春节闺蜜出游,那个城市好推荐下

春节我是比较多带父母出门,也去了挺多地方,应该也是适合闺蜜
国内国外的,推荐性价比比较高的几个,不同预算档次,可以根据自己预算来选择,国内的话就推荐3个地方吧
厦门 一个人预算2500左右
冬天还是很暖和的,记得除夕当天带着爸妈在老厦门的大街小巷里走走逛逛,也没有游客拥挤,倒是很安静,还看到了老厦门人家家备办丰盛菜肴,在大门口摆桌祭祀祖先,好神奇。据说厦门人在大年三十当晚先祭祖,后围炉吃年夜饭,保留了闽南人特有的民俗文化和宗教信仰。要敬天、敬神、拜祖。大年初一我们去了厦门的南普陀寺,有不少香客,烧香拜佛祈求新一年的平安如意。过年的厦门人好蛮少的,老城区的街道,鼓浪屿的小道,环岛路的沙滩都显得安静了许多。在厦门停留了3天我们便去了南靖土楼,在土楼里体验一把客家年味,看独特的土楼群建筑。又去泉州老城里闲逛,吃各种古早味小吃,感受一个更具闽南味的新年。

云南 一个人预算4700左右
当时是因为机票超级便宜,而且天气也相当暖和,就去了云南。感受了一把耍龙灯、舞狮子、打霸王鞭等各种各样的民俗活动。感受大理移民新生活,漫步石宝山,穿行千年历史的山谷。还有玉龙雪山,登山必不可少,极限挑战的体验很赞。坐在洒满阳光的院落和爸妈唠嗑家常,享受着丽江的宁静的另一面,感觉这一趟值了。还有洱海湖边的白族,泸沽湖畔的摩梭人,大理丽江的唐宋遗风。感受自然与人文风光的完美结合,真的很适合去过年。

西藏 一个人预算5200左右
去西藏是为了满足爸妈们的朝圣梦想,在西藏的冬天,白天的温度等同于内地春天的气温,在“日光城”拉萨晒太阳,是一种最惬意的享受。但是在拉萨游客很少,在拉萨整个老城区范围内,都是转经的藏民。2019年的藏历新年与农历春节正好又是同一天,从藏历元月一号开始到十五号结束,持续15天时间。藏历新年期间藏族同胞除了准备新年吃食、走亲访友外,还有敬神、祈祷和转山等活动。有种内心的信仰油然而生。相较于内地过年时的吃吃喝喝,拉萨城保持在节日的热烈气氛与宗教氛围中,自己还是很喜欢的。冬季里游客少,许多门票免费,吃住成本比较低,玩的开心畅快。去布达拉宫朝圣,去纳木错看雪景,辽阔的湖面结成了冰,变成了广阔无垠的冰板、雪海。看羊卓雍错千变万化的蓝色湖水随光线变幻。还有震撼的雪山,墙裂推荐去林芝,看最美的南迦巴瓦山峰。

国外的话也推荐3个地方吧:
马来西亚 一个人预算5000左右
其实马来西亚年味很浓,毕竟大约有四分之一的人口是华人,所以马来西亚把华人农历新年列为了法定节假日。教堂大年初一是有开放的,很多教徒们会去做弥撒,还有舞狮队表演,在马来西亚过春节体会到传统与现代、东方与西方结合的文化。据说当地华人庆祝新春的活动也会一直持续到元宵节,新春之际,吉隆坡唐人街‘茨厂街’年味十足,大红灯笼张灯结彩,贴上春联,十分热闹。还有华人的商店和大型购物广场也会布置的带有满满的春节气氛,还有各种热闹的活动可以参加,好好体验一把异国春节!各大商场的打折促销,很是带劲。在大马的城市游玩后,直接奔到沙巴州,去加雅街感受另一番南洋风味的春节,最高山的滑翔伞体验,环滩岛的白白沙滩,热带海洋里浮潜,日光浴,玩水,自由自在享受暖阳的时光。带让父母尝试一下浮潜,五彩斑斓的热带鱼在身边游过,看她们惊奇的笑脸,很满足。美食也不容错过,一定要尝的特色美食奶油老虎虾,咸蛋黄炒蟹又甜又辣的椰浆饭,当地人最爱的安班饭,肉骨茶,玩的可以说很尽兴。
日本 一个人预算9000左右
日本体会与中国一脉相传的东方文化,同时古巷里弄也很适合父母慢慢游玩。在日本,华人聚集的地方叫“中华街”,中国的春节年味很浓重,其中以横滨的中华街最为有名。对于喜欢办祭典的日本来说,春节期间在这里举行各种形式的春节祭和文化祭,内容不断变化、丰富。不仅看到传统的舞狮、舞龙,还能欣赏到中国地方戏“变脸”、精彩的杂技、民乐演奏、中国民族舞蹈等。
春节期间,热闹异常,人流如潮,欣赏了中国特色的表演,还迟到中国各地美食料理。我们在东京,去逛了很多商圈,寺庙神社,还有东京塔。带爸妈去箱根泡温泉,看最美的富士山。巡礼地镰仓,也江之电车,迎风而立的海岸,慢慢的青春回忆。

法国&瑞士 一个人预算18000元
去年去了法国瑞士。带爸妈去了卢浮宫塞纳河埃菲尔铁塔,漫步其间,欣赏异国景致,在法国过上有“中国年”味道的春节。巴黎市政府不仅挂起了大红灯笼,而且鞭炮声震耳欲聋。巴黎拥有欧洲著名的“唐人街”,众多巴黎市民聚集在这里观赏春节彩装大巡游活动。无论是古装表演、迎春彩车还是鼓乐演奏,在巴黎过春节,也是可以如此的年味十足,真是意料之外。舞龙、舞狮这些中国春节的象征节目,法国的哪个地方都可以看到。爸妈玩的都流连忘返了,哈哈。
逛完巴黎后,去了瑞士,真的是太美了,童话国度。乘着冰川快车从旷野到雪山、从冰河到城堡、从湖泊到花园小镇的精致景色,震撼的夕阳与日出,还有当地人的真诚与热情,美味的奶酪火锅与葡萄酒。瑞士还以温泉著称,带着爸妈去泡泡温泉,一定要再来二刷的地方。

香港吧,虽然春节期间酒店比较贵,但是购物方面简直不要太划算,女生爱买东西,去香港准没错。附一份自己做的香港穷游攻略给你参考一下:

香港购物小贴士
- 现在香港很多商铺都接受银联卡、支付宝、微信支付,不用担心兑换港币相关的问题。

- 临近年末、圣诞,香港很多商铺已经开始打折、推出优惠套装了。购物的时候可以多留意一下套装组合,说不定可以以一半的价钱买到心仪的商品呢。

交通:
如果打算全日搭乘港铁/地铁的话,买全日通可以节省不少地铁交通支出:
售价:65港币(57人民币)
说明:车票适用于发票当日起1个月内任何1天无限次乘搭港铁及轻铁(机场快线、港铁巴士、东铁线头等,以及来往罗湖或落马洲站除外)

吃喝:
其实香港有些居民区内的茶餐厅、粉面店价格都十分相宜,一碗牛杂面、鱼蛋面的价格在35元港币左右,相较于其他高级餐厅,价格已经十分低廉了。连锁餐厅例如大家乐、大快活平均一份快餐的价格在50元港币左右,也是可以接受的范围内。

玩乐:
香港有一些离岛例如:常州、南丫岛等地风景优美,消费也不低,如果时间充裕可以前往这些离岛上度过非常充实的一天。
前往方法:在中环码头搭船前往
时间:一个小时左右
船票购买方式:可以直接使用八达通进闸,无需另外购票

购物:
香港除了买奢侈品钟表较内地实惠外,因为免税的关系,护肤品、保健品的价格较内地更为低廉,可以前往万宁、屈臣氏或者药房进行采购。

推荐商品:

撒隆适清凉渗透贴膏(24片装)
参考价格:125元
购买地点:万宁、屈臣氏、SASA、药房
撒隆适清凉贴膏主要针对突发性肌肉扭伤拉伤的症状,能够快速舒缓患处不适。纯西药配方,含阿斯匹林、水杨酸等有效消炎止痛配方。

撒隆适温热贴膏(12片装)
参考价格:66元
购买地点:万宁、屈臣氏、SASA、药房
功效:撒隆适含有效成分能舒缓肌肉不适症状,温热贴膏能加速药力渗透,深入渗透痛楚部位、加速血液运行、舒缓僵硬及酸痛的肌肉,增加活动能力。

佐藤-口炎灵痱滋膏
参考价格:49元
功效:击退口腔细菌、真菌和病毒,针对并缓解口腔溃疡带来的不适。

近江兄弟药用修复润唇膏
参考价格:10元
购买地点:SASA、卡莱美
说明:不含人工色素和香料,温和呵护唇部肌肤,蕴含保湿滋润舒缓成分,令唇部水润Q弹。

资生堂高效渗透护发素
参考价格:60元
购买地点:SASA、卡莱美、药房
说明:含七种美容液精华成分,包括蜂王乳精华丶海藻糖丶PCA毛发紧致成份丶修护保湿因子等,能从发根深入渗透到发梢,呈现柔顺亮泽秀发。

迪拜旅游局
穷游认证合作伙伴
你好,可以考虑春节来迪拜玩哦。迪拜是免签目的地,持有有效期大于6个月的中国普通护照即可在阿联酋停留30天。春节期间迪拜的气温舒适宜人,无论是在哈利法塔迪拜博物馆等室内景点,还是迪拜奇迹花园、朱美拉海滩等室外景点游玩都可以,非常适合和朋友一起出游。如果想体验一些有特色的游乐活动,还可以尝试迪拜的热气球、跳伞等项目,非常有意思哦。如果有任何关于迪拜旅游的问题,欢迎随时向我们提问。
春节出来玩,你们是要观赏自然景观,还是找个城市体验春节气氛呀?还是“躲出去”?
观赏自然景观,当然是像新疆、云南这些地方,
体验春季气氛,那就是哪儿热闹去哪了,像北京、西安这种古城的。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
你问问题,该交代的信息都没有说清楚,没法帮你,比如你们玩几天?境外还是境内?要暖和还是玩雪?此外,也不用纠结去哪里,你先搜搜春节出行的机票,再决定吧。
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
出行多少天???
费用多少???
你坐标在哪???

没有数据只能乱推,广州、上海、北就、成都、海南、广西......
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
喜欢看雪就东北,喜欢暖和一些就海南三亚
要看你们的预算、喜好、时间和坐标才能定哦。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
暖和的地方广州、福建、云南、广西
国内的话,去三亚吧,推荐网红艾迪逊酒店,可以拍出很多好看照片
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
三亚,海口,厦门。
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
都好。我大中华每个城市都是辣么美!
擅长美国、加拿大、澳大利亚等地的问题
好的城市很多,主要看预算
Chinaliuba
见习探路者
自己先看票价。。。
ladylee520
擅长香港、韩国、新西兰等地的问题
广州!