伦敦除了大英博物馆 还有什么博物馆值得一看?

想多参观博物馆一类 人文历史类 请问有推荐吗
该问题入选“文化巡礼 做有趣的灵魂”专题
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
01 The Natural History Museum 自然历史博物馆
由文化部门和体育部门所资助的非政府部门的公共机构。它除了华丽的建筑之外,最广为人知的收藏就是恐龙的骨骼,尤其是博物馆大厅那座规模庞大的梁龙模型非常有名。除此之外,博物馆内还专门开辟了植物学,动物学,矿物学和古生物学等的主题展厅,囊括标本,图书,期刊以及手稿等,不过如果需要使用这些珍贵资料是需要预约的哦。参观博物馆是免费的,但是一些特别的展览需要额外收费。

价格:免费
开放时间:10点至17点50(17点30最后入场),12月24日至26日期间闭馆
地点:The Natural History Museum, Cromwell Road, London SW7 5BD

02 The National Gallery 英国国家美术馆
以收藏绘画作品而闻名的国家级美术馆 。馆内分为东西南北四翼,按照年代顺序展出,作品年份多集中于1260至1900年。很多大师级别的作品在这里都可以看到。达芬奇的《岩间圣母》和《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》是无数艺术粉的朝圣之宝。除此之外,馆内还有收藏桑德罗·波提切利的《维纳斯与战神》,米开朗基罗的《埋葬》与梵高的《向日葵》等等。
价格:除却特殊展览需要门票,一般情况下免费
开放时间:周五10点至21点,其他日期10点至18点(1月1日以及12月24日至26日期间闭馆)
地点:The National Gallery, Trafalgar Square, London WC2N 5DN

03 Victoria and Albert Museum 维多利亚和阿尔伯特博物馆
伦敦著名的工艺美术、装置以及应用艺术博物馆。馆内藏品以欧洲艺术品居多,也有来自中国日本印度和伊斯兰的艺术工艺品。博物馆的特色是馆内绘画艺廊展出的超过200幅油画。水彩画收藏里包含了保罗·桑比、托马斯·桑比和托马斯·罗兰森等十八世纪著名水彩画家的作品。版画收藏则同时兼顾了纯艺术作品以及商业性作品,展品涵盖从文艺复兴时期至当代的版画品、地形和肖像版画、漫画和贺卡等。
价格:免费
开放时间:平常10点至17点45,周五10点至22点,12月24日至12月26日期间闭馆
地点:Victoria and Albert Museum, Cromwell Rd, London SW7 2RL

04 London Science Museum 伦敦科学博物馆
保存并陈列了大量自然科学发展以及现代科技相关的实物,包含数学,天文学,航空学等领域陈列品。整个博物馆共有70个展览室,约20万件展出物品,品种类之多,世界罕见。 在这里,你可以看到人类为了从繁重的体力劳动中解放而做出的不懈努力,从最早的风车到后来的水轮机以及蒸汽机,无一不在展现人类智慧的文明。
价格:免费
开放时间:10点至18点(17点15最后进场)。school holidays期间周五19点关闭(18点15最后进场)
地点;Exhibition Road, South Kensington, London SW7 2DD

05 Tate Modern 泰特现代美术馆
主要收藏20世纪的现代艺术作品,毕加索,达利的画作均是馆内不可多得的珍宝。美术馆的藏品主要分为四类:历史-记忆-社会、裸体人像-行动-身体、风景-材料-环境、静物-实物-真实的生活。游客们可以体验不同风格的艺术品在视觉对比之间产生的碰撞。事实上,美术馆的自身也是艺术史上不可多得的瑰宝。它由巨型发电厂改建,大烟囱半透明玻璃制成的顶被称为“瑞士之光”,是伦敦夜景不可或缺的一部分。
价格:门票价视不同的主题展览而定,一般在£9.5左右
开放时间:根据展览不同略有调整,一般是10点至18点,12月24日至12月26日闭馆
地点:Bankside, London SE1 9TG

06 National Maritime Museum 国家海事博物馆
本初子午线和伦敦唯一的天文台也在这里。整个博物馆由海事陈列馆、皇家天文台和建于17世纪的皇后之屋(Queen’s House)相连组成。这里陈列着世界上最重要的英国海上历史收藏,包括船舶模型,地图,手稿,航海仪器,计时器与天文台等。博物馆里还有世界上最大的海事历史参考图书馆(收藏达10万册),最古老的书籍可追溯至15世纪。
价格:免费
开放时间:10点至17点,12月24日至12月26日闭馆
地点:Park Row, Greenwich, London SE10 9NF

07 National Portrait Gallery 国家肖像艺术馆
收藏众多世界名人的画像,照片,素描与雕塑作品而出名。 它在选择藏品时看重的并非是作品本身的艺术价值,而是作品中人物的社会地位与公众影响力(换句话说就是有名有权有钱 ),这一准则至今仍被沿用。馆内还有不少华人名人肖像,例如乾隆皇帝、李鸿章、孙中山、黄蕙兰等等,还有影后张曼玉。
价格:免费
开放时间:10点至18点,周四周五至21点
地点:National Portrait Gallery, St Martin’s Place, London WC2H 0HE

08 London Transport Museu伦敦交通博物馆
一所以伦敦公共交通发展为主题的博物馆。博物馆的主馆曾经是一座花卉市场大楼,现在已被英国政府列为二级法定古迹。伦敦交通博物馆收藏了大量不同时期的伦敦公共交通工具。除了巴士、计程车、无轨电车、有轨电车、火车车厢等展品以外,还包括了不同时期的海报、参考书本和职员制服等等。博物馆精品店还出售相关的精品模型和书本。
价格:成人 £17,学生票 £14.50
开放时间:周五11点至18点(最后进场17点15),其余日期10点至18点(最后进场17点15)
地点:London Transport Museum, Covent Garden Piazza (south east corner), London WC2E 7BB

09 约翰·索恩爵士博物馆
这位建筑师爵爷,他的设计大至英格兰银行,小至唐宁街十号餐厅。对建筑师来说,自己家通常是最能体现其建筑理念的。而索恩则把自己家搞成了一个“阿里巴巴和四十大盗”里面的那种藏宝库。

10 Wellcome Collection
WC保留了医药学的那种让人毛骨悚然又莫名兴奋的诡异气氛,却又带着一种审美的眼光去看待医学。这种定位跟它的创始人Henry Wellcome脱离不了关系,因为他就是一个古怪又好玩的收藏家。Henry从19世纪末开始近乎痴迷地收藏来自世界各地各种各样奇奇怪怪的医疗或医疗教学用品,比如说描绘。。。的中国瓷器

11 弗洛伊德博物馆 Freud Museum
精神分析学的鼻祖西格蒙德·弗洛伊德晚年最后的居所。

12 Hunterian Museum, Holborn Hunterian Museum
Hunterian Museum是世界比较解剖学和病理学最大的博物馆之一,现作为皇家外科医生学院 The Royal College of Surgeons的一部分。创始人是外科学先驱John Hunter,跟之前提到的Wellcome Collection一样,现在馆藏也都是基于各自创始人的努力。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
01 国家美术馆(National Gallery):
http://www.nationalgallery.org.uk/
开放时间:周一至周四、周六、周日:10:00—18:00,周五:10:00—21:00。免费!
到达:地铁Northern Line(黑线)或Bakerloo Line(褐线)到Charing Cross站,出站后步行5分钟即到。

位于特拉法加广场(Trafalgar Square),收藏有2000多件美术精品,涵盖了欧洲艺术史上几乎所有时期的典型代表作,梵高、莫奈、塞尚、达芬奇等人的画作在这里都可以见到。

02 泰特现代美术馆(Tate Modern):
http://www.tate.org.uk/
开放时间:周日至周四:10:00—18:00,周五和周六:10:00—22:00。关闭前45分钟停止进入。免费!
到达:地铁Jubliee Line(灰线)到Southwalk站,出站后步行10分钟即到。

英国最大、最著名的现代艺术品殿堂,主要展出20世纪以来的众多世界级现代艺术品。博物馆建在一个废弃的发电站里,从外面看过去有一个高耸的烟囱非常显眼。常设展分为诗歌、材料、流动与意念等几个主题,参观之余还可以在咖啡厅欣赏泰晤士河的美景。

03 考陶尔德画廊(The Courtauld Gallery):
http://courtauld.ac.uk/
开放时间:周一至周日10:00—18:00,周一10:00—14:00免费进入。
票价:6英镑/人。适用于London Pass。
到达:地铁Temple站,在河岸街(Strand St)入口附近,对面是萨默塞特宫(Somerset House)。

画廊展出了大量的14—20世纪大师的杰作,有一个展厅专门展出鲁本斯、梵高、雷诺阿、塞尚的作品。画廊非常小,但是,展出的作品却是大师的精品!一共3层,咖啡厅的下午茶25.95英镑/份,非常好!

04 华勒斯典藏馆(The Wallace Collection):
http://www.wallacecollection.org/
开放时间:10:00—17:00,免费!
到达:地铁贝克街(Baker Street)站。与福尔摩斯博物馆很近。

华勒斯典藏馆主要收藏了15世纪至19世纪世界性的知名美术作品和装饰美术作品,以及18世纪法国的绘画作品、家具、武具、甲冑、瓷器和18世纪之前的欧洲绘画作品。设立于1897年,曾是英国贵族的私人博物馆,后来赠予了其继承人。

05 泰特不列颠美术馆(Tate Britain):
http://www.tate.org.uk/visit/tate-britain
开放时间:周一至周日:10:00—18:00,免费!
到达:乘地铁到Pimlico、Vauxhall或Westminster站,出站后步行5分钟即到。

不列颠泰特美术馆是如今一系列泰特美术馆中最早的展馆,原名是国立英国艺术馆(National Gallery of British Art),由亨利•泰特爵士于1897年建立。泰特美术馆系统主要有4家,分别是不列颠泰特美术馆(Tate Britain)、泰特现代艺术馆(Tate Modern)、泰特利物浦美术馆(Tate Liverpool)、泰特圣艾夫斯美术馆(Tate St Ive)。不列颠泰特美术馆主要展示了1500年至今的英国画家的画作,这里也以收藏了许多英国浪漫主义风景画家透纳的作品而闻名。

博物馆按照年代和艺术家来划分各个展馆,不能错过的有透纳的风景画、拉斐尔前派(Pre-Raphaelite Brotherhood)的作品和弗朗西斯•培根(Francis Bacon)的漫画。

06 伦敦交通博物馆(London Transport Museum):
http://www.ltmuseum.co.uk/
开放时间:周一至周四、周六、周日:10:00—18:00,周五:11:00—18:00。
门票:16英镑/人。适用于London Pass。
到达:乘地铁至Covent Garden或Leicester Square站,出站后步行5分钟即到。

伦敦交通博物馆于1980年成立,是一家以伦敦公共交通为主题的博物馆,展示了1800年以来伦敦交通历史的变迁。这里的外观是典型的维多利亚时期建筑,也是考文特花园的一部分。这里最值得参观的展品有维多利亚时期的马拉公车、世界上首个地铁车头、早期的伦敦标志性的红色双层巴士、历史最悠久的大都会铁路23号蒸汽机车等等,此外还有许多巴士、电车、计程车甚至火车车厢等展品。除了这些交通工具,馆内还有许多跟交通有关的海报、制服、标识、图纸等展品。
Fiorelady
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
如果时间有限,推荐去看看“维多利亚与艾伯特博物馆 V&A Museum”,关键还免费!

V&A是以维多利亚女王和阿尔伯特王子命名的,成立于1852年,可以算是伦敦最大的博物馆,它收藏了从远古时代到现在,几乎在每个国家和地方的藏品,在陶瓷、玻璃、纺织品、服装、银、铁、珠宝、家具、中世纪文物、雕塑、版画和版画、素描和照片等方面拥有超过450万的藏品。

大多数藏品均为私人捐赠!这也是最让我感叹的,因为放在国内这样的行为几乎不可能有啊!

如果说大英博物馆向我们重现了宏大的历史,那么V&A博物馆则向我们展示了不同国家和地区生活上的各个领域,方方面面,细到你想不到的内容!

如果时间充裕的话,可以在博物馆里泡上一天,慢慢寻找和研究有趣的题材......

相比宏伟的历史博物馆,个人还是偏向V&A这样的小众博物馆,真正能让你涨姿势的地方!有机会来伦敦,一定再度拜访这里!

维多利亚艾尔伯特博物馆(Victoria & Albert Museum)
网站:www.vam.ac.uk
门票:免费
开放时间:10:00 - 17:40(平日);10:00 – 22:00(周五)
V&A和大英博物馆相比氛围更轻松,经常可以看到很多和品牌合作的现代展,甚至还和Clarks联名出过鞋子、达芬奇的笔记本等

国家美术馆(The National Gallery)
网站:www.nationalgallery.org.uk
门票:免费
开放时间:10:00 - 18:00(平日);10:00 - 21:00(周五)
​其中最著名的要数“6幅画了解国家美术馆历史”(A History of the National Gallery in Six paintings)
伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆国家美术馆、自然历史博物馆、科学博物馆、帝国战争博物馆、泰特现代美术馆、国家海事博物馆等等
其中,除大英外,我最喜欢维多利亚和阿尔伯特博物馆
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
​我个人蛮喜欢自然历史博物馆的,里面有恐龙哈 我就是喜欢看恐龙,从小就喜欢。
不过碰上夏天7,8月份学校放假的话,人很多很多,排队要很久。
国家美术馆:名作多
自然历史博物馆:相当有意思的博物馆
贪多嚼不烂,这仨博物馆能好好看一看已经不容易了。
ZOE1412
擅长荷兰、芬兰、蒙古等地的问题
自然历史博物馆
泰特现代美术馆
221B的福尔摩斯博物馆打卡
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
还可以去国家美术馆和自然历史博物馆

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
va,国家美术馆,帝国战争博物馆
游一烁一
擅长比利时等地的问题
自然历史博物馆,寓教于乐