意大利旅行签证被拒,理由是8旅游目的地和在申根国逗留条件方面的信息可信度不高!

单身女生一人申请意大利自由行旅游签证,9.20在福州打指纹递交材料,被通知10.8来广州领事馆面签,材料齐全,包括在职证明,公司营业执照,流水都没问题,面试过程问我为什么去意大利,就随口说了文艺复兴,结果被自己坑惨了,就问我文艺复兴的时间啥时候,完全傻眼,然后有问有啥艺术家,也说错了,但是在问工作的事情,我说的很有自信,包括问会英语吗,我说一点点,面试官问那怎么一个人旅行,我说现在很多同声翻译的软件app都很方便,然后他就说你可以走了,拜拜!就开始埋头写字了!第二天就收到EMS邮件被拒了!想二签,有什么需要改进的,会不会是旅行社帮忙提供的行程酒店有问题?请大家帮忙帮忙!好想去意大利旅游!可以申述或者继续马上二签?
首先你的行程就有比较大的问题,很多是不合理的。你并没有认真做行程这是其一,其二,面签一定要回答自己真正了解的东西,像这种问题直接回答说观光和购物都更安全一些。你一定要回答文艺复兴,可是你在佛罗伦萨都没有安排去乌菲兹,鬼才相信你因为文艺复兴才去的意大利!其三,户籍地福建,这个都能算是原罪了!

以上三点,换谁都会拒你的!你如果真的那么想去意大利,花时间认真做好功课,安排好合理真实行程才是正道!
我也是适龄未婚自由行女性 到今年为止我已经去了五次申根 所有的申根签证都是自己弄的 2015年第一次签申根是被拒签 我记得我有两条原因呢 我总结下来就是行程计划的问题 穷游助手编辑的行程表格讲真过于简单了 我那时候改了行程重新整理资料 第二个礼拜就二签了 完美过了 所以建议你把行程计划弄完善点再签
justinesmile
擅长意大利、克罗地亚、新西兰等地的问题
现在意大利基本不用面签,还叫你去领馆面签了,说明对你的材料有蛮多疑问的,你回答的又不好……行程看上去很常规,没看出很明显的纰漏,可能还是你自身各种条件的关系吧。要二签的话就好好做准备吧

你被要求面试,已经在拒签边缘了,然后你又瞎答八搭,所以就拒了。估计与你的户籍地,还有工作背景并不让人觉得有说服力。行程酒店都格式化,没啥关系。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
面签确实回答的不好,但是这不一定是你被拒签的主要或者唯一原因,建议把自己的其他资料好好研究一下,看看自己的问题出在哪里,然后再有针对性准备二签。
会不会是单身女性,听说意大利对这点本来就比较容易拒,我的工作很稳定,有在职证明,公司营业执照,都有提供的!
单身女性拒签的概率确实比较高,没有办法,怕你滞留,好好准备二签吧,好好想想怎么回答,祝你成功
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
申訴無用,真要去就再申請。重新準備材料,自己做行程,做好功課,別再瞎說
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
提醒一下题主 订单号和pin码不要公开,否则有心人利用的话你的订单就作废了
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
本来就处在边缘,还自己挖坑跳下来,短期内二签通过的机率不大
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
申诉没有用,可以马上二签。但是希望渺茫,请慎重。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
为什么要提文艺复兴?
真实理由呢?为什么不提
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ okokokokokokokokk

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林