赣州旅游必去景点

赣州是一个旅游资源丰富的地方,那么我就为您推荐一些赣州不可错过的旅游景点:

景点名称:三僚风水文化旅游区
景点地址: 江西省赣州市兴国县梅窖镇三僚村
景点营业时间:8:00-17:00
景点门票价格:80元

景点名称:通天寨
景点简介:通天寨,是久负盛名的丹霞地貌风景区,位于距石城县城七公里的大畲村。因寨上主岩外如两指相箝,内若两掌半合,仰视苍穹通天而得名。寨上怪石如林、犹如丹霞横空;满寨龟裂石板,美称仙人犁田;寨中清泉四季流淌,竹木青翠如海;寨下碧水环绕,四周青山连绵。奇特的山水,秀美的风光,构成了一幅荡气回肠的人间仙景。
景点地址: 江西省赣州市石城县琴江镇大畲村

景点名称:九曲长滩
景点地址: 赣州市定南县九曲镇
景点门票价格:25元

景点名称:罗汉岩
景点地址: 江西省赣州市瑞金市壬田镇

景点名称:赣州宝葫芦农庄
景点简介:赣州宝葫芦农庄地处赣州市章贡区水西镇赤珠、湖边镇石人前之间,占地面积1300余亩,紧靠105国道,距市区3公里,交通便利,地理位置优越,是一座具有郊外田园风光、浓郁乡村气息的现代绿色生态农庄,也是江西省唯一的最成功的主题公园,国家AAAA级旅游景区。
景点地址: 水西镇一零五国道旁

景点名称:宋城公园
景点地址: 赣州市濂溪路55号(近八镜公园)

景点名称:契真寺
景点简介:坐落在江西省赣州市赣县田村圩镇中心的契真寺,是一座历史悠久的汉朝古寺。契真寺初名“弃假寺”,后名“契假寺”,复改“契真寺”。现契真寺罗汉殿佛座中有五言诗云 “汉代弃假寺,唐代易契真”的记述;寺内藏古联“汉朝契假寺,秦代天丛山”亦可知寺名的沿革。

景点名称:客家文化城
景点简介:客家文化城位于江西省赣州市赣县县城的东南面,南依逶迤而过的贡江水,对望风水祖师杨救贫隐居地杨仙岭,远眺赣南名山峰山,山、水、城相互映衬,是一个得天地之灵气的风水宝地。
景点地址: 江西省赣州市赣县杨仙大道1号

景点名称:九曲度假村
景点简介:赣州市九曲度假村,位于江西省赣州市定南县天九镇的九曲河畔,是江西明骏香港实业有限公司投资兴建的大型综合生态保健旅游项目。九曲河是东江之源,也是广东人和香港人的母亲河。九曲度假村内修建了十九个景区,总共将近一百个景点,每个景点都融入了生态保健的理念,巧夺天工、和谐自然。度假村山清水秀,空气清新,负氧离子浓度极高,可以增强人体免疫力。此外,度假村还充满着浓郁的客家民俗风情和革命老区的古朴民风。近年来明骏公司还隆重推出了“看望母亲河、回归大自然”的绿色休闲保健活动,开创了生态养生度假的旅游保健模式,均受到了广州、深圳、香港等地游客的青睐。度假村还于2006年6月,荣获了“首届中国最具特色生态旅游度假村”的殊荣。
景点地址: 天九镇的九曲河畔

景点名称:云石山
景点简介:云石山地处瑞金市境内西部,紫华山东麓,东邻沙洲坝、南毗武阳、西连万田及会昌西江、北接九堡,腹抱红军长征第一山——云石山。距瑞金市区12公里,323国道横贯东西,赣龙铁路、赣瑞高速公路穿境而过。全乡总面积112平方公里,辖13个行政村(超田村、下村村、田村村、梅坑村、田心村、丰垅村、黄陂村、云石山村、陂下村、回龙村、沿坝村、黄安村、石背村),总人口43706人,10190户,有16个党支部,768名中共党员,耕地面积22005亩,山地面积110200亩,境内有高围、黄安和梅岗三个集市,物流充盈、商贾云集、人气旺盛,系瑞金市西部中心城镇和闽赣粤建材产品集散地。云石山乡资源丰富、风景独秀。境内拥有全国第三大的喀斯特地貌分布群,石灰石、金属镁矿储量达8.8亿吨。年产400万吨万年青水泥生产线落户云石山乡田心村。盛产粮、烟、脐橙、红芽芋和水泥、石灰、标石等建材产品;近年来,云石山乡国民经济和社会事业获得长足发展,2010年全乡实现生产总值4.72亿元,农民人均纯收入实现3276元。产业经济十分活跃,脐橙面积4000多亩,有两家脐橙专业合作社,新植香芋3000多亩。石灰石产业实现税费4500多万元。有2家年产量万头的生猪养殖基地,有全市第二大的商品蔬菜基地。全乡大小水泥厂、标石厂、石灰厂近40家,制鞋、制衣等加工业,运输、餐饮等服务业迅速发展;“长征第一山”、“长征第一村”红色旅游品牌效应彰显,年接待旅游客达1.3万余人次。
景点地址: 江西省赣州瑞金市西南15公里