关于日本自由行请教8天7晚

拉邦吧 来自论坛日本版面
8天7晚,大阪东京出,无疯狂购物、无乐园、无海洋馆;3人(含父母),东京大阪京都奈良
住宿 2/15-19号 梅田新板急酒店 2/19-22 东京半藏门特利酒店
15号下午4点到大阪,晚上斋心桥
16 号大阪-京都-大阪 清水寺、三年扳、二年扳、花见小路、低园、锦市场
17号大阪-京都-大阪-伏见大社、奈良
18号大阪-岚山岚山2月份怎么样?有必要去么?)
19号大阪城公园、四天王寺通天阁 下午去东京
20号跟团富士山一日游
21 东京-上野 浅草寺-金阁寺
22 东京回来

几个问题:
A 交通卡因为有大阪东京, 是否需要JRPASS、西瓜卡、ICOCA?,JRpass需要有座位的因为有老人,是否JRPASS可以换有座位的班车子在机场;
B 京都行程是否合理,由于每天不想太早,地铁挤;基本预计9点-9点30出门;
C 岚山是否有必要去?如果不去,行程建议如何调整? 2月份的天,富士山也是;

带老爹老妈一点都不轻松,而且看你的主要行程京都,为什么不住京都要住在大阪
16号的行程一点都不轻松啊,你要去那么多地方,老年人吃的消吗?
17号你还要去到荷大社,那个是在京都附近,你还要去奈良,这个是两个地方啊,光是奈良你就可以玩一天
带老年人我建议最好每天行程安排在4-6个小时,包括午饭
19号我也觉得赶,一天两个地方,上午一个下午一个,景点周边都是饭店馆子坐坐歇歇
21金阁寺是京都的,不是东京的啊,如果你去了上野,估计你去阿美横町吃吃呵呵了

如果是我,我会选择住大阪难波,当然梅田去京都的私铁方便,梅田的整体立体交通太复杂,几个站都不在一起,而且是高楼大厦和地下多层次链接的一个枢纽站,我走着就晕。难波就简单了,附近就是井字接到,天下厨房就在那里,住难波,下楼就是吃吃喝喝了,道顿掘,心斋桥都在难波。

岚山我不知道,我只去过那里泡温泉,风风的汤,周中1000,周末1200,岚山有观光小火车坐,我估计怎么也要玩一天了,毕竟带老年人。

就我一个小伙子,我住京都,一天跑到荷大社,清水寺花见小路岚山温泉我都觉得很累很累
同建议要不住京都?当然了如果预订过了也可以。大阪站 坐新快速到京都站 30分钟。

17最好权衡下去掉一个,去奈良就去奈良,去稻荷山的话能逛半天,可以还选一个顺路的景点逛另外半天。

18岚山最美红叶季,其他时间也可以看寺庙什么的。
21 上野 浅草 倒是挺顺路,蛮好。乱入个金阁寺。。。

如果父母比较不能长时间走路的话 16 17日的行程有点吃力。 京都的经典离JR站巴士站都有距离 基本全程靠走,而且冬天冷和太阳很早下山。如果要去的话不要走太多地方,拍拍照就去下个地方好了。要留时间找店家坐下休息。 岚山渡月桥和竹林都挺好的。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
整體來說,會累死,尤其帶著老人家,會全體累趴。在京都玩就別住大阪,不然又累又浪費時間,搞不好錢也省不下多少。嵐山可以去,從京都
MadaoM
擅长日本、英国、泰国等地的问题
A 不需要JR PASS,买西瓜卡,自由席一般会有位置,担心的话就买指定席贵一点。
B 行程很轻松
C 岚山还有竹林,冬季看到富士山的几率很高,都可以去。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
16号会很累,会影响到17号游玩质量
17号完不成,建议把奈良去掉
18号建议不去岚山,专门去奈良
另外,金阁寺在京都的。。。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
A不用买JR Pass,不放心直接买指定席车票。 B 还算合理。 C 岚山看你想看什么,除了竹林这个季节自然风光不怎么样,但历史感很强
水房
擅长日本等地的问题
前半段住京都
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/76374/ 很充實的行程,這次是第三次到京都了,但是行程里的絕大部分經典都是第一次去,是小眾但很精彩的安排!
領隊的講解很細緻,輕聲細語,但很傳神到位;
除了安排好的景點,沿路領隊也因應具體情況做了即時的調整,也額外分享了很多關於京都生活小tips,很貼心~

织田信长、丰臣秀吉、德川家康,这三个名字在日本就像刘备、关羽、张飞在中国一样家喻户晓,正史、野史、故事、演义、戏剧都在不断再现那个激动人心的日本战国时代。如果你对日本的文化有兴趣,那么战国历史是不可遗漏的重要一笔,它对于近代日本的文化产生了非常深远的影响。而此线路的设计正是为了让你穿越回战国,抛开晦涩的教科书,直观地去感受历史。

[最世界一日游]
专业路线设计师操刀,不被“人气景点”束缚,精心安排行程,加入有趣的体验活动,鼓励大家“动手动脚”全方位感受当地文化,将你宝贵的时间花在刀刃上。
中文讲解,坚持10人以下小团队,因为每位客人都值得被认真对待。
最世界一日游,为自由行达人们设计的城市路线。

[设计师介绍]
妮子,穷游高级路线设计师,非典型上海人。
由于家庭渊源,自幼常来往于中日两地,与日本文化结下缘份。她擅长挖掘本土小众景点,也喜欢研究宗教和历史。她相信旅行是为了能亲眼看看这世界真实的样子,因此也坚持用真实的方式将目的地呈现给大家。

[行程详解]
不止城堡和寺院:物是人非,昔日英魂已归,唯留下不朽建筑供人揣摩。行程中将细细游览由德川家康所建极尽奢华的城堡二条城,畅游丰臣秀吉的正妻北政所宁宁在丈夫失势后独自居住的高台寺和圆德苑。在这里听武士的荣辱和骄傲,以及女人们的战争。

京都寺庙三千,说不会审美疲劳那是骗人的,但倘若能了解寺庙背后的故事,那游览起来又是别样风味,这里的亭子是哪个名家所建,曾经又发生过什么奇闻逸事?那颗铁树长得十分奇异,是否有何特别?以前看历史总是通过文本言传,而在京都却可以站在历史里,看历史、听历史、感受历史,可别错过领队的精彩讲解哟!

在北政所宁宁度过晚年的圆德院,看看这位400年前的准“国母”的生活日常,听听这位幕府女太守的故事,她是如何从权力中心的漩涡中安然保身?

山中漫步:从宁宁之道穿越京都古老的街道,热闹的神社,来到几乎无人的山中小径,带你做地道的京都人,爬一段东山林间小路。

一览京都:在东山的观景角度俯瞰京都全貌,比清水寺的视角更好,游客稀少,在这里可以感受到将军征战,一统日本的雄浑气魄。
米其林餐厅会席料理:午餐安排在米其林餐厅中体验正宗日本会席料理。
日本精致的饮食撩动着全世界食客的味蕾,而其中又以京料理为闻名。注重四时变化,感恩大自然的馈赠是日本文化中非常重要的一笔,它被作为审美的角度体现在各个方面,尤其在料理中,更是体现的淋漓尽致。将季节的味道触碰舌尖,从穿着体面和服的女将所呈递的精美料理中体会当季食材的精华。

(图中仅为参考,菜品以当季实际供应为准)

[行程速览]
集合地点:京都地下铁东西线 二条城前站 1号出口地面。
集合时间:08:50 – 09:00
结束时间:17:00左右

京都Q-home宣传片】