两个人2300我心在滴血,但是很多都不能取消,也不想错过这次机会。滴血也要去,还好去了玩的很开心
1. 如果是联程票是以到达你票上最终目的地的时间为准
2. 我很怀疑你的票不是联程的,斯德哥尔摩我转过机,不同航空公司,两张票分开买的,行李都直挂目的地不用取。 如果你执意要取行李,那么就比较扯皮了,因为你不取行李肯定不会误机。
3. 飞斯德哥尔摩如果是国航,那按国内标准来,即使有赔偿也少的忽略不计。
4.如果是欧盟的航空公司,对于联程: 你到达最终目的地比原计划晚了24小时,理应赔600欧,但是前后不是一个航空公司的话 谁赔你,不好说,对于误机责任在谁,也不好说。对于非联程,你比原计划时间要延误四小时以上才有赔偿(3500km以上航线,以开门时间为准),也是600欧,少于四小时一律没赔偿。
有一回送我妈回澳洲,提前3小时到机场告知飞机提前走了说应该给过通知,我才想起来好像前几天收到过一个短信说起飞时间提前,但转眼就给忘了( •̅_•̅ )……现场还有一个一起误机的澳洲小哥,因为没有中国手机号也没收到通知。因为还有下一程澳洲国内段,要是延期就赶不上了,赶紧联系改签,现场工作人员还挺好,免费给改签了另一家航空公司最近时间的航班,要去另一个航站楼候机,我顺便就把澳洲小哥一起捎过去了。后来我妈说在澳洲国内转机的时候也要换航站楼,时间特别紧张,澳洲小哥的朋友来接他,又顺便开车送我妈去转机,才能刚好赶上。这就叫做 一报还一报 么
有啊,上海飞甲米,转机飞香港的航班被取消。航空公司说说因为上个航班的某个二逼乘客不肯下飞机导致的。一开始大家都蛮配合的,去了航空公司安排的酒店。半夜2点说,飞机来了。一飞机人到了机场,过了半小时,说不飞了,最快要到第二天早上8点……这下是炸了锅了。后来我们紧盯着地勤姑娘,给我们和另一家改了联程机票的第二天头班飞机转去了曼谷,总算只耽误了一个白天。建议买同一家公司的联程航班,非要中间自己转机的,至少预留4小时……俄航除外
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
我今年6月在秘鲁遇到的和你差不多……天气原因取消航班,改签一天半之后的。我因此在库斯科多呆了一天半,后续在伊瓜苏的时间被迫压缩了,原定的住宿也不退款。当时和你一样的心情吧,不过也没办法呀……先找住处好好睡一觉,压压惊,然后继续逛库斯科,去了几个之前没时间安排的地方,在当地人的大排档吃东西……很多意外的收获!回国后申请了延误索赔~
不是误机是航班直接被取消…一天之内两个航班被取消……而且没有给出任何理由………只能第二天飞,直接浪费了原先订好的第一天的行程………眼睁睁看着联程的国际段的飞机飞走了……而我还在始发地………机场和航空公司没有给出任何解释,不安排食宿,互相推诿……回国后进行索赔,赔付的金额还抵不上被浪费的第一天的住宿费………无语看了大家的回复,原来这样的事情经常发生啊……
我是自己作的,飞日本中途首尔转机过夜要第二天下午得航班,结果第二天上午去首尔几个景点逛逛玩太嗨了,没控制好时间,等坐机场快线到仁川已经错过登机时间了,然后就磕磕绊绊的英语跟大韩航空的柜台寻求帮助,工作人员人很好,帮我查了很久,幸好飞日本的航班比较多,于是帮我改签了晚上九点的航班,万幸啊不然就麻烦了,所以事实告诉我不要太作,容易die
因为签证的关系和美国朋友分段从美国出发经台湾泰国,我在台湾等朋友抵达。平安夜8点钟朋友突然醒悟电话求救,因为不熟悉24小时制,原凌晨午夜的航班误以为是第二天中午。可是当时离纽约机场2个小时车程,平安夜当晚什么大巴火车都没有,果断截了出租车,要价500大刀,真是赶上机票钱了,索性并没有误!之后桃园机场大厅寻人赶转机又是此生无憾...
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
San Jose飞Ciudad de Panama。早上6点起床坐公车去机场,结果值机柜台提前关了,花20刀改了个签,坐公车回同一个旅店睡觉,老板见是我直接给我当场check in回到我原来那个床,睡到傍晚,起床去找东西吃,吃完去超市买薯片,回旅店看美剧看到晚上,睡觉,第二天继续公车去机场。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
有啊~~
第一次出国转机就遇到了。机场安排了酒店和餐券。
然后我悠闲的去了酒店,悠闲的散了步,哆哆嗦嗦的吃了饭(因为菜单不太明白意思),然后睡了一晚后悠闲的去了机场,再次延误~
除了把家人和接机的吓了一跳,其他都还好呀~
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
误机很正常,联程机票的话,航空公司会全程负责。
我从上海浦东飞尼斯法兰克福转机,汉莎航空联程,前一程延误导致后一程误机,汉莎安排了免费酒店和餐饮。不过我在尼斯预订的海滨豪华酒店不退款,也只有认了……
保持良好心态,面对一切变化
依旧青山
经常旅行的人十有八九经历过误机,我们曾经因大雪滞留在多伦多皮尔逊机场一整天,那次是从奥克兰转机旧金山再转多伦多蒙特利尔,之前20多个小时的长途飞行已经身心俱疲,只剩下最后一小时的航程就到家了,却遭遇因天气和机场管理造成的延误,情绪确实跌入谷底。
国泰的北京飞罗马。北京机场航空管制还是什么的,从下午等到半夜。虽然国泰有包酒店和交通费,可凌晨一点多到香港还得办出关,早上五点多又得起床回酒店什么的,想想都脸黑。关键是这个等待时间不长不短,去酒店时间又紧,可不去的话在机场又得等太久。。。想哭
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
之前在马德里机场准备飞波尔图,被瑞安临时取消航班坑了,波尔图没去成,改火车去里斯本了。浪费了波尔图一晚住宿,还有波尔图里斯本的火车票,这些费用还不在保险理赔范围内。着急没用,准备好证明材料回国找保险公司理赔。