武夷山自助游,九曲溪竹筏漂流的票怎么买?

我计划8月份去九曲溪竹筏漂流,但是网上说现在是旺季,票很难买,要提前预订。但是问了一些旅行社的,帮忙预订这个票还要配个导游。大家到底怎样可以保证买到票呢?肯定不参加旅行团的。
九曲溪漂流的票是不好提前买的,只有当日去买,人是比较多,但不至于买不到,早点出发就好。另外注意,竹筏漂流的票是有开船时间的,过了时间你没来就算作废了,如果是散客要拼到6人才好发船,不过大厅里有散客拼船区,不要忘记一定要戴太阳帽,否则等到终点估计就烤焦了