锡耶纳二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供锡耶纳二日游旅游行程
第一天:
沙林贝尼广场 曼吉亚塔楼 锡耶纳大教堂都市歌剧博物馆 锡耶纳大教堂
沙林贝尼广场
沙林贝尼广场上坐落着三栋建筑物: 沙林贝尼宫( Palazzo Salimbeni)、斯潘诺斯宫(Palazzo Spannocchi)和坎图奇宫 (Palazzo Cantucci)。广场中央矗立着18世纪的经济学家Bandini Sallustio的雕像。

位于中央的沙林贝尼宫始建于14世纪,现在是世界上仍在经营的最古老的银行——锡耶纳银行的总部。在19世纪,沙林贝尼宫由当地的建筑师朱塞佩·帕尔蒂尼(Giuseppe Partini)主持进行了修复和改造,强化了它原有的哥特式风格。宫殿中部一排三孔的直棂窗户,小柱,还有上部盲拱和顶部的城垛,都受到不远处田野广场上的市政厅建筑的影响。位于沙林贝尼宫右边的是斯潘诺基宫,它始建于15世纪,由佛罗伦萨建筑师朱利亚诺(Giuliano da Maiano)
设计修建。宫殿分为三层,整栋建筑虽没有繁复的装饰,却因精确计算的比例而显得优雅大气。位于左边的坎图奇宫建于16世纪。

曼吉亚塔楼
曼吉亚塔楼紧邻市政厅,是意大利中世纪最高的塔楼。14世纪中期,城内黑死病的爆发夺走了近2/3的人口,也使城市发展受到巨大打击。灾难过后,幸存者们为塔楼加上一个大理石的凉廊,以此来纪念圣母玛利亚。楼内共有332级狭窄的台阶,可以攀登到顶,一览锡耶纳风光。

锡耶纳大教堂都市歌剧博物馆
这是一座规模相当宏大的教堂,如果它建完的话可能是世界上最大的教堂了;但是很可惜,它建了一小半就终止了,成了目前的锡耶纳大教堂。而另外没有建完的部分则被改造为博物馆,人们还可以爬到博物馆的顶层来欣赏整个托斯卡纳的山区风光。和其他教堂一样,锡耶纳大教堂也是用黑白色的大理石修建,但是搭配成了独特的类似于斑马的条纹形状,这是也是锡耶纳足球队队服的样式。到达方式:锡耶纳大教堂位于田野广场附近,它标志性黑白相间高耸的塔楼远远就可以看到,所以朝着塔楼的方向走过去就好。因为老城内没有机动车,所以也没有公交。

锡耶纳大教堂
这是一座规模相当宏大的教堂,如果它建完的话可能是世界上最大的教堂了;但是很可惜,它建了一小半就终止了,成了目前的锡耶纳大教堂。而另外没有建完的部分则被改造为博物馆,人们还可以爬到博物馆的顶层来欣赏整个托斯卡纳的山区风光。和其他教堂一样,锡耶纳大教堂也是用黑白色的大理石修建,但是搭配成了独特的类似于斑马的条纹形状,这是也是锡耶纳足球队队服的样式。

教堂位于古城最高处,表面镶嵌着黑白相间的大理石。教堂正面体现了两个时代的建筑风格:下半部的三个GiovanniPisano式的大门属于罗马式风格(始建于13世纪末),而上半部是哥特式风格。教堂内部的装饰更是引人入胜,其整个地面由56块精美绝伦的大理石镶嵌画铺成。花上整整一小时来细细欣赏绝对必要。
第二天:
斯卡拉圣母玛利亚博物馆 欢乐喷泉 田野广场 锡耶纳市政厅
斯卡拉圣母玛利亚博物馆
正对着锡耶纳大教堂的,是斯卡拉圣母玛利亚博物馆,这里曾是欧 洲历史最悠久规模最大的医院之一。现在,尽管还处于修复之中, 博物馆的大半部分已经向游客开放,包括一些珍贵的历史与艺术藏 品。1层的考古博物馆尤其值得一去,这里利用巧妙的灯光布置和展 品的摆放,将一个幽静而隐秘的远古空间展现在参观者眼前。

欢乐喷泉
喷泉装饰是关于道德和宗教的传统主题,不过其形式特征非常自由活泼。喷泉的两个短边描绘浮雕《创造亚当》(Creazione di Adamo)和《驱逐》(Cacciata dei progenitori),前柱描绘雷亚·西尔维亚和阿卡·拉伦蒂亚,长边中间描绘圣母子,两边是美德(Virtù)和天使(Angeli)。

田野广场
田野广场(因形似贝壳也叫贝壳广场)是锡耶纳城市的中心,是欧洲现存最大的中世纪广场之一,广场正对面是锡耶纳市政厅和塔楼,市政厅内有市立博物馆,里面藏有锡耶纳学派的众多绘画作品,包括Ambrogio Lorenzetti的《好政府寓意》和《坏政府寓意》。塔楼全名为曼贾塔Torre di Mangia,它是锡耶纳最高的建筑,也是意大利第二高的塔楼,垂直高度达到102米,游客可以通过55层的阶梯达到顶端,一览锡耶纳城的美景。广场周边还有许多咖啡店、纪念品商店、饭店以及贵族公寓,广场周围的11条道路延伸到整个城市的各个角落,在广场的一侧有著名的欢乐喷泉(Fonte Gaia),始建于14世纪,是现代喷泉的雏形,也是最早运用液压系统制造的喷泉之一。喷泉的浮雕则描述了宗教场景。

田野广场还有一个出名的地方是两年一度的赛马节,这项古老的赛事起源于中世纪,是整个锡耶纳地区的17个分区赛马的盛会。在赛马之前会有非常隆重的古装游行和杂耍表演,虽然现在比赛的娱乐价值已经远远大于竞技价值,但是比赛的紧张程度丝毫不逊于奥林匹克!

锡耶纳市政厅
构成广场基础的市政厅锡耶纳哥特式建筑最辉煌的范例。市政厅内的Museo Civico藏有精美的壁画。102米高的Torre del Mangia塔建于1297年,高高耸立在广场的上方。市政厅始建于13世纪末,原是作为共和政府的办公场所。这座建筑物下层是石造,上层是砖造,立面稍微弯曲,上面均匀分步着整齐的眼洞。市政厅的立面中部有两层哥特式的尖拱三孔窗户,二层两边和顶部都排列着伦巴第风格的盲拱。市政厅现在是市立博物馆的所在地,里面展示着许多与城市历史相关的绘画和雕塑,其中包括博物馆的九人会议厅(La Sala dei Nove)中的著名的系列壁画《好政府,坏政府》。

行程助手有更多经典锡耶纳二日游行程,快去使用吧。