求解意大利申根问题TT

感谢热心大神们帮助我,一签过了TT 真的非常感谢!!现在我想问的是..意大利签证出来了之后,可以不按照办签证时候的行程单来走也可以吗?1.入境国家不是行程单上的入境国家,也不是意大利没事吗?2.虽然在行程单写的只是两个国家,但vo给了1月多的时间所以想去更过的国家,这样也可以吗?2-1.这样不用再申请其他申根国家签证吧?3.还要保持停留意大利的时间最长吗?(行程单上是5晚,真实也必须要5晚吗?)4.拿意大利签证,可以从巴黎入境到丹麦吗?5.买了10天的保险 但不能重新延长时间 那应该要退这个重新买30天的,还是不退再加买20天的?6.住宿,机票都重新预定也可以吗?7.住宿和移动手段是要现在开始预定好,还是去了之后看着买好?(6月份去)因为是比较长的自游行怕随时会有变动..提问好多TT 感谢大神们帮忙!!
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
现在我想问的是..意大利签证出来了之后,可以不按照办签证时候的行程单来走也可以吗?
【答】:原则上是可以的,但是必须以意大利为主要旅行目的地,停留天数最多,入住夜晚最多;
入境国家不是行程单上的入境国家,也不是意大利没事吗?
【答】:可以,但是必须提供全程以意大利为主要旅行目的地的行程单,与行程单相匹配的酒店预订单和返程机票预订单等;
2.虽然在行程单写的只是两个国家,但vo给了1月多的时间所以想去更过的国家,这样也可以吗?
【答】:VO真的给了一个月时间么?还是一个人内多次往返,注意开停留天数啊;在停留天数内,是可以去更多国家的
2-1.这样不用再申请其他申根国家签证吧?
【答】:只要是申根签证国家,就无需再次申请;
3.还要保持停留意大利的时间最长吗?(行程单上是5晚,真实也必须要5晚吗?)
【答】:是的,必须保持。和行程单上几晚没有关系,只要调整好行程后,确保在意大利入住夜晚最多就好。
4.拿意大利签证,可以从巴黎入境到丹麦吗?
【答】:完全可以
5.买了10天的保险 但不能重新延长时间 那应该要退这个重新买30天的,还是不退再加买20天的?
【答】:旅游保险在没有生效前是可以全额退款的,因此建议退了后重新买覆盖你申根签证全程的新的旅游保险,这个在入境的时候会被抽查;
6.住宿,机票都重新预定也可以吗?
【答】:可以重新预订,只要符合规则即可
7.住宿和移动手段是要现在开始预定好,还是去了之后看着买好?
【答】:必须在出行前预订好,因为入境是有很大几率会检查你的行程单和酒店预订单的。申根签证要求递签的时候就有全程的酒店预订单,如果你入境的时候不能出示,则可能被拒绝入境,注销签证,即时遣返。没有必要冒这个风险。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林

1.这个不可以哦,如果您办理的申根签是意大利,第一个国家必须入境意大利。2.可以去更多的国家,但你第一个入境国必须是意大利。2-1.不需要再申请别的国家,因为欧盟国您有申根签都可以去。3.对的,必须要保持意大利的时间是最长的,可以不按照之前行程,但是不管您去多少个国家,意大利必须第一入境国,并且时间要是最长的安排。4.可以,都是欧盟国。5.建议还是保险的时间跟您旅游时长一样。6.可以的,但上面说的条件都要符合。意大利是第一入境国和旅游时长最长的国家就可以,去别的欧盟国都是可以的。因为您已经是申根签了。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《在法国巴黎的卢浮宫 ...》。
七七家d猫猫
擅长法国、西班牙、英国等地的问题
1,行程和住宿都不建议大幅度改动,机票则没有问题,可以增加拜访的国家,但意大利住宿天数必须最多;
2,保险重新买没有问题。
3,VO给了一个多月,这到底是签证有效期,还是可停留时间,这是两回事,需要注意。
1、行程可以稍为改动,但不建议大调整,在入境前因取消酒店被 查到而被 撤消签证的案例是有的。入境国是哪国都行,但必须保证在意大利停留时间 最长就没问题。
2、保险重新买与加买都可以。
3、注意签证可停留时间。

我原来为了去挪威办了丹麦签证,送大使馆的行程和实际的不同。因为我被挪威拒过。
没问题的,不过你入境的时候海关有时候会让你给机票啊酒店啊什么的,如果看到你不是申请的最长国家的签证就会很危险了。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
必须保证意大利晚数最多可以超过5天。保险退了重新买,建议原来酒店不要大幅更改,尤其首晚。
办了意大利签证,那申根国家都可以入境!但是你办的意大利签就要先从意大利开始入境!不可以直接先从法国开始玩~
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《法国🇫🇷巴黎铁塔景🗼...》。
其实没关系的 只要按照本来的行程Booking订个可取消的酒店就可以了
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《巴黎近郊中世纪小城P...》。
理论上从欧盟哪个国家入境均可。欧盟陆路无国界。你愿意在哪个国家住
时间长是你的自由。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《《繁华醒来》 文/陈...》。
保险退了买新的 其他都没问题
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《法国 巴黎 赛日·甘...》。