希腊跟团自由行 or 自己自由行

各位亲们,

请指教一下,去希腊是跟自由行的团好,还是自己安排行程的自由行好啊?

现在极度纠结中

想8月中跟众信的希腊九日自由行,15999/人,大概行程如下:

D1 北京-迪拜

D2 迪拜雅典

D3 雅典圣托里尼

D4 圣托里尼

D5 圣托里尼岛-米克诺斯岛

D6 米克诺斯岛-雅典

D7 雅典-波罗奔尼萨半岛-雅典

D8 雅典迪拜

D9 北京

这个费用,亲们觉得怎么样,和你们的自由行比,如何?

期待你们的指教啊

如果要跟这个团走的话,这周内就要报名了,如果這次去不了,因為我們只能休8月,那我們的蜜月游就只能改為“法意瑞10天(含尼斯)”了,可我心驰神往的的希臘啊
以下游程仅供参照:

本人07年7月7日至16日通过旅行社和4位好友自行策划组团(前提是团签4个人都签出了)出游的,当时每人团费报价27000元(含保险费和1名领队费用),在希腊内陆段由接地社派1名导游兼司机负责全程,岛上我们自由行(导游送船,领队上岛)。

D1: 上海-多哈希腊卡兰巴卡/梅黛奥拉

D2: 梅黛奥拉-雅典

D3: 雅典

D4: 雅典-米岛

D5: 米岛

D6: 米岛-圣岛

D7: 圣岛

D8: 圣岛

D9: 圣岛-雅典/苏纽海峡

D10:雅典多哈-上海

注明:在岛上费用只包(酒店+早餐),游玩费用和每日二餐费用自理AA。我希腊之行共计花费 30000元。

我建议你跟团,因该行程安排很不错了 ,关键在于你在二岛时间宽裕,到希腊可以不去徳尔斐,奥林匹亚等内陆景点,但万万不能错过小岛游啊!
我是6月底从上海飞的半自助的团,但是比你便宜9900团费(不含签证

感觉去雅典和两个岛的话,这种形式的已经很好了,我感觉行程还是很完美的,在岛上有人安排好接送和酒店,但是想去哪都没有人管,早出晚归,到处游逛,相等于是自助行,而且米岛和圣岛也没必要待久了,因为毕竟太小了

雅典有导游一路带队,感觉也很好,有名的景点都几乎在一块,很快就逛完了,而且还有自由的时间

特别推荐老城区步行街后面小巷子里的那些咖啡馆和餐馆,环境相当小资,而且有些餐馆有上百年的历史了,这些可都是我无疑瞎逛时候发现的,比雅典的古迹还吸引我和让我惊讶
呵呵

自由行的话,阿联酋的航班可以这么凑时间:星期五晚上从北京出发,到下星期六下午从雅典

基本行程

星期五晚北京出发

星期六下午到雅典

星期日逛雅典、倒时差

星期一晨飞圣岛

星期二 圣岛

星期三 中午坐船从圣岛到米岛

星期四 米岛

星期五晨飞雅典,逛雅典、购物

星期六中午1点左右出发去机场,赶下午4点多的回程航班

星期日下午回到北京

根据飞机票价,也可以先到米岛、再到圣岛。
我明天中午即将开始我的希腊自由行啦,哇咔咔,我还是毕竟中意自由行。因为跟团的话,我看了你的行程,太紧凑了。我这次光是克里特岛我就会呆上8天,我这次用16天的时间,深度游希腊

所以建议楼主,如果是向往希腊,而且又是蜜月,而且又必须要在8月休假的话,可以自由行,但是不建议多岛游,选一个海岛,选希腊北部的一个内陆景区和雅典就好了。

个人意见哈
去旅行社都会说签证很难,其实不难,只要现在赶紧准备材料,8月下旬出行完全来得及!我和LG也是去蜜月,9月中下旬,11天10晚,现在都准备得差不多了。这个跟团游的行程在我看来最大的问题就是岛上的时间不够,出了那么多的机票钱过去应该待充分的,再就是价钱应该还是贵了,8月份有特价机票,最便宜的往返只需要3000多一个人的样子。总之自由行完全可行!
引用 “原帖由 大皮皮 于 2009/7/29 17 发表

哦,对了,还有个问题,我看这里面提到的机票基本都是买了特价机票,请问特价机票一般提前多长时间能有阿?我现在查,我打算9月29飞雅典,咋查到的机票加上税都要7k左右了,好贵啊,我看你们一般都是4,5k的样子 ”

十一机票你还想便宜?我的机票已经上7k了。7200左右,klm来回。
我觉得希腊吃住都便宜的,圣托里尼也不贵,就算是旺季,找住也是挺方便的。(当然不能要求太高那种)

圣托里尼岛上也没什么要买票的,海滩和日落都不要钱。

雅典就有卫城收门票12欧

因为住的青年旅馆,这二个地方玩了一圈才用了二百欧。。。。
支持自由行,我打算十一去,也是蜜月,现在正准备着呢,每天看的我头都大了,根绝我现在查的资料,我觉得还是挺贵的,都快赶上我两人的预算了,不过自己去就是签证是个问题呢,还不知道到时候能不能去呢,但愿我能签过阿
引用 “原帖由 索尼克 于 2009-7-29 23 发表

十一机票你还想便宜?我的机票已经上7k了。7200左右,klm来回。 ”

我的KLM也是7K,还是开口的,北京到巴黎雅典巴黎到北京,不然要1万多,我巴黎雅典搞了个easyjet廉航
hq _vivi,你们也准备9月中下旬去么?我和老公也准备这个时候去,你们已经签好证了么?有没有出什么行程安排?你们在哪个城市呢?我们在深圳
我们月末去,是跟团加自由行。找好一个团队行程葡萄牙西班牙希腊的。然后个人签。

希腊海岛6天自由行,这样费用跟你一样,去三个国家15天
其实看你怎么想了,如果跟团的话,有时候就是走马观花,但是比较省心,

自助的话,比较自由,但是食宿,行程什么的都要操心
自由行会便宜,我觉得希腊都挺便宜的,再看你买的机票了,包括上岛的机票,不过自由行很操心,什么都要自己安排,计划。
请问,圣托里尼岛游三天值不值?(从德国雅典,2天玩雅典,3天放在圣岛)

中间有无必要加个米岛?

谢谢啦~
支持自由行!我们吃住都很好,两个人一共才两万呢~不过6月,算是中旺季拉~

不过出发前要做大量的功课。
LZ的行程很紧,不过跟团没办法。

自助的话自由的多,觉得喜欢的地方多安排几天。
自由行和跟团都有好有坏,看你更想要什么?!