求助意大利签证问题,多谢

准备今年九月初前往意大利,最近在考虑办签证和机票的问题,上海领取,去年去了美国,有十年签,想问下这对于办意签有没有帮助,听说可以免面签,是不是真的?还有一个问题就是,如果这美签有帮助的话,是不是意味着我可以早些定机票了,九月的机票上海往返罗马的好定吗? 谢谢穷游的朋友了
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
1、申根签证本身就不需要面签;
2、但是,第一次办理申根签证,必须亲自到签证中心递签,因为需要采集指纹;
3、美签对于申根签证出签并没有什么实质性影响;
4、只要你有稳定的工作和收入,单位能够出具准假信,那么申根签证出签并没有什么难度;
5、我从来都是先买机票再递签的——何况,现在申根签证要求必须有往返机票预订单提供,所以,你早买机票,说明你对于自己的自信,对于行程设计的娴熟,应该是加分项。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
除非你自己预约到使馆办理签证,才有机会见到签证官,如果通过签证中心办理,所有人都是免面签的,美签对申根会有帮助,但仅仅是证明你有良好的出入境记录而已,别指望有美签肯定能获得申根,还是按照要求提供材料,才是正确打开方式。
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
申根签证都不需要面签(特殊情况除外),基本都是看资料决定是否出签,美签有帮助但仍然需要你对行程计划有充分准备。
意大利签证中心官网查询递签要求,自己递签。对出签有把握可以提前买机票。
http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/chinese/
好好看看签证中心官网,申根取消面签已经很多年了
资料不出问题的情况下,美签可能有帮助,还是要认真准备资料
很多航空公司官网订票拒签全退的,也有退机票的保险

美签应该有帮助,免不免面签要看你之前是否录过指纹,如果之前办过申根录过指纹就不用去,代办也可以。至于订不订机票先,完全看个人,谁也不能打包票。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 罗马 是谁说的,几...》。
请上意大利驻华大使馆官网查询签证资料要求,自己认真准备,特别是行程单。有问题也可以电话咨询签证中心。申根签证自己到签证中心送签,不需要免签,领馆收到资料后会电调的机会还是有的。
maychen745
擅长台湾、德国、巴伐利亚等地的问题
对自己的签证有信心的话,就提前买机票,这样也有助于签证的通过机率。
最重要的是认真准备行程
意大利驻华大使馆官网,办签证需要的资料认真提供就可以了,申根签证没什么难的
申根签证极少面签的。
有美签不代表一定能出签。

建议:上官网查查所需资料,然后按官网要求认真准备好资料就去申请,祝好运!

帮助应该有但是没听说可以免面试的说法?因为办申根签证需要录指纹。。。。顺便自己无论去哪里都是看到特价机票就赶紧买了的,毕竟特价机票不常有【。】自己也是心很大的。。。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《意呆。 梵蒂冈 圣彼...》。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
申根现在基本都不用面签了,极个别案例会被要求去面签,美签对申根没太大帮助,按照官网要求认真准备材料即可

申根不用面签啊,我办的法国申根,只要材料齐全从递交到拿到护照就花了2个工作日,发达国家的签证确实有用,你复印着,领事馆会收的。意大利不知道了。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《梵蒂冈圣彼得大教堂 ...》。
myxiao
擅长斯里兰卡、缅甸、以色列等地的问题
申根本来就不需要面签,自己去签证中心递交资料即可。良好的出行记录及旅行经验对于获得发达国家及地区的签证当然是有间接帮助的
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
面签不是必须的,现在基本不用了。有美签是有利因素,但并不确定获签。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
99%都不要面试。美国的,有比没有好。不建议有结果之前出票
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
美签跟意签没啥太多关联,除非你之前申请申根录过指纹

哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
本来就不面签,多点签证记录对出签还是多少有帮助
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
这么说你肯定没有去过欧洲,那肯定是到签证中心去按指纹,但这不算面签。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 比自己去签还便宜,给力

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林