金色山口快车和伯尔尼纳快车哪个风景更漂亮

请问各位大神,金色山口快车和伯尔尼纳快车哪个风景更漂亮,计划的行程是10天慢慢走金色山口快车的路线,在犹豫要不要看看伯尔尼纳快车,但去坐的话天数要增加
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
金色山口快车和伯尔尼纳快车,2趟列车走的路线不一样,不具有可比性。伯尔尼纳快车整个行程4+小时,是从库尔意大利蒂拉诺,代表了瑞士铁路的高水准,其中的阿尔布拉线是世界文化遗产项目,展现了瑞士非常高超的铁路结构技术。金色山口快车主要是运行在几个湖区。也和你去的时间有关吧。你也可以看看我的帖子只想在花开的时节赴一场山水的盛宴~建筑迷的瑞士夏日17天火车大环游(含详细行程单及攻略) - 旅行摄影 | 瑞士/列支敦士登 - 论坛 - 穷游http://bbs.qyer.com/thread-2790201-1.html
风景,肯定是下了车漂亮,隔着车窗看的风景,就那么回事。交通就是交通,重要的是目的地。
在交通上花的时间越少,你下了交通游玩的时间越多。
看了你回复,因为有少女峰和马特洪,铁力士这样的雪山意义就不大了,卢塞恩可以选瑞吉或者皮拉图斯这样不雪的山,很值得。
在雪山,别只上观景台, 请重视半山腰的徒步,比如少女峰米伦文根的徒步,马特洪的五湖徒步,那才是雪山的重点。
另外,10天的短途游,建议添加蒙特勒和拉沃,伯尔尼和爱蒙泰尔
我两个都坐过。金色山口是从少女峰下来去卢塞恩,路线平缓,沿着河或者湖走,背景是山。伯尔尼纳路线是在山中。如果喜欢徒步的话,倒是建议走一走LP中介绍的徒步线路。我是从圣莫里茨上车,坐到中途的一个站,好像是alp grum,然后走回圣莫里茨。上午出发,走回来是下午四点左右。虽然时间不短,但路并不难走,许多老外老人家住着拐杖也在走。路上有山有湖还有山口。我在山口的小酒馆歇脚,暖暖阳光里,背靠雪山喝着葡萄酒,看着脚下山坡,太舒服了!极力推荐!
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1、金色山口快线,确切的指定涵义是卢塞恩因特拉肯之间的黄金快线,只有2个小时车程,不需要花10天时间;
2、即便是黄金快线,从苏黎世日内瓦全线+支线,也不需要10天来体验;
3、所以,你完全可以安排体验伯尔尼纳快车、冰川快线等景观列车,它们彼此之间景色各不相同,没有互相的替代性。
金色山口快车和伯尔尼纳快车在火车上就能看到美景,各花一天时间在车上都可以
都不错,不过在火车上就是一闪而过,我觉得不如自驾好