西双版纳到哈尔滨做高铁怎么走

云南可以说是目前国内旅游资源最丰富的地方。或许你很想去一次云南,但是却不知道怎么计划线路?小伙伴,别担心,你这个问题很普遍。原因很有以下几点:

1、云南很大。你看韩国每天那么跳,他其实只有云南的1/4大。

2、云南好玩的地方太多。丽江、大理、昆明、西双版纳、泸沽湖、香格里拉、洱海、滇池、三大雪山、腾冲哪一个不是大名鼎鼎,哪一个不是美的冒泡?

3、各个景点之间距离很远,还都是高海拔的山路,交通很不合适。昆明到西双版纳537公里,昆明到泸沽湖540公里,而北京到呼和浩特只要470公里。因为都是山区,云南大多数景点之间没有火车路线,长途汽车动不动要走一宿,坐飞机的话就是上飞机1小时、坐飞机1小时、下飞机1小时的节奏,还不够折腾的有木有!

所!以!既然我们不是随随便便就能请半个月的假,那我们规划自己的第一次云南之行时,就必须要有所取舍,有舍才有得,哪都想去的结果只能是把自己累成狗。

如果你同意这一点,就请调整好自己的心态,不要介意妈妈唠叨:“哇!昆明和西双版纳都不去算哪些去云南!”也别管朋友圈里的小清新说:“哇!不去普者黑不去元阳梯田你是不是傻!”这是你的第一次云南之旅,选择真正适合自己的路线和线路就好。

第一次去云南,推荐玩滇西北,也就是丽江周边

原因有以下三点:

1、滇西北有着最密集最好的景点。丽江、大理、洱海、泸沽湖、香格里拉、三大雪山、腾冲,这些最著名的地方都涵盖在内,5-7天的线路就可以玩的很舒服。

2、滇西北的内外部交通相对便利,得益于景点众多,以丽江为中心的公路交通网在云南相对完善,从丽江到各大景点的路线都非常成熟。而北京、上海、南京、深圳、广州、重庆、杭州等大城市又都有直飞丽江的航班行程,因此把丽江作为自己滇西北之行的起点/终点/根据地/大本营,简直再适合不过了。

3、滇西北的景区开发相对成熟。别误会,这是句好话。不是说这里有铜臭味、不原生态了,而是说这里该有的东西都有,很适宜初次来云南的人玩。

首次云南行适合选1-2日游而不是完全的旅游

EXM?说了那么多,你现在不让我旅游,却让我跟团玩?其实我也就说的是自助游的模式游玩云南。

自助游,具有自主性,可以根据自己的时间来进行规划旅游景点,可以选择自己喜欢的景点进行游玩,通过旅行社进行计划车,景点,门票,住宿,旅游保险一系列花费,这样的选择方式比较安全可靠,也是一种省心的旅行方式,

旅游云南的交通不合适,前面也提到过。去远一点的景点,旅游的话无非两种情况,一是自驾去,山路崎岖,九曲十八弯,不光要注意交通安全,还要一路担心导航是不是准,提心吊胆开到了,自己也累屁了;2、坐车去,无论是包车、拼车、还是打车,在路上始终要提心吊胆两件事,一是自己是不是遇到坏人了,二是担心自己是不是多付了车钱。如果你找一个可靠的1-2日游,漫漫路上发个微博,刷刷朋友圈,补补觉,岂不美哉?

云南旅游注意事项:

1、云南每天早晚温差较大,请注意着装,预防感冒;

2、云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品;丽江、香格里拉、德钦等地海拔较高,注意休息,以防出现高山反应;丽江玉龙雪山下缆车站旁,备有防寒服装及氧气包出租,客人可根据自身的需要租用;

3、在缆车站排队时,则请注意跟紧前面的人员,杜绝被别的旅游团游客插队,造成自己和全团久等,耽误线路

4、在丽江、香格里拉、德钦等地地区自费骑马或骑牦牛拍照时,亦请注意安全,听从主人计划指导,切勿做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害;丽江葵花宝典中描述,其中拉市海的马最为温顺,香格里拉骑马则注意不要剧烈运动防止高原反应;

5、旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地);

6、在选购旅游纪念商品、当地土特产时,请注意货比三家;同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏;

7、在海拔2800米以上地区不要走太快,否则会有缺氧的感觉。不要迷信和依赖氧气,不要过分紧张,多做深呼吸。