关于台湾南回线的问题

南回线应该是台湾很小众的一个铁路旅行线路了,但心心念念想去乘坐一下,想问各位达人们:1、从高雄怎么到枋寮?2、乘列车从枋寮到了台东,再怎么去垦丁呢?先谢谢诸位知晓台湾旅行的达人了。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
想法很好。

南迴線是指台鐵的枋寮到台東這段多行經山地的鐵路,這段鐵路尚未全部電氣化,還有一段單軌。

如果從墾丁去枋寮可以乘墾丁快線,如果高雄去枋寮,直接上台鐵就好了。

乘台鐵刷悠遊卡進站出站就好了,不需要買票的,注意不能上普悠瑪號太魯閣號與旅遊專列,其餘自強號莒光號區間車隨便上。

台東去花蓮,有台鐵與客運車的選擇,整個東海岸的台鐵,從福隆到花蓮很多路段在海邊,包括有名的清水斷崖,火車在下面海岸呼嘯而過,上面清水斷崖觀景的人們看到的是移動的小只火車,聽到的是縹緲無力的輕歌,乘過自己不知覺就經過清水斷崖的台鐵,自己再登上清水斷崖看台鐵,自有一番感慨一絲清醒,所以北台灣南下去花蓮我是建議乘台鐵的。

台東到花蓮的台鐵是不貼著海岸線走的,我建議不乘台鐵乘客運車,台東到花蓮的公路是貼著海岸線走的,乘客運車坐在門一側,可以飽覽太平洋,非常的美麗。

客運車會經過小野柳水往上流三仙台,這些景點離開花蓮遠,從花蓮過來不易,可以在這些景點下車遊覽後繼續北上,其中特別推薦三仙台,拖著拉桿箱也不用擔心,三仙台管理處的公務員會替你臨時保管,讓你身心放鬆的去三仙台敞開心態擁抱太平洋。

沿途下車遊覽要看好去花蓮的客運車的班次,在台灣東部南部利用公眾交通遊覽,看好客運車的班次很重要,有些班次是以小時計算的。
一...要從高雄去到枋寮站..当然是乘坐台鉄火車最便捷極少數人会搭乘公交車的

二...抵達枋寮站在转坐巴士車到恳丁

三...恳丁遊玩結束同樣搭乘巴士車回到枋寮站然後在转坐火車到台東站

ps...会這麼搭程運輸工具一般都是一个人出遊的時候
依旧青山
南迴线并不小众,是环岛游的必经之路。
1、高雄搭台铁到枋寮。
2、垦丁台东在枋寮不同的方向,从枋寮搭台铁向东转北去台东,搭客运向南去垦丁
Bellmart
擅长日本等地的问题
高雄到枋寮:台铁
台东垦丁:台铁回枋寮再转巴士到垦丁

另外,南回线不算小众,但凡打算把南部或者垦丁和东部一起玩的,南回线几乎是必经之路
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
高雄火車站搭台鐵可到枋寮,枋寮站前有墾丁快線巴士等前往墾丁,同樣枋寮站可搭台鐵前往台東。
台鐵南迴線時刻表:https://bbs.qyer.com/thread-3060555-1.html
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
1)台铁直达。
2)你到了台东再绕回垦丁?方法是回枋寮然后坐巴士……
高雄到枋寮,有公车、火车、出租车。
都到枋寮车站了,直接换公车就去垦丁了呀,台东回头再去嘛。