泰国和越南哪个国家更适合第一次出国自由行的人?

(真诚脸)各位大神!我是一名目前在深圳工作的25岁山东男生,17年我的计划是跟团去趟朝鲜朝鲜对我来说是个很神秘的国家,而且听说花费也就3000多,但是最终没有去成。不过17年我倒是去了香港澳门,但这不算出国。(我也趁周末做香港代购,一个月去两次香港,所以对香港很熟悉了)泰国越南,我挺纠结的,不知该去哪个国家。刚开始打算去东南亚国家旅游的时候,我的计划是一次性去完好几个国家,越南老挝柬埔寨泰国。可是后来觉得花费肯定很多,而且我途中肯定会很辛苦,也会遇到很多变数,走马观花倒不如深度游一个国家,所以我就改变主意决定只去一个国家。因为我没有出过国,也没有乘坐过飞机,所以出国旅游对我来说非常的新鲜。其实我内心是想去越南自由行的,香港越南的机票要比香港泰国的机票便宜200左右。我最近几天都在看攻略查机票,如果确定了的话我会在香港搭飞机,价格比深圳飞要便宜很多。但我刚才看攻略看到了关于越南河内机场到市中心的交通方式,我觉得受到了打击,因为没看到有中文标识,而且我的英文非常烂,我怕到时候这也找不到那也找不到,再被人坑了。去港澳时就算迷路了,至少可以用普通和当地人沟通,但我不会越南话啊。相反泰国的话,在我的印象里,大街上机场里都会有中国人,所以就算遇到了问题也可以问下同胞。还有就是泰国的治安要比越南好很多!嗯!我打算用五六天的时间花费5000(做香港代购赚的钱)以内来旅行,可以住民俗,也可以吃7-11,不会买奢侈品,一个行李箱一个双肩包,轻松上阵~所以麻烦大神给出一些建议吧!先多谢啦!
香港越南有vietget航空和jetstar航空这些廉航 到胡志明市也就3-400的样子 或者可以去南宁体验一下国际火车 可以到河内 越南芽庄和岘港中国旅客也很多 至于你说的河内内排机场 交通还剩可以 有7/17路公交到市区 差不多2块钱 也可以坐机场大巴去市区 车票3万越南盾 还不到9元RMB 只不过个人觉得芽庄岘港游客太多 已经非常商业化了 物价并不便宜 相比之下 越南南部的归仁 头顿这些小城市要显得宁静的多 也很美 一路往南到了胡志明市 可以选飞马来西亚吉隆坡 过境签免费 可以停留120小时 顺便逛逛吉隆坡也不错 吉隆坡机场坐亚航去东南亚哪里都便宜 飞柬埔寨泰国都是2-300 如果是柬埔寨的话 除了暹粒吴哥窟就是西哈努克港 可以先去西哈努克 然后再坐大巴去暹粒 柬埔寨物资匮乏 物价昂贵 不宜久留 到了暹粒再飞曼谷 继续你的下一段旅程 关于泰国 一般都是曼谷芭提雅 清迈普吉这些地方 曼谷真题来说还不错 还是有东西可以看的 不过普吉岛真心就是个坑 物价贵 交通不便 打车动不动就1000泰铢 约200人民币 住宿也不便宜 苏梅岛比普吉稍微好一点 要看海的话 越南的海也不差 西哈努克也是海滨城市 泰国看海个人推荐甲米 不过泰国的旅游业在东南亚已经非常发达 便利店一般都可以使用支付宝和微信 大一点的购物中心也一样可以 只是泰国的物价已经随着旅游业的发展水涨船高了 并没有大家想象中的那么便宜 我的建议就这么多 最后祝你旅途愉快
首选泰国曼谷芭提雅清迈,支付宝通行,中文中国人都多,物价便宜,往返机票1500足够,5000预算足够。或选泰国几个岛,每次去2个岛转转5天也差不多了。越南英语不好的话建议去河内芽庄,其他城市中国人很少。
泰国比较适合第一次去,毕竟是旅游比较成熟的市场了,越南对华政策上还有索要小费,还有中文的导游(持证的)少之又少,说中文当地人行不通的。
越南更原生态一些,沟通不会太困难,好的酒店前台都会中文,不会就用简单的,how much ok 基本都够用了,在越南骑摩托车很自由,很舒服,而且便宜
志留纪
擅长格鲁吉亚、亚美尼亚等地的问题
我觉得没差,反正都是一堆中国人就是。
当然总体发展水平还是泰国比较高。
毋庸置疑首选泰国,第一次出游建议在泰国清迈7-8天可以很精细的深度游清迈了!希望对你有帮助。
第一次旅行的话泰国吧,海岛,文化,寺庙,购物,食物等等,什么都有,价格便宜,性价比高
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
泰国作为出境游入门地更成熟些,认可度也更高。

Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
你去代购的话还是泰国吧,
去玩也建议去泰国
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
泰国吧,相对而言旅游资源更成熟。
都差不多,主要费用可以看机票还有看看后续有没有签证优惠政策.
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
我觉得是泰国
bluesheno2
擅长日本、土耳其等地的问题
泰国。对游客而言,越南有不少坑。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
首选还是应该泰国