科布伦茨一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科布伦茨一日游旅游行程
第一天:
威廉一世雕像 科布伦茨圣母教堂 圣卡其托教堂 德国之角 埃伦布赖特施泰因要塞
威廉一世雕像
1888年德意志帝国的首任皇帝威廉一世去世以后,德意志帝国上下萌发出了为他建造纪念雕塑的想法,以感谢这位德意志皇帝在1864年、1866年和1871年的三场战争中为德国统一所作的战斗。德国各地纷纷申请在自己的城市建造他们皇帝的雕塑,科布伦茨也是其中之一,年轻的皇帝威廉二世在1891年最终决定选择位于莱茵兰的科布伦茨,塑像的具体位置选择在摩泽尔河和莱茵河的交汇处。
建造塑像所需的一百万金马克由全国性的募捐筹集而得,1897年8月31日,威廉二世亲自为威廉一世雕塑揭幕,雕塑的设计者是德国建筑师布鲁诺•施米茨(Bruno Schmitz,1858年11月21日—1916年4月27日),雕塑总高37米,其中骑马像高14米,雕塑中的威廉一世皇帝身着将军制服和迎风飘扬的大衣,身旁的天才一只手牵着骏马,另一只手拿着垫褥和皇帝的皇冠。雕塑前方雕刻有德意志帝国鹰鹫,它抓着蛇并喝叱着敌人,以此表现威廉一世的威严。雕塑底座上方刻着科布伦茨诗人马克斯•冯•申肯多夫(Max von Schenkendorf,1783年12月11日—1817年12月11日)“给祖国的春天问候”

科布伦茨圣母教堂
罗马式为基础,将哥特式唱诗区和巴洛克式半圆形穹顶塔楼杂糅在一起而又不失和谐的哥特式教堂。

圣卡其托教堂
分割法兰克帝国的凡尔登条约在这里签订。

德国之角
莱茵河与摩泽尔河汇合之处在13世纪的时候由于德国骑士团的到来而获得了“德国之角”的名称。这里树立着一座威廉皇帝纪念碑,从1953年到1990年德国重新统一之前,这座纪念碑一直作为德国统一的象征。

埃伦布赖特施泰因要塞
埃伦布赖特施泰因要塞又被称为誉石要塞,高达118米,耸立在莱茵河之上,正好面向德国之角。公元1000年左右,在此地出现了一座小型城堡建筑,在其后的数个世纪里,特里尔的选帝侯们将其改建为了一座堡垒。后来遭到法国人的破坏,普鲁士王国也派人对埃伦布赖特施泰因要塞进行了修固。这座要塞是1815年以后欧洲兴建的堡垒当中最强大的之一,至今依然保存完好。

更多优质科布伦茨一日游行程规划,尽在行程助手