【瑞士旅行线路】霞慕尼到采尔马特怎么去呢?求帮忙看下路线,跪谢

查询了一下要倒车三次。。。有点崩溃~~~
我计划五月初去瑞士日内瓦--霞慕尼--采尔马特--圣莫里茨--卢塞恩--因特拉肯--伯尔尼--日内瓦,大约两周时间
这样的安排合理吗?主要是霞慕尼采尔马特的交通问题,为了坐冰川快车,似乎只能这样安排。。。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
我计划五月初去瑞士日内瓦--霞慕尼--采尔马特--圣莫里茨--卢塞恩--因特拉肯--伯尔尼--日内瓦,大约两周时间。这样的安排合理吗?主要是霞慕尼采尔马特的交通问题,为了坐冰川快车,似乎只能这样安排。。。
【答】:从你的行程设计来看,肯定是已经阅读了大量的游记资料,选择了一条在瑞士的环形线路,相对而言没有回头路,是比较合理的行程安排,值得肯定。
至于从霞慕尼采尔马特的交通问题,中间确实会遇到转车三次的问题,不过,欧洲转车非常方便,没有进出站检票问题,比我们国内地铁转车都便捷很多,所以一定不要有什么心里负担,正常走就是了。
上午7:54,霞慕尼Station Chamonix-Mont-Blanc车站——Vallorcine,8:31
Vallorcine 8:44——Martigny 9:36
Martigny 9:43——Visp 10:24
Visp 10:41——Zermatt 11:51,全程耗时不到4小时。

两周时间的行程安排,给你大致的建议如下:
D01、飞抵日内瓦,游览日内瓦,入住日内瓦
D02、日内瓦湖周边小镇游览,法国边的鲜花小镇伊瓦尔,泉水小镇依云瑞士边的尼翁、洛桑蒙特勒;游玩拉沃葡萄梯田,入住日内瓦
D03 、日内瓦——霞慕尼,有直达的FlixBus,非常方便,游览霞慕尼,入住霞慕尼
D04、霞慕尼滑雪登山一日游,入住霞慕尼
D05、霞慕尼——采尔马特,入住采尔马特线路上面已经提供;
D06,采尔马特徒步,观赏马特洪峰美景,入住采尔马特
D07,采尔马特——圣莫里茨,搭乘冰川快线全程,入住圣莫里茨;提供夏季的列车时刻表给你供参考。
D08,圣莫里茨——苏黎世,入住苏黎世
D09,苏黎世级周边:圣加伦,莱茵瀑布等,入住苏黎世
D10、苏黎世——卢塞恩——因特拉肯,入住因特拉肯
D11,少女峰一日游,建议从格林德瓦尔德上,文根劳特布龙嫩下,把少女峰区域几个小镇都玩遍,入住因特拉肯
D12,搭乘游船游览图恩湖,到施皮茨;游览布里恩茨湖,到布里恩茨,入住因特拉肯
D13,因特拉肯——伯尔尼,游览伯尔尼老城,入住伯尔尼
D14、伯尔尼——直达火车到日内瓦机场,返程回国。

另外,尤其提示,你14天的行程,买瑞士半价卡肯定比买瑞士通票要划算很多。
还有什么不清楚的地方还有随时咨询。
祝你在瑞士交通顺利,旅途愉快!
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
瑞士不大,东西狭长,但也就几百公里,从日内瓦出发,经采尔马特的南线到瑞士东部,再经北线回到日内瓦是一个合理的线路。从日内瓦去了霞幕尼后,只能返回日内瓦,从日内瓦采尔马特。5月坐冰川快车,沿途雪少了,风景差一些。冰川快车,性价比低,坐普通列车也可以走冰川快车路线,但需要多次转车。冰川快车从库尔圣莫里茨这段最好,这段坐普通列车比冰川列车更好,最后一节车厢,可以开车窗,便于拍照。冰川快车不能开车窗。2周的时间,可以把瑞士走一圈。
沐峭
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长美国、西欧、加拿大等地的问题
如果不上马特洪峰,您在Visp就可以上冰川快车。这样,从霞慕尼到Vallorcine 火车40分钟,转车到Martigny 50分钟。从Martigny到Visp 火车又是 50分钟。一共转车2次,并不复杂。关于从Visp上冰川快车到St Moritz, 可参见我的帖子 “冰川快车---八小时沿山观景横贯瑞士东西,六百里赏水探源欧洲三大水系”, 在https://bbs.qyer.com/thread-2537577-4.html#post-15792281-1

翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
冰川快线应该冬天坐好一些吧,觉得你的行程安排交通跨度有点大,你可以把你每天的交通放到google上看一下。瑞士小镇其实也不错,可以加一些。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
瑞士倒车不要崩溃,那叫一个方便,跟公交车一样
别说三次,四次五次我都倒腾过,乐此不疲。真的是当公交大巴一样坐火车,嗨皮
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
我个人觉得夏蒙尼有些乱入……放弃可能对于行程安排更好一些。