小樽二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供小樽二日游旅游行程
第一天:
小樽运河仓库群 旧手宫线铁道遗址 六花亭 北菓楼
小樽运河仓库群
小樽运河一侧的砖石结构仓库建筑群,曾作为昔日海运的货物仓库,随着小樽运河一同经历了繁忙与萧条的时期,经过了一段时期的沉寂,如今的仓库建筑群被改造成了具有浓郁欧式风情的餐饮特色一条街,包括小樽运河食堂、小樽鱼丸碳烤餐厅、小樽仓库NO.1、小樽螃蟹俱乐部等,以供应啤酒与海鲜为主,适合多人聚会。白天这里则是拍照扫街的好去处,临近海边,在海天一色的映衬下,老式仓库拍出来别有一番味道。

旧手宫线铁道遗址
作为北海道最古老铁道的一部分,手宫线铁道于1880年建成通车,最初作为附近煤矿与海港的货物专线,后被收归日本国有,因与之平行的小樽站日益繁忙,手宫线逐渐失去了作用。到了1985年,全线停止使用,并随后改造成为了城市街心花园景观,两边栽种花草,并树立象征北海道铁路历史的城市雕塑,偶尔还会遇见晒太阳的懒猫,是一个适合散步和发呆的好去处,沿着手宫线可以一直走到日银通与寿司通,欣赏城市风景与感受历史的同时,还可以顺路去享受小樽的寿司盛筵,能感受到规划非常用心。

每年7月26日-28日在此举行小樽玻璃集市。

六花亭
六花亭北海道的甜点老店,创立于1933年,也是北海道最早的白巧克力制造商。多年来,凭借着十胜新得地区的高級牛乳和食材,创作出许多和洋融合的创作甜点,让六花亭不仅在当地享有盛名,分店更遍布北海道各地。创于1933年,前身为日本第一家白巧克力创始店带广千秋庵,1977年改名六花亭。“草木花多五出,花雪独六出”。六花就是雪花的意思,也是六花亭故乡十胜平原的六种山野花卉。朗姆葡萄夹心饼干,饼皮的口感介于饼干和蛋糕之间,夹心中有白巧克力、葡萄干和100%北海道鲜奶制作的黄油。只能说好吃到无法形容,是我全日本最爱的手信,没有之一。

北菓楼
北菓楼六花亭北海道地区最著名的甜点蛋糕店,两间店在小樽堺町紧挨在一块儿。北菓楼最有名的甜点是年轮蛋糕(バウムクーヘン),且有北海道限定口味〝妖精之森〞,以及有个特别名称的泡芙(シュークリーム)〝梦不思议〞。第二天:
小樽运河 大正硝子馆 北一硝子馆 蒸汽钟 小樽八音盒堂
小樽运河
小樽运河与其周边的海运仓库遗址是小樽市乃至整个北海道的地标之一,开通于1923年,是北海道最早的一条运河。曾经的用来装卸货物的小樽运河见证了“北方华尔街”的繁盛,也曾一度沉寂,面临被填埋的危机。1986年,随着小樽运河沿岸道路铺设工程的开始,小樽运河畔铺设了步行街和欧式复古造型的煤气灯,结合沿岸八十年以上历史的砖石结构仓库建筑群,小樽运河得以成长为北海道的观光胜地,直至今日,已经是象征浪漫和见证爱情的胜地。小樽运河的核心景观区位于浅草桥,如果想要拍摄一张小樽运河的“证件照“,浅草桥上是个取景的坐标点哦!

大正硝子馆
大正硝子馆是利用1906年建造的石造仓库所改建的玻璃制品店,建筑本身就是景点之外,店内的玻璃工艺品款式独特美观且价格合理,还有制作玻璃的相关课程可以参加。

北一硝子馆
位于小樽繁华的观光购物街堺町通,是小樽最有特色的玻璃工艺品商店之一,以北一硝子馆三号馆为中心,周边分布有北一硝子五号馆、水晶馆(クリスタル館)与玻璃工房等多个可供参观、销售和体验玻璃制作的玻璃工艺品店。店面本身由始建于明治时期的石造仓库建筑与欧风建筑改建而成,店内有各种欧洲风格和日本和式风格的玻璃工艺品、欧洲风格的煤气灯琳琅满目,进入馆内仿佛来到了由灯光与玻璃闪耀的光芒组成的璀璨梦幻空间。

蒸汽钟
1977年打造的蒸气钟来自加拿大,高5.5米,矗立于小樽市的小樽八音盒堂之前,是世界上最大的蒸汽钟

小樽八音盒堂
小樽的音乐盒堂共分为本馆和二号馆两馆,是日本数一数二的音乐盒展览馆。馆内展览的音乐盒超过三千件,其中包括了极具收藏价值的洋娃娃音乐盒以及自动演奏的音乐盒等,还有目前在市面上几乎看不到的传统型的音乐盒。

行程助手帮您轻松搞定小樽二日游行程规划,快来试试吧!