西雅图三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供西雅图三日游旅游行程
第一天:
西雅图水族馆 派克市场 口香糖墙 Westlake Center Pacific Place
西雅图水族馆
水族馆一进门就能看见一个巨大的球型玻璃视窗,许多孩子们围在那里看海水中的自然生态环境。你可以看见馆内搜集的各式热带鱼,以及人工养殖的鲑鱼。还能和顽皮的水獭或是巨大的章鱼打个招呼。户外水池里,海狮经常会在阳光下沐浴。

派克市场
派克市场美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜农作物及海鲜,以抛鱼表演及街头艺人演出而闻名。在这里,你能亲眼见识巨大无比的阿拉斯加帝王蟹,还能看到一整条的三文鱼。卖鲜花的姑娘面前摆着一朵朵含苞待放的花朵,卖工艺品的妇女面前罗列着她自己亲手制作的特色小物件。

每天有几个固定的时间,在市场门口的海鲜摊位会有着名的“抛鱼表演”,当然遇上热闹的时候店家也会即兴表演一番。那些小伙把整十几斤的大鱼抛来抛去,吆喝声响亮愉悦,动作配合默契自得其乐。在市场门口还有一只叫做“Rachael”的铜猪,是用来给农贸市场捐款用的,捐款数额比较多的人,还会把名字刻在铜制的猪脚印上,排列在Rachael旁边。

口香糖墙
这里是一个相当猎奇的景点,上面布满了各种颜色的口香糖,稍微有点重口味,但也能看到不少富有创意的“作品”。长约50英尺,高约15英尺,被称为细菌最多的艺术之墙。

Westlake Center
很多第一次来西雅图的人可能会比较喜欢这家购物中心,搭乘单轨列车(Monorail)可以直接到达。购物中心位于西雅图的市中心,有八十多家精品店和餐厅,购物扫货之余,还可以找到不错的餐厅。

Pacific Place
Pacific Place是位于西雅图市中心的高级购物中心,拥有咖啡厅,餐馆,影院等多种配套设施,而从Tiffany & Co.这样的高档珠宝,到普通的教育用品商店一应俱全。商场主建筑的天窗自然光,让人不禁觉得在此处购物也是一大享受。第二天:
苏萨罗图书馆 华盛顿大学 太空针 凯瑞公园 奇胡利玻璃艺术馆 西雅图音乐体验馆
苏萨罗图书馆
华盛顿大学内最著名的旅游景点 哥特式建筑。

华盛顿大学
华盛顿大学占地极为广阔,其地理位置非常好,不仅濒临Portage Bay和Union Bay,面对着广阔如海的华盛顿湖,而距离市中心也只有15分钟的车程。华盛顿大学的正门有几个高大的图腾柱,这是华盛顿大学的特有景致,也是美国西北部原著民的特有象征。华盛顿大学被称为拥有全美最漂亮的校舍,一走进大学,立刻就会为那一栋栋美轮美奂的欧式建筑所倾倒,就象是置身于欧洲的某一个城市一样。在这里不仅能看到歌德式尖顶造型的建筑,还有有着巴洛克式华丽装饰风格的大楼,有的气派宏伟,有的精致典雅,但无不透露着浓厚的古典气息。

春天是游览华盛顿大学的最佳时机,一整条路的樱花,通向社区正中的狄朗梅勒喷泉(Drumeller Fountain)。Suzzallo Library里面有一间酷似哈利·波特魔法学院场景的阅读室,学术开放的自由气氛让你不用登记就可以入内参观。

太空针
到了西雅图不上太空针,就好比到了巴黎没有看到埃菲尔铁塔,到了纽约没有去看帝国大厦。无论你在城市的哪个角落,抬起头总能够看见太空针。游客可以乘坐时速16公里的升降机上到塔顶,等到了塔顶,整个城市就好像变成了一个微缩景观的沙盘,天气好的时候,远处的雷尼尔山(Mt.Rainier)也清晰可见。在独立日和新年的时候,太空针还会有烟火表演。

凯瑞公园
凯瑞公园是拍摄西雅图夜景的最佳地点,从该角度拍照不仅可以将西雅图市区和太空针收在你的镜头里,还能在天气晴朗的时候拍到瑞尼尔雪山的山顶。如果足够有耐心,可以于黄昏时在山上看着天色慢慢变暗,从橙色变成浅蓝,再变成深蓝,最后变成紫色。一个人站在高处看着城市慢慢染上灯火的光辉,就会在心里想,世界上怎么会有这么一个城市,可以满足人们对美好生活所持有的全部臆想,让人无限期望拥有这千百盏灯的其中一盏。西雅图诸多城市及太空针塔、雷尼尔山的风景明信片都是在此地拍摄的。

奇胡利玻璃艺术馆
该玻璃艺术馆内囊括了大量Chihuly的玻璃艺术品,展出分室内与室外,是无与伦比的视觉盛宴。

奇胡利玻璃艺术馆包括展览馆,核心温室和一个郁郁葱葱的花园。展馆包含八个展区和三个绘画墙,让游客对这一系列作品有一个全面的感受。

西雅图音乐体验馆
这座在福布斯最丑建筑榜上排名第三的建筑,是一座从内而外的奇葩。为纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix而建造,在六十年代国才开始玩大摇滚的时候,Jimi就有了足以震撼英伦摇滚的无上风范。除此之外,博物馆里还有其他各种各样的展览,以及一个可以随意玩乐器的声音实验室。最吸引人的是一进入博物馆就能看见的乐器雕塑—“If Ⅵ Was Ⅸ”,在看见它之前你可能根本无法想象,这无数乐器堆栈延伸至顶,迸发出来的是怎样的一种让人沸腾的热血。
第三天:
波音工厂 诺德斯特龙百货公司 Nordstrom Rack Radio Shack 先锋广场 宇和島屋
波音工厂
大约一个半小时的波音之旅,可以让你见识到那些在蓝天中翱翔的波音喷气式飞机的组装过程,可以让你了解波音飞机的一切历史和趣事。如果是开车前往参观,建议将手机、相机等物件留在车内,因为整个波音之旅不允许拍照,而展厅里的储物柜是需要收费的。

诺德斯特龙百货公司
西雅图的本土高档连锁百货公司,从一家鞋店起步,现已发展成为一流的时尚百货公司。产品包括服饰、化妆品、香水、家居用品等。一切以顾客满意为标准,并且注重购物环境。西雅图市中心的总店,一进门的大厅里就有一架钢琴,每天都有乐手表演。每年的七月底、八月初会有周年庆大促销。

Nordstrom Rack
就是Nordstrom自己的打折商品处理区域。不过不在Nordstrom里。
很大,货品也很多,一般是正价商品的3-6折之间,慢慢淘还是能淘到一些不错的东西的,一般时尚品牌像A|X或者CK的太阳镜20多刀一副,一些女孩子喜欢的饰品跟小首饰啥的20多刀一件,种类很多,最推荐的是鞋子,不是按照品牌而是按照号码摆放的,这样的好处是寻找挑选都很方便。

Radio Shack
Radio Shack是美国信誉最佳的专业电子产品零售商,可以在店内购买到品种繁多的无线通讯设备、电子产品零部件、电池、以及其他数码技术场频的配件和服务。如果想要在美国购买一些电子产品,可以到这里来进行询问和比价。另外可以提供传真、复印、购买电话卡等服务。

先锋广场
先锋广场又叫做拾荒者广场,属于历史保护区。围绕着古老的红砂砖建筑,地面也是红砖铺地。 1889年,西雅图整个城市曾被大火焚毁。重建之后发现此处地势低洼,经常积水淤泥。政府规划将整个路面水平抬高一层,所以原来建好的一层都变成了地下室,形成了一个地下城。地下通道可以通往周围的所有建筑。 此处有博物馆介绍西雅图的历史,并且有讲解带团参观地下城。也可以自行参观。 现在这个区域已变成一个艺术区。有很多画廊、古董店、书店、餐厅、酒吧。

宇和島屋
宇和島屋是专门的亚洲杂货店,售卖各式各样的亚洲美食。这里有很多新鲜的农产品,还有那些和美国超市冷冻食品成对比的鲜活的海产品。除此之外,他们还和日本最大的图书连锁店纪伊国屋书店(Kinokuniya Bookstore)进行合作,专门出售各种亚洲语系的图书,以及很多日本动漫图书。可以说Uwajimaya不仅仅是一个超市,更是一场亚洲文化的体验之旅。

行程助手有更多经典西雅图三日游行程,快去使用吧。