申请挪威签证,那些材料需要英语翻译?

如题,挪威网站上没有说得很清楚,,想问一下,除了准假证明、行程表、机票预订单之外,哪些还需要英语版翻译的?
base北京,我这个月初送签的,三天出签,没有需要特别去翻译的材料,像预订单什么的有英文版就打印英文版,像是户口本或者房本之类的没有英文版就提交中文的也没问题,签证中心审核材料的工作人员也没提出什么问题,总之按照签证中心官网上的材料清单准备,材料齐全即可,还是很顺利的
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
签证材料一般能英语的都尽量提供英语的,除非一些官方的,比如国内银行流水、单位营业执照
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
没明确指出的,就是不需要~~申请表英文填,酒店预订单,Booking上选英文打印
自备材料必须英语,第三方提供的材料,如:银行流水,营业执照等都不需要翻译件
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
那不是说的不清楚,是他没说要英文原件或者翻译复印件的,都无需翻译
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 谢谢郭美女的指导如何准备材料,首次申根签,很多东西心里没底,资料慢慢准备齐了,录完指纹后很快(二个工作日)就出签了,而且还是三个月多次往返的!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林