日本旅行问题,求助各位大神!

11月份准备去日本自由行,初步做了攻略但是对于交通各种还是不太了解;我们是准备7天6晚 并且抽出一天来拍婚纱照我个人打算大阪东京出;大阪住三天东京两天准备住京都,然后在京都大阪之间开启狂吃模式,京都去体验和服和伏见稻荷大社,其他就没什么了,然后约拍婚纱照我准备去奈良公园抽出一天的时间;之后晚上乘坐jr到东京准备住在新宿,去天空树;在东京购物,之后乘坐巴士去河口湖富士山,再买票去奥特莱斯购物;然后抽出一天去镰仓;最后东京反; ‍♀️以下是问题:1、行程安排是否合理;2、交通卡选择icoca还是西瓜卡更为方便;3、关西住宿在哪里较为方便;4、东京行程是否太赶;5、从关西到关东如何购买jr,何为基本车票之上还要购买加急车票;6、行李寄存问题,因为我们坐夜行巴士是第二天一早到东京,行李如何处理;7、关西行程是否太过松散第一次自由行做攻略还是不太清楚具体要怎么弄,希望大神能给一些建议,谢谢啦
时间太紧不建议这么做,11月关西红叶季,就大阪京都待7天。
​7天6晚就是个跟团流程,还要吃吃买买,还要去河口湖+奥莱您可能下车10分钟就上次赶路的节奏。
婚纱照您是请人照还是自己DIY,请人建议请长期驻点日本或者每年驻点日本的:最重要一点:对方有车,可以自驾开车,不要找国内偶尔约拍过去不带车的。早点约摄影,现在就可以约了,最好约在11月20-30日这个范围内随便一天。住宿请和摄影方住一个地方,因为需要您早上6点就需要去化妆,有车而且熟悉当地才能到达合适的景点,而且有车可以京都奈良一网打尽。不然很可能像今年看到的很多樱花季排婚纱,拍完都不知道在日本拍的。
如果是我的话,D1直接去京都,D4在京都一天拍婚纱(必须穿振袖or打卦),沿着圆光院一路往日吉大社拍,拍完请利用那辆车把行李和人都扔带到雄琴温泉泡一晚。或者去的早往高雄拍,D5去奈良就可以随便找个约拍拍,反正奈良喂鹿就奈良公园奈良我觉得出片而且有鹿的是从二月堂到春日社那一段。一路可以路过那个茶屋,人少还通车。D6回大阪逛逛,D7回国。
行程太赶了。 比如你东京一共住2晚, 当你半夜巴士, 第二天早上到东京, 开始逛街。你一共才2个整白天, 还要抽一天去镰仓。那就等于只有一个白天时间。 你知道东京河口湖富士山多久么? 河口湖到御殿场准备怎么去? 如果是巴士, 一天没有几班的, 你能候到这个时间吗?算你打车过去吧(没有多少钱,1万多2万日元吧, 我坐过。个人觉得可以接受)奥特拉斯你准备呆多久?还有东京购物, 算你大一早去天空树, 可其他店铺一般都是10点以后开门, 你哪里来的足够时间去河口湖 然后再去奥特拉斯?除非你的购物就是指药妆店买买,30分钟内搞定, 那个可以有。然后早上去河口湖,下午打车去奥特来斯,坐大巴回东京。。反正这些行程2天内是太赶了。 其他地方也一样。 建议还是缩减点地方吧,毕竟你来回路上都是时间啊, 谁也不能瞬间转移呢。。
1、并不合理,因为感觉花了一半时间在路上。
2、关西进,只有Icoca
3、关西你的行程京都大阪都可以,你可以根据酒店来决定。
4、不存在赶不赶的问题,毕竟不知道你购物可以买1小时还是5小时,你觉得好就好,你把要去的地方列出来,然后计算下路程时间,每天路上超过4小时就有点过头了。更顺的是大阪-京都-河口湖-镰仓-东京
5、大阪东京,要么夜巴,要么新干线,普通车不用特急券,特急和新干线需要额外的特急券或者指定席券。
6、到东京哪里?不去酒店的话,东京站有寄存。你不如搜搜直接到河口湖的方法,省得来回跑。

7、松散?不,你的行程中并不存在松散这件事……………………
行程太赶了。7天6夜的时间,你列了大阪京都奈良镰仓富士山,奥莱,东京。加上拍婚纱照和购物,所以你一个地方连一天的时间都没有。
建议你先看下攻略,做下取舍。比如第一次去,就选关西或者关东一地。
小气少年日本交通和景点攻略:http://nicklee.tw/ (侧重关西)
林氏璧东京交通攻略:http://linshibi.com/

大阪进只能买icoca,放心东京也能用。
你又问到东京怎么买JR普通票和加急票,又说坐夜行巴士去东京,到底坐什么?
关西很大,二府五县,不过看你就去京阪奈,就住大阪
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
大阪進,買得到西瓜卡?當然買Icoca.
行程太紧,建议你做减法。在关西机场买Icoca卡,在东京可以使用。车站内一般都有行李锁柜。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
应该是买ICOCA
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/104467/ 车很好、很干净、准时!景点时间安排也算充裕

1. 请您务必在指定时间到指定地点集合,如在集合或行程途中因自身原因导致未能参加本行程,无法退改,敬请谅解;2. 异地离团下车客人每人限携带一件不超过28寸行李;3. 请注意,客人迟到错过出发时间,费用100%发生。 4. 本产品一人成团。#负责任的旅行#注意!您将购买的本产品可能包含动物经训练后非自然的娱乐性表演,包括但不限于大象、海豚、等其他动物等;与被圈养的动物互动(如骑象、海豚伴游和舞蛇),这种行为可能会对动物造成负面影响或伤害。穷游网“负责任的旅行”建议详细见:rt.qyer.com