温哥华五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供温哥华五日游旅游行程
第一天:
斯坦利公园
这座公园坐落在温哥华繁华的街区中,内有遮天蔽日的浓密森林、宽阔而平静的湖泊、与人类和谐共处的成群结队的鸟类,是一个慢跑、骑车、滑旱冰或散步的绝佳地点。此外,这里还有形态各异的图腾柱供参观。

公园中设有长约2公里的小型铁路,穿越大片森林,沿途风景优美。如果在节日期间前往,小火车也会被装饰以不同主题。
第二天:
松基山
这座被称作“温哥华之颠”的山坐落在北温哥华市。它是户外运动者的最爱,一年四季都有各种各样的活动,让你充分享受大自然提供的一切。整年你都可以顺着特定的徒步线路登山,在山顶观望整个温哥华,在松基山的影院中观看电影或在戏院里欣赏当季的演出;夏季可以乘坐高空滑索(Zipline)以80公里/小时的速度飞过群山,还可以乘坐直升机一览众山小,或坐滑翔伞下冲1公里进入绿色的森林中;冬日则可以体验在群山中滑雪的曼妙,或在山顶溜冰场滑冰,还可以坐雪橇。这里是冒险家的天堂,是亲近大自然的圣地,是展现温哥华特有的美丽的地方。
第三天:
温哥华观景塔 煤气镇 温哥华唐人街 耶鲁镇
温哥华观景塔
在这里,你可以360度俯瞰温哥华。搭乘40秒就能把你带上约168米高观景台的电梯,可以欣赏到多元的温哥华市、极具历史气息的煤气镇、连通北岸和繁华市中心的狮门大桥,更不用说温哥华引以为傲的自然景观,如斯坦利公园奥林匹亚半岛的群山等。无论是白天还是夜晚,你都可以拍到温哥华美丽的自然景观和高楼林立的市中心。

煤气镇
在2012年被评为全球排名第四的时尚社区,煤气镇绝对会是前卫时尚人士的最爱。这里是整个温哥华最古老的社区,古典美丽的建筑中是新潮创意十足的店铺。这里有最火热的夜店、现代风格的餐馆、年轻人聚集的酒吧、达人最爱的店铺,历史的厚重感与现代的潮流结合在一起为这个社区增添了别样的色彩。这里最有名的是一个蒸气钟,在一个复杂的系统下,用蒸汽推动钟运转并在整点发出哨声报时。

温哥华唐人街
北美第三大唐人街里,各色传统中国产品和古典幽静的中山公园极具诱惑力。而列治文的黄金镇则是现代唐人街,港台各类新奇流行的玩意儿都可在此找到。6月到9月的每个周末,两地的两大夜市是游客不可错过的盛会。

耶鲁镇
耶鲁镇是一个社区,大致被福溪、洛逊街和荷马街所包围。该区前身为布满货仓和铁路车厂的工业区,但1986年世界博览会过后则转型为高密度住宅区,这个从前的红砖仓库,现在是温哥华的时尚街区之一,云集了艺术工作室、设计师专门店、前卫服装精品店、咖啡馆和各种食肆酒吧。从第一民族的艺术品到钻石手镯,这里的精品店无所不有,对于那些想淘一些独特的或时髦商品的游客来说,再适合不过了。
第四天:
格兰维尔岛 不列颠哥伦比亚大学
格兰维尔岛
格兰维尔岛温哥华市中心的一座小岛。想象城市中一个地方充满艺术气息,音乐在空气中飘浮,悠闲的人们在树林中散步,街边的小店各个风格独特、创意十足,水边的餐馆装修的典雅而精致,穿着整齐的服务生们微笑着向你打招呼,咖啡馆门前坐着老老少少边品味咖啡边享受阳光,公共市场里摆放着香喷喷新鲜食物,大大小小的画廊内外都摆放着漂亮的画作,还有风度翩翩的艺术家正在街上写生素描⋯⋯这,就是格兰维尔岛,这座艺术岛给游客一个机会体验温哥华当地人的生活方式,放松自我,更好的享受旅行生活。

不列颠哥伦比亚大学
这是不列颠哥伦比亚省最大的大学,也是加拿大数一数二的综合性大学。这所大学位于温哥华市西段的Point Grey,缺少了几分城市的喧嚣,多了些历史的厚重与浓郁的学术气息。它紧邻大海,被数个沙滩环绕,可以看到温哥华山海相拥的美景,占据了绝佳的位置。在这所大学中,有数个不同风格的花园,如恬静的日本花园、浪漫的玫瑰花园等,除此之外,长长的樱花大道、绿油油的草地,仿佛是城市中的一个大公园。这里也是数部美剧的取景胜地,经常可以看到摄制组们在校园中与学生一起穿梭。著名的裸体海滩(Wreck Beach)也在UBC的校园中,是学校一道独特的景观。学校里还有美术馆(The Morris and Helen Belkin Art Gallery)、人类学博物馆(Museum of Anthropology),生物多样性博物馆(BeatyBiodiversity Museum)和一个植物园(Botanical Garden)等可以参观,在这里转上一天也不会闲下来。第五天:
温哥华水族馆 加拿大广场 温哥华美术馆
温哥华水族馆
温哥华水族馆是全加拿大最大的水族馆,它坐落在美丽的斯坦利公园中,是公园里不可错过的景观之一。这里有超过5万种奇妙的生物,参观由不同主题的展览和各种实践活动及演出组成,包括北极圈生物、热带生物、太平洋沿岸生物、不同种类的青蛙、多元的大不列颠哥伦比亚省等。水族馆特地将各个水池设计成落地和延伸的,给了游客近距离观看海洋生物的机会。水族馆提供了适合各个年龄段的活动,从幼儿的海洋生物角色扮演到为亲子设计的水族馆幕后工作探访,还有适合全家齐上阵的水族馆寻宝游戏,甚至还可以在水族馆过夜等。这里还有一个4D影院可以体验海洋世界的奥妙。

加拿大广场
加拿大广场是温哥华的地标性建筑,曾是1986年万国博览会的加拿大馆。建筑外墙为五块白帆,也被称为五帆广场。这里可以观看戏剧、迎着海风散步,非常惬意。

温哥华美术馆
从名家大师到现代极富创意的年轻艺术家,温哥华美术馆拥有超过一万幅风格迥异的作品。它主要展示从1931年以来不列颠哥伦比亚省艺术家们优秀的作品,从精美的画作到鲜活的照片,让人目不暇接。美术馆还存有现代派画家Emily Carr的大批作品。美术馆分为永久展和临时展两部分,经常会有不同主题的雕塑、建筑、绘画作品交替在馆内展出,非常值得一看。美术馆也是温哥华有名的建筑之一,在温哥华拍的许多影视剧中都有它的身影。

行程助手帮您轻松搞定温哥华五日游行程规划,快来试试吧!