新人第一次去日本,想问几个关于购物退税的问题,非常感谢!

1.日本的几大连锁店,比如丸井百货,松本清等是免税店还是需要办理退税?
2.如果我在京都购物不足退税额度,可以在大阪凑足退税额后一起办理退税吗?
3.假如我在大阪一家店购物不足退税额,可以在其他不同的店铺凑足退税额时一起办理退税吗?
4.在各种小店用日元现钞购买的伴手礼,比如京都的和果子,冰箱贴之类的单品不足退税额,可以和其他物品一起办理退税吗?
5.购买准备退税的商品时,每次都需要向服务员表示我要退税,应该怎么说?
1、丸井这类百货商场、bic camera这类电器店、唐吉坷德这种综合折扣店,一般需要你在所有商品结账后到专门的柜台去办理退税,也就是先结账再退税,办理两次手续。
松本清这类药妆店、还有超市和便利店,一般是直接到柜台结账的时候就连结账带退税一起办理了。
商品分为一般品和消耗品两个品类,注意一下,两个品类退税是分开算钱的。每一个品类都需要消费达到5400日元才可以办理。
只要写着免税/退税的字样的都是这样办理。

2&3、只能在同一个购物点内购物才算退税,不要说跨城市,同一个城市不同地点的同一家连锁店都不可以一起办理退税,也不能分批次购买,比如你在松本清东京银座店买了4300,在东京塔店买了2000,这样也是不可以办理的,必须是东京银座店一次性买够了一般品或消耗品单一品类的5400,才能退税;如果是百货商场,你可以在这家百货商店的不同小店铺购买凑足金额后去退税。

4、一般这种小店都不支持退税,更不可能支持几家小店一起购买后退税,但是如果在百货商场的有一部分是支持的,整体同前面的回答,请看是否有免税标识、是否在百货商场内等。

5、一般你会去的店铺都有中文导购,如果没有你说tax free,或者你直接给他手机打免税两个字即可。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
1.日本的几大连锁店,比如丸井百货,松本清等是免税店还是需要办理退税? =》药妆店直接在免税柜台结账,百货商店全部买完了统一在退税柜台拿钱。
2.如果我在京都购物不足退税额度,可以在大阪凑足退税额后一起办理退税吗?=》不可以,各家结各家的。
3.假如我在大阪一家店购物不足退税额,可以在其他不同的店铺凑足退税额时一起办理退税吗?=》不可以。
4.在各种小店用日元现钞购买的伴手礼,比如京都的和果子,冰箱贴之类的单品不足退税额,可以和其他物品一起办理退税吗?=》不可以,一般都需要每个店满5000才免。
5.购买准备退税的商品时,每次都需要向服务员表示我要退税,应该怎么说?=》免税 ,めんぜい,mennzei,或直接英语tax-free他们都听得懂。况且绝大部分都有中文导购。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1.日本的几大连锁店,比如丸井百货,松本清等是免税店还是需要办理退税?——结账时符合退税条件办理退税;
2.如果我在京都购物不足退税额度,可以在大阪凑足退税额后一起办理退税吗?——不可以
3.假如我在大阪一家店购物不足退税额,可以在其他不同的店铺凑足退税额时一起办理退税吗?——不可以
4.在各种小店用日元现钞购买的伴手礼,比如京都的和果子,冰箱贴之类的单品不足退税额,可以和其他物品一起办理退税吗?——不可以
5.购买准备退税的商品时,每次都需要向服务员表示我要退税,应该怎么说?——结账时出示护照即可。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
1、药妆店都是收银台给你弄,百货商店一般要去免税柜台退。
2、不可以
3、如果你说的店,是一家家独立的(不是百货商店里的,)那么,在会津若松可以,大阪不可以
4、如果你说的店,是一家家独立的(不是百货商店里的,)不可以
5、tax free

总之如果一个百货商店都免税,那是可以付N次然后一次性拿去退税的。
但是有的百货商店不是所有品牌退税(这种一般都在柜台结账、柜台直接免税),不过大阪不会啦。

kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
店铺能不能免税门口会有写着。药妆店在店铺的免税收银台上方挂着大大的“免税”,不会看不懂,就是汉字。百货店可以几个柜台买完一起退,但单笔也得到5400,结账的时候直接说tax free,柜姐都懂的
跨店不能累计,跨市更加不可能给你累计。
1、买完了拿护照到专门的柜台退税,会收手续费,大概能退6%左右,退不到8%
2、不可以。一个店一退,更别想跨市了
3、不可以,同上
4、没这说法
5、不用说。凑够金额自己找柜台去退
大的商场要自己办理退税(商场里有专门退税的服务窗口),松本清之类的药妆店满5000日元可以自动免税的;
退税不能汇总统计,一个店买的东西只能在一个点退;
果子之类的你可以在机场的免税店买。

无法累计,每家店退税的地方不一样,退税的原则也有差别(有些按整栋楼、有些按楼层、有些收手续费)
建议如果对免税的差别很在意的,在到店的时候先问清楚,以免浪费自己的时间。
丸井需要办理退税,有专门柜台,松本清满退税额就在收银台直接支付税前价格。
后面3种情况都不能凑。
直接和店员说taxfree。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
日本退税无法累加,只计算单笔购物是否超额度
退税都是哪家店买哪家店退,不存在几家店或者几个城市购物合并退税的情况。
1.需要办理。234不可以。5出示护照就懂了