求教:最近2019年5月,徳签的出签的时间(短期旅游自由行)

kitty_sister 来自论坛德国版面
5月14日递交到VFS签证中心,5月15日下午显示到达使馆。到今天5月21日都一周了。还是显示使馆审理过程中。。。
求教下,最近徳签的时间都这么长吗?
简要情况:第二次徳签,去年第一次徳签,都是自由行。一家三口,资料齐全。
去年同样的资料和行程,从资料递交到签证到手都不到3天,其中护照进出使馆都不到24小时。
正在郁闷中。。。

作者于 2019年05月27日补充:

24号收到签证了。看大家的描述,基本都在10天了。谢谢各位的关注。。。
5月24号收到了签证,谢谢大家的关心。从递签到收到,共10天。从进使馆到出使馆,共一周7天。
另外,我们一家三口的快递信息,只能查到两个大人的。孩子的因为有公正书,给换了快递单号,所以查不到快递信息,也没有任何提示。​
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
算算工作日,才几天
德国人最注重假期了,人家可不会​996
到这周五吧,最近申根好像各国都时间长,暑期开始申请了
我也是15号递交签证中心,17号进的领馆,到今天22号还在处理中。我六月二号的飞机,焦虑死了,一天查好几次
各位不要急,我4月26送签的目前还在使领馆审理之中呢,问vfs回复请继续等,问使领馆回复请咨询vfs,这个皮球踢的
5月28号使馆直接送签,6月4号使馆快递发出的,5号到手的,两大一小都出签了。坐标北京。
我16号送材料,17到领馆,后来也没有再更新,可能最近的确比较慢吧。