西班牙 巴塞罗那 和 塞维利亚 自由行问题!请去过的小伙伴们帮忙看看!

十一准备去西班牙自由行,首两站 巴塞罗那塞维利亚 遇到几个问题,请去过的小伙伴帮忙看看,感激不尽!

1、巴塞罗那感觉很多景点需要预约,加之十一是旺季很多穷友反馈排队买票很夸张,已预约了圣家堂、古埃尔公园米兰之家巴约特之家、加泰罗尼亚音乐厅的门票,请问还有啥景点是推荐最好预约的嘛?
2、喜欢摄影,有无推荐俯览巴萨的几个观景台?镜囊封面(如下图)的视角可知在哪拍摄的?
3、8:45到马德里T4S航站楼,11:00的飞机从马德里T4前往巴萨,请问申根入境和拿行李都是在T4S吗?然后带着行李坐小火车去T4去巴塞罗那吗?还是入境和行李都是在T4呢?
4、塞维利亚就只预约了主教堂和王宫,其他景点如果不预约排队买票不会很久吧?
5、9月底-10月初,巴塞罗那塞维利亚的天气咋样?是否需要带长袖?还是短袖短裤即可?
6、治安问题,小偷多可以注意一下,抢劫这种应该不多吧?

再次感谢大家!

你好,之前在巴塞罗那生活过一年,来回答下您的几个问题。 1.恭喜你巴塞罗那该预定的都预定了呀,很多景点现场买票也是OK的,因为人口没有中国那么多,虽然旺季,其他景点也不至于那么夸张。2.除了之前有人回复的Montjuic山的观景台可以拍到锦囊封面的照片。如果你有兴趣看巴塞罗那全景,我向你推荐Tibidabo,在加泰罗尼亚广场乘T2A可到达,有一个山顶游乐园,不玩项目不用买票,可以看全景,下面会放照片。3.航站楼和你是不是申根签关系不大,这完全取决于你所乘航班停靠位置。T4S在T4航站楼,但是要坐接驳小火车,根据你的航班信息去判断是否都在T4S。4.塞维利亚其实不大,除了王宫不用预约了。倒是可以找一些餐厅提前订位一下。5.九月末十月初的巴塞罗那塞维利亚不会很冷,但是只穿短袖短裤恐怕是不行的,尤其早上或者深夜肯定会冷。女生穿短裤可以里面丝袜,最好备一套长衣长裤,穿短袖备一件薄外套。6.治安状况没有网上说的那么糟,但是也会遇到。尤其是亚洲人会更容易被盯上。要注意不要漏富,手机最好有挂绳,如果有人弄脏你的衣物要小心,他们可能是团伙,保管好自己财务。比起黑人,更要小心便咖啡色有点印度肤色的摩洛哥人,他们才是巴萨小偷的主力。最好准备好护照等证件复印件,出门也可以不带原件,避免不必要的损失。希望帮助到你。
巴塞罗那的景点我觉得只有圣家堂需要提前预约 门口排队的人很多 其他的基本不用 古埃尔公园没记错的话下午6点以后免门票 最好再check一下 现在日落晚 可以考虑 音乐厅就是穹顶特殊一点 建议在官网买一场音乐会看 性价比比单纯参观要高 加泰罗尼亚博物馆也不错 门口有个音乐喷泉 可以增加到list 如果时间富裕 还可以去巴塞罗那周边的锡切斯看看 塞维利亚气候很好 11月份我还在穿短袖 这个时间段巴萨天气也不错 塞维利亚的景点我都没提前预定 没必要 最后 小偷还是要注意的 哪个地方都会有 财物提前放好
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
门票预订已经足够,最多人就是圣家堂、奎尔公园,其次巴特罗之家。蒙锥克山是must visit,除了可以俯瞰巴塞罗那,回头还可以俯瞰海港和飞机降落机场,绝对摄影地点的最佳选择。塞维利亚没有么要预定的,最美的西班牙广场连门票都不用,另外提醒一下,去到塞维利亚,一般都会去看一场弗拉门戈舞。有些可以预定,有些是到点放人,先到的先坐好位置。巴塞感觉小偷没有巴黎的厉害,小心点就好。可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
2,在Montjuic山上有好几个观景台,大致位置是从地轨缆车(不是线缆车)的上站往城堡走的路上。
4,我当时买票进的就是这两个点。
6,偷窃500欧之下不立案,抢劫是重罪,因此还是小偷多。但是,也不是没有抢劫的报道。人少的时候(深夜或者下午午休的时候)不要去僻静的小巷。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
之前没有在游记里看到过抢劫的,倒是各种方式骗和偷会多一点。建议不要往无人小巷里走,特别是单身的话。其他基本上都是泼“鸟屎”、假警察、手腕扎绳子之类的把戏,看到可疑人员离远一点,提高警惕就好。基本上没什么问题。晚上不要逗留到太晚。钱分开来放,别全在一起。多带几份护照复印件,放不同包里。
封面应该在蒙锥克山拍的,长焦,不过应该不是刚好在观景台的位置,而是在城堡的位置附近,具体角度需要再找下,因为我在观景台拍刚好被一个建筑物挡住了,另外前面说的Tibidabo山是一个高点,不过距离还是有点远的,空气不好的时候不太通透。
给你看我的游记,两个位置都有照片
https://bbs.qyer.com/thread-927313-1.html#post-9117967-0
Barcelona西班牙广场上商场顶楼平台,360度观景,直接进商场坐电梯。我们只买票参观了圣家堂、桂尔公园、圣保罗医院、加泰罗尼亚音乐厅。圣家堂、桂尔公园预约最早的吧,人太多。塞维利亚只预约了教堂、王宫(2楼),王宫人很多。
巴塞罗那呆了一个星期,我一个女生全程双肩包没事, 明抢更没有了,游客多的地方注意小偷就行了。我觉得西班牙小偷的水平也远没有网上说的那么神。巴塞罗那买T10票超划算的,可以用t10在机场火车站坐火车去市区转地铁,不过机场火车站不在t4
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
Montjuic山上,哥伦布纪念塔古埃尔公园,圣家堂,商场等高处都可以俯瞰巴塞罗安,景点的话,只要预约圣家堂即可,其他现场排队人不多,地铁里人多时,有些小偷会故意造成拥挤,团队作案,抢劫很少有,总体来说还是很安全的
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
4、塞维利亚除了教堂和王宫,还有什么景点需要买票么?皇家烟厂、西班牙广场、西印度群岛档案馆都是免费的。黄金塔没太大必要上去。
miyuki_0
擅长意大利、法国、西班牙等地的问题
马德里机场的T4S和T4是一个地方,一回事儿。这个航站楼比较大,内部有轨道接驳车。登机口显示的晚,要时刻注意看大屏幕。

joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
古埃尔公园有个观景点可以看到巴塞罗那的全景,封面那张图应该是拿长焦镜头拉过来的
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/52146/ 换票很顺利,比现场买还便宜

古埃尔公园(Park Güell)起初是作为封闭式贵族社区而建,但该住房项目终因只建成两所房子而以失败告终。同高迪的其他建筑作品一样,古埃尔公园也注入了高迪的奇思妙想。从慵懒的石柱森林,到公园四周的蛇凳,这个现代主义风格公园是一个名副其实的高迪公园