少女峰地区徒步路线哪个更好

看了大家的游记,总结大致有门利山徒步,first徒步及鲜花谷徒步,三大路线。6月出行,选择了鲜花谷。另两个路线有必要都去么?如果选其一,更推荐哪个?谢谢大家!
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
看你是6月上旬还是中下旬,first徒步6月上旬雪还没化,有些路走不了,湖冻着没雪山倒影,还是走鲜花谷徒步吧。如果是中下旬,建议两线都走,都非常漂亮。上鲜花谷乘坐缆车,一路缓下坡,一点不累。
每年花开的时间也会有差异,先祝你好运!
鲜花谷路线。6月上旬米伦到Allmendhudel 的缆车可能没开,你可以爬上去再走下来,我就是这样的,较辛苦,虽然一路风光不错,但山上花没有盛开,下来走到靠近米伦的时候花才多。你可以走米伦到Grimmelwald的路线,因为6月初那一带花开得正好。到Grimmelwald后,可以乘坐缆车回到米伦,而且回到米伦的缆车站就是上雪朗峰的缆车站,如果天气好就可以上雪朗峰

笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
门利兴和FIRST各有不同,我就说说要注意的地方,楼主自己决定哈:
1、门利兴可以从格林德尔瓦尔德的grund或者从文根坐缆车上去,右边山头上有个观景台,拉个全景,一览纵山小的感觉,非常值得爬一爬,然后往小夏一路过去也是漂亮,路况又好。主要需注意的是,缆车最早一趟是8点(文根的是8点15),然后徒步需要1个小时,如果还要从小夏上少女峰的话,中间时间就要抓紧,不然午后上去容易遇到阴天
2、FIRST徒步沿途跟门利兴差不多,相对而言门利兴要大气些。这条线路主要是头上有个湖,可以看雪山倒影。
我就只走了上面两个,鲜花谷本来计划要去的,但实在太累被放弃了
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
三条线路都去过,我选择门利山。风景上说我感觉门利山的风景更多元一些。建议到了门利山之后不要马上向小夏戴克走,先爬个15分钟到门利山这里的观景台看看。
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
门利兴徒步可以远眺少女峰,first徒步可以看雪山倒影,first还可以坐滑翔伞
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: