大家有没有发觉飞猪或者其他第三方搜索平台总是一买完机票就会稍微便宜一些?

早上看了大家的建议就还是在飞猪拿下了澳门首尔的来回机票, 我已经是一付款完就立即再去查发现跌了15元, 虽然不多, 问题是我在双十一买香港西班牙的机票, 也是飞猪, 也是一买完再搜索又便宜了100元, 7月买12月底飞马尼拉的机票也是..........三次相同的情况令我觉得这究竟是平台系统的问题还是巧合问题? 不过我也是这半年才会有购票后重新搜索机票的习惯, 之前还真是没试过买完立即又去查相同航班的机票
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
有可能的,各种原因,大数据杀熟,汇率变化等等,我买机票从来都是航司官网买,有些人不会买一直说航司官网贵,是因为他们自己不会,要促销时买,当然,飞猪等平台有时还有补贴是很便宜的,个么这些人不能又想最低价又想什么风险都没有是吧?航司官网买最保险,等大促时买,如果不知道什么时候是大促,你机票经常搜就懂了。

咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
大数据..还可以在相同ip搜索多次同航班的时候默默加价。这个也算是有实锤的,反向操作也在情理之中。 题主可以试试换ip比如手机搜索 挂个 番强 试试之类~
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
这就和讨老婆一样,既然已经讨了就不要再看美女了,看了会动凡心,对谁都没好处的。
我的机票我最爱。
不是我的机票,再美我也不爱不爱的。
杀熟。登录过的电脑、IP地址、注册过的用户,买过票之后,再用新的电脑、IP、不登录去查,通常都会有更低价格。查询同样一个信息,多刷新几天,会发现越来越贵。
Bellmart
擅长日本等地的问题
挺常见的,如果你一条线路不停搜价格会跳上去几十块,这种时候挂 番强 换设备不登录再搜会发现价格不一样。那么就等一会儿再查价格会跳回去。
因为你在买之前,一定是一次又一次刷新航线和价格进行比较被大数据盯上了,知道买家想买了稍稍调高点报价多赚几个。套路无所不在,所以无需纠结。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
个人感觉是晚上比早上贵……比如昨晚23点2k的机票,过了0点看变1k8了……
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
这就是大数据时代的杀熟,我赶上过更狠的,先买了一张票,因为只有一张特价的,再买就多花了2倍的钱
这些平台上的机票都是机票代理人上传上去并出票的,然后平台再收取一些手续费,何不直接找正规的机票代理人购买呢?有可能便宜很多的
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
航空公司自己网站和app不玩这一套,别的都是,搜索时不要登陆账号,不然都杀熟
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
我没有遇上过,虽然经常在购买后再查询。在飞猪购买机票,经常有整点购买的优惠。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
不仅仅是代理。。。
我一般都是买完机票没多久,就来个大促什么的,每次都想吐一口老血。。。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
建议你平时刷票的和你最后购票的,别用相同的ID,不用相同的IP地址。
轨煜茜
擅长新加坡、摩洛哥、日本等地的问题
大数据时代,有一次我还发现我一直查一个航班,越差越贵呢
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
是有这个说法,priceline也有类似行为。不过我倒是基本没遇到过
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
太正常了,大数据啊。挂 番强 好办法
水房
擅长日本等地的问题
杀熟已经不是秘密了
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
套路越多越多……
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
价格上下有浮动也是正常的