关于欧洲廉价航空手提行李 (瑞安航空和意大利航空)

买了英国罗马意大利航空机票是Light机票 瑞安买了登机箱的票
我看到官网说意大利航空carry-on 要少于 8 kg 瑞安要少于10kg
请问他们真的会称重量吗还是只看行李箱大小?
还有一个one-person item 可以是正常nike阿迪达斯书包的大小吗
我看好像只能是手提包和电脑包?

瑞安航空很多回答十分不靠谱,今年在欧洲把廉航坐了个遍。瑞安航空所谓的必须打印登机牌然后要到柜台查visa是不需要的!!你把手机APP下好,电子登机牌就可以,我前几天刚坐,傻呵呵的去排队查签证,排到我直接让我走,我问了下,人家明确告诉我中国的不需要查visa。另外关于行李,瑞安规定是登机箱加一个小包,小包要塞到座位下,实际操作是一个登机箱会在登记时给个牌子,他们帮你托运,小包虽然规定说必须要能塞到座位下,实际上只要是书包都OK。瑞安我坐过2次了,我也是被网上那些乱七八糟的回答误导。
虽然很不喜欢瑞安还是坐了好多次(毕竟英国最便宜的就是他...)
登机可以接受普通书包大小的或者背包啊之类可以塞到座位下面的
登机箱是可以带的!!!不要被官网唬住说要买行李票~你加钱可以带箱子上机舱另外第一批登机,不买就是登机的时候工作人员给你绑一个行李条放进托运舱
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
通常只看行李箱大小,但是穷游上看到过一个被要求称重后,因为超重被罚了款的案例。
​one-person item 可以是是正常nike阿迪达斯书包的大小的包,只要能放进前方座椅下方就行。
一般只要手提行李看上去不太过分的,不会要求称重。那种手提箱的,就有可能会被要求称重,而背包(尤其是书包)什么一般不会
当然这也和飞机订的满不满有关
直接电子登机牌啊,你只要确定下机场支持就可以,不过欧洲大部分都没有问题的。一个行李箱加上一个正常大小的背包没有问题的,你只要不背那种登山露营的大包就没事
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
称重是抽查的,如果当日上座率高,查到你超重,肯定要罚款。廉航一般是online check in后自己打印登机牌,是的,打印出来,如果现场可能要收钱

瑞安航空确实要称的,而且订票的时候发了邮件说要自己打印登机牌,选座位的,到机场打印很贵的还是不能打印
要查的,箱子放在小铁柜里,超出大小还叫你把东西拿出来,建议随身带个大塑料袋,万一超重把东西拎在手上
还有一个问题哈听说瑞安航空要提前打印登机牌不能网上值机用手机app电子扫码吗?非欧盟国籍要去柜台检查?