瑞士申根签证一天都没多给,那万一万一碰上突发状况滞留该怎么处理?

暑假一家三口去瑞士,上海领区48小时出签效率是很快啦,可是给的天数实在是抠门啊.........严格按照我机票上进出瑞士的日期,(之前看到的攻略说是根据保险单上的日期给的,事实完全没多给一丁点!)一点余地都没有,现在比较担心万一万一碰上突发状况,超过有效期了该怎么办?
1、我是在香港转机的,所以比较担心回程香港那边碰上台风啥的,导致瑞士这边出发的航班会有影响,但航班问题应该是最好解决的吧?
2、航班以外的其他突发状况,比如万一生病啊,或者交通上遇上麻烦(我们是租车的),导致超过签证的有效期了,那种情况应该怎么处理呢?需要去哪里办什么手续呢?只是说万一哈,想事先了解一下有个数。谢谢先!
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
如果特殊原因(如天气)导致航班延误,航司会负责这些事情的。一般情况下就算临时有延误情况,你也已经出申根了,签证出境章已经盖过了。要出现延误一天多要另安排住宿的情况一切听从航司安排,你的单次申根按常规也没有办法再入住机场外的酒店了。听航司的就行,现在没必要担心太多
其他情况出境超期了会被带小黑屋盘问记录什么的。
单次申根行程很多都卡着行程给的,这个没办法。自己安排行程时注意不要太紧,做好攻略,正常玩下来没问题。至于有天气灾害什么的这个没办法预报,碰上也没办法避免,只能挂晴天娃娃祝你好运
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
应该是99%的人不会遇上你说的情况。。
如果是公共事件的话,比如冰岛火山爆发,那么外地的警察局或者外国人管理局会有相关的提示,如何在当地续签的。。。
如果是私人事件的话,真的很紧急,也可以和警察局或者外国人管理局联系,寻求帮助。。驻外使馆这条路不是不能走,前提是最好能认识内部人员或者外交部的人,提前打招呼。。。
但是私人事件,仅限于人身生命受到威胁的情况下。。。比如车坏了,没有赶上航班,这些都不管的。。。比如突然生病而且很严重,无法行动这种的。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
你所担心的情况 ,入境没问题,你只会迟于批准时间入境
出境,如果是航班延误,航司肯定会出证明的
至于疾病,真要严重到不能回国的,医院肯定有证明
租车更容易掌握,每天的酒店行程不都是安排好的吗?
即使有意外你可以跳过一个酒店,直接入住下一程,除非你有意不按行程
说实话,你的担心有点多余,太谨慎了
我一共47晚的行程,德签也是严格按我的出入境时间给的,完全没有障碍

瑞士捷克匈牙利等,都只申请几天,就批核几天的,所以要多申请几天,以作备用
现在,你只能自己调整时间和做准备,如:购买保险
如遇到不可抵抗的天气,就要去航空公司柜台申请证明,以做保险索赔之用
生病,一般还是可以如期的,出发入院等严重疾病
交通意外,那也只能要求保险索赔
不论发生什么事情,你要保留好证据,如:收据,机票等等,还要拍照片

预祝旅途愉快!一切顺利!

单次特别是第一次申根签证几乎都是卡着机票日期给的,太正常了。

LZ多担心了,飞机延误到时候影响的肯定不是你们一家,大飞机那么多人了。这类事对你是万一的事件,对航空公司、边检而言是司空见惯了。

最坏结果出现,可以向中国大使馆求助啊!
真想多了呢,很多申根签都是卡着行程给的。
真的碰到特殊原因,再特事特办就好了,毕竟这种事很少。

所以要买保险,伤了有伤员转运,死了有遗体转运,放心总会回来的。飞机延误了,航空公司会处理。
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
签证已经给成这样,就遇上特殊情况时再特殊处理啦
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务不错 出签速度快

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林