【越南】芽庄、岘港和美奈哪个海滩和海最美?~~~

nico72 来自论坛越南版面
计划十天,其中抽三天左右时间好好休息,想找个适合度假的,目前计划是美奈,不知道适不适合呢?

另外就是新咖啡到底怎么样呢?最近看到很多关于他们家的负面消息,不知道有没有其他选择~?

谢谢各位啦~~
2017年1月-2月去了美奈,岘港和芽庄

市区主要游玩:
岘港:岘港比芽庄城市大但并不商业化,有粉红教堂,喷火的龙桥,摩天轮,度假村,整体消费比芽庄低一点。
芽庄:教堂是原石的比岘港大气,占婆塔(已去过吴哥窟或打算去的可以忽略这个地方),泥浆浴,度假村。
美奈:小渔村,一条街,东起渔港海鲜大排档,中间小商铺,西边度假村。

市区公共海滩
岘港:海滩在新区(离市中心也很近),海滩边没有商铺,酒店开发没芽庄多,比芽庄安静,由陆地到海滩的顺序依次是酒店/海鲜大排档-马路-海滩,比芽庄更易下水游泳,人少时可以包场海滩
芽庄海滩边商业比岘港成熟,由陆地到海滩的顺序依次是酒店/商业街-马路-公园/绿化带餐厅-海滩,海岸线没有岘港漂亮,海浪比岘港大一点,可下水游泳。
美奈:基本没公共海滩,都是被沿海酒店包下成为私人海滩度假村,海浪很大不太适合游泳,适合冲浪,水质不如芽庄岘港。私人海滩除外。

周边远一点主要游玩:
岘港:除巴拿山基本没有费用,不用报团,可以租摩托或者自驾。东北面10公里山茶半岛观音像,可看海滩全景,北面40-50公里灵姑湾海云关,绝美海岸线,西面30公里巴拿山避暑胜地(门票60万盾),山景美,有中型游乐园,欧洲花园古堡群,寺庙,南面30公里会安古镇,灯笼街奥黛作坊。海上项目只有占婆岛的潜水,有季节限制。
芽庄:基本就是出海,大部分要报团消费,例如四岛游、潜水、岛上大型游乐园、海上摩托、降落伞等。到岛上海水比较清澈。但岘港芽庄水质都不如泰国南部海岛,胜在芽庄四岛游比泰国便宜很多。
美奈:沙丘越野,看日出。有条仙女小溪,就是看一点熔岩地貌。

热闹,出海潜水游玩首选芽庄,安静,多样化游玩岘港,如果只是悠闲躺躺海边走走海鲜吃吃,三个都可以。

新咖啡服务还好比较专业,英语普及高,车票贵还有就是不提供接车服务
会安的海最美!会安的海旁边是椰树林、乡村,海水是我见过越南最清的,浪打在身上没有沙。
会安到岘港这段海很美,沿着海边公路骑摩托车很爽。
芽庄的海紧靠城市,个人不是很喜欢,可以潜水、出海。
美奈海滩很长,渔村蛮有感觉的,海适合看,日出日落很美,但不适合游泳,我游过,水含沙比较多,有轻微的鱼腥味。

刚坐过,新咖啡服务还可以,比较正规,价格也不是特别贵。其他公司据说有些比新咖啡好,但很多假咖啡服务是不如新咖啡的,我尝试过假咖啡的sleeping bus,简直生不如死。当时大部分行程选择的还是新咖啡,只是觉得没有了解过其他公司的情况下,新咖啡是一个稳妥的选择。
适合度假----芽庄的小岛 美奈---渔村来的,小 岘港-大城市-海滩听说不错

南部的话可以做futa bus, 听说比较新,本地人比较多
美奈是个小渔村,适合放空,人很少,芽庄比较繁华一点,车水马龙的,各有特色,个人比较喜欢美奈的安静
其实会安也有很好的海滩美奈海滩比较浑浊。一般作为观景的。要潜水的话就选择芽庄
芽庄。三天的话,我建议住好点吧,就是那种有私人沙滩的,我住的是hon tam resort
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
芽庄出海还行,否则沙滩很差,沙粒粗,浪威力大,不适合游泳。
芽庄可以潜水,价格非常非常低!不过破坏严重,没什么看的!
会安的海最美,你说那三个地方的海其实都不是很清澈